14 de junio de 2018

Cogollos con vinagreta de crudites y frutos secos



Ingredientes:
Cogollos
Anchoas en conserva en aceite (1 por comensal)
Para las crudites de verduras, un poco de cada una de estas verduras según los que seamos, calcular una cucharada sopera colmada por persona): cebolla fresca, tomate (sin sus semillas interiores), pepino (pelado y sin sus semillas interiores), apio, zanahoria, pimiento rojo y verde, apio y calabacín (coger solo la parte de su piel y un poco de su carne, con el resto del calabacín lo guardamos).
3 almendras tostadas y peladas y 3 avellanas igual y esto lo multiplicamos por cada persona
Vinagre y aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración:
Lavar, escurrir bien los cogollos y luego una vez  bien escurridos los partirlos por la mitad.
Picamos en un robot de cocina o en el mortero los frutos secos pero que no nos queden en forma de polvo, sino que se encuentren un poco los trozos como si fuera un crocante de almendras.
Cortamos todas las verduras en dados pequeños (brunoise)  y lo ponemos dentro de un bol donde lo añadimos  un poco de sal y el vinagre y el aceite de oliva virgen extra en proporción de 1 parte de vinagre  por 3 de aceite y finalmente le añadimos también  los frutos secos y mezclamos todo bien.
Ponemos encima de cada cogollo una cucharada sopera de la vinagreta de crudites y una anchoa por encima y a comer.
Nota: Podéis poner las verduras que más o gusten por ejemplo aguacate, maíz dulce.
Otras ideas con cogollos :ver esta receta y esta

3 comentarios:

  1. Fantástica receta veraniega, yo me inclino por tu idea del aguacate, que junto con la anchoa y todo lo demás ha de estar riquísimo. Nada me gustaría más que compartir estos cogollos con amigos en una noche de verano
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

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  2. Uma refeição perfeita para os dias quentes, gostei dos ingredientes usados e a apresentação esta linda.

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  3. Molt refrescants, Miquel! M'ha agradat molt la teva idea!
    Petonets i bon cap de setmana!
    olga

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