Ingredientes:
Cogollos
Anchoas en conserva en
aceite (1 por comensal)
Para las crudites de verduras, un poco de cada una de estas verduras según
los que seamos, calcular una cucharada sopera colmada por persona): cebolla
fresca, tomate (sin sus semillas interiores), pepino (pelado y sin sus semillas
interiores), apio, zanahoria, pimiento rojo y verde, apio y calabacín (coger solo la parte de su piel y un poco de su carne, con el resto
del calabacín lo guardamos).
3 almendras tostadas y peladas y 3 avellanas igual y esto lo multiplicamos
por cada persona
Vinagre y aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración:
Lavar, escurrir bien los cogollos y luego una vez bien escurridos los partirlos por la mitad.
Picamos en un robot de cocina o en el mortero los frutos secos pero que no
nos queden en forma de polvo, sino que se encuentren un poco los trozos como si
fuera un crocante de almendras.
Cortamos todas
las verduras en dados pequeños (brunoise) y lo ponemos dentro de un bol donde lo
añadimos un poco de sal y el vinagre y
el aceite de oliva virgen extra en proporción de 1 parte de vinagre por 3 de aceite y finalmente le añadimos
también los frutos secos y mezclamos
todo bien.
Ponemos encima
de cada cogollo una cucharada sopera de la vinagreta de crudites y una anchoa
por encima y a comer.
Nota: Podéis poner las verduras que más o gusten
por ejemplo aguacate, maíz dulce.
Otras ideas con cogollos :ver esta receta y esta
Fantástica receta veraniega, yo me inclino por tu idea del aguacate, que junto con la anchoa y todo lo demás ha de estar riquísimo. Nada me gustaría más que compartir estos cogollos con amigos en una noche de verano
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES
Uma refeição perfeita para os dias quentes, gostei dos ingredientes usados e a apresentação esta linda.
ResponderEliminarMolt refrescants, Miquel! M'ha agradat molt la teva idea!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana!
olga