Ingredientes para
unas 20-25 unidades:
100 gr de queso Stiltón o queso azul.
20 gr de mantequilla
20 gr de aceite oliva virgen extra
1 cebolla mediana
50 gr de harina
200 gr de leche evaporada ideal o leche normal
Nuez moscada, pimienta y sal
Pan rallado japonés PANKO (si no tienes pues pan rallado
normal) y 2 huevos
Elaboración:
Picamos la cebolla y ponemos a
pochar en una cazuela con aceite y la mantequilla, a fuego medio. Cuando este
transparente le añadimos el queso y dejamos que se funda y seguidamente la harina y removemos con una varilla, hasta
que se dore un poco. Añadimos la leche y removemos bien. Espolvoreamos con la
nuez moscada rallada, la pimienta, sal y cocinamos a fuego suave durante 20- 25
minutos sin parar de remover hasta que la masa se separe de las paredes de la
cazuela. Vertemos la masa a una fuente plana y tapamos con film tocando la
masa, la pinchamos con la punta del cuchillo para que se enfrié mejor y dejamos
enfriar a temperatura ambiente y luego lo ponemos en la nevera para que se
ponga más fría la masa.
Una vez que la masa esté fría,
corta y hacemos bolas de unos 20-22 gramos y después moldea de la forma que te
gusten las croquetas y pásalas por huevo
batido, pan rallado Panko o pan rallado normal y fríelas en una sartén con
aceite muy caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de
la sartén a una fuente con papel absorbente para que escurra el exceso de
aceite o sobre un colador de malla. Sirve las croquetas.
Stilton! Uuuuughs como me gusta ese queso azul, potente y cremoso...
ResponderEliminarLas pruebo seguro.... gracias
ResponderEliminarLindas e com queijo devem ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarApetece mesmo pegar e comer...
Boa semana
Cuánto sabor imagino en estas croquetas... y el aspecto es inmejorable!!
ResponderEliminarAbrazos
Me llevo tus croquetas que me han encantado y con queso azul todavía no las he hecho. En casa son muy croqueteros y queseros por lo que espero triunfar. Gracias a ti.
ResponderEliminarUn beso.
Estas croquetas son ideales para hacer un buen aperitivo. Son sabrosas y deliciosas. Tu las bordas
ResponderEliminarBesos desde JUEGO DE SABORES
t'han quedat perfectes Miquel, ja me les imagino acompanyant un vermutet
ResponderEliminarPtnts
Glòria