Ingredientes 2
personas:
150 gr de tripa de bacalao salada
2 o 3 alcachofas
1 patata mediana de cocer
160 gr de guisantes frescos
1 cebolla mediana-grande
1 tomate maduro
1 cucharada sopera de Anís.
Hierbas aromáticas al gusto personal,
romero, tomillo, etc.
Para la picada: 1 diente de
ajo, perejil, unas 8 almendras
tostadas y 4 avellanas.
Aceite de oliva virgen extra
350 ml de Agua mineral.
Perejil
Elaboración:
Primero desalamos las tripas de bacalao 2 días antes y haciendo
1 cambio de agua. A los 2 días ponemos
los 350 ml del agua mineral en un cazo pequeño y que quepan las tripas y lo ponemos a
hervir y cuando hierba el agua escaldamos
2 segundos las tripas y apagamos el
fuego, tapamos y dejamos enfriar completamente. Una vez frías cortarlas a
trozos y guardar el agua de la cocción.
Cortamos las alcachofas a cuartos y la
dejamos dentro de un bol con perejil para evitar su oxidación.
Pelamos la patata y la cuadramos por
todos los lados y cortamos en dados cuadrados
de más o menos 1.5-2 cm y las ponemos dentro del bol de las alcachofas.
Ponemos en un cazo a calentar el agua de
escaldar las tripas de bacalao.
Cortamos la cebolla en Brunoise y la
sofreímos en la cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Mientras
pelamos el tomate y sacamos el agua y
sus semillas interiores. Lo picamos bien. Cuando la cebolla este casi a punto
de caramelizar le añadimos el
tomate y proseguimos el sofrito hasta
que el este todo concentrado a fuego medio-bajo.
Le añadimos las tripas de bacalao, los
guisantes a la cazuela así como las alcachofas y removemos unos 3-4 minutos y
le añadimos las patatas, el anís, las hierbas aromáticas y cubrimos con el agua anterior caliente
y proseguimos la cocción durante 10
minutos a fuego lento y tapado. Luego le añadimos la picada y dejamos 10 minutos más, antes de finalizar el
guiso corregimos de sal si hace falta.
Servir.
Delicioso!! leva todo lo que me gusta... hasta el anís!! Bss.
ResponderEliminarMenudqa pintaza tiene este guiso, se ve espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarMiquel, lo que más me ha sorprendido de tu receta es que lleve anís, no imagino el sabor final junto con los demás ingredientes. En la foto se ve un guiso 10
ResponderEliminarAbrazos!!
Me encanta el bacalao, pero lo que me va a ser difícil de conseguir es la tripa, nunca la he visto, ya me ha entrado curiosidad y preguntaré.
ResponderEliminarDe todas formas, ese guiso está de lo más apetitoso y, por la hora en que te estoy escribiendo, me encantaría tener un platito al lado, seguro que no dejaba ni la muestra.
Cariños.
kasioles
L'anís em sorpren. M'imagino que li deu donar un puntet diferent. S'haurà de tastar
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Una receta sorprendente y deliciosa. Me encanta e intentaré ponerla en práctica. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUn guiso espectacular!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira