Ingredientes 6-8 personas:
200 gr de bizcochos de
soletilla especiales para el Tiramisú (fontaneda)
250 gr de queso
mascarpone
150 gr de Turrón Jijona
500 ml de nata de montar
del 35.1% MG
50 gr de azúcar glas
75 ml de leche
2-3 tazas de café
preparado unos 200 ml
50 ml de licor de
avellana
Cacao en Polvo
1 molde desmontable
redondo o una fuente de vidrio rectangular
Elaboración:
Poner el queso en un cuenco alto con 25 gr de azúcar y batirlo a mano con unas varillas hasta que este
cremoso. Montar la nata con las varillas eléctricas e incorporar el resto del azúcar casi al final del montado
de la nata, al final añadir la nata montada al queso y mezclar con espátula de
silicona en movimientos envolventes.
Triturar el turrón con la leche en un vaso batidor y añadirlo al cuenco
anterior, mezclar con espátula de silicona
en movimientos envolventes hasta obtener una crema suave y homogénea.
Pasar una 3 parte de esta crema a una manga pastelera con boquilla lisa y ancha
y reservar en la nevera.
Poner en un plato hondo el café con
el licor de avellana, mezclar y después
cogemos uno por uno cada bizcocho y lo vamos mojado rápidamente uno por
uno en el café con licor, tienen que quedar húmedos pero no demasiado. Cubrir
el fondo del molde con una capa de estos
bizcochos y verter encima una capa de la crema y alisar con una espátula y
luego espolvorear con cacao en polvo. Volver a poner otra casa de bizcochos
previamente mojados en el café y volver a poner
otra capa de crema, volver a alisar bien. Cubrir con papel films y dejar
en la nevera mínimo 4-6 horas que se enfrié. Luego al momento de servir el
postre sacamos el papel film y con la
manga pastelera reservada le hacemos
unos rosetones de crema y espolvoreamos
cacao en polvo con la ayuda de un colador fino. Servir.
Receta de la revista Lecturas
Nota:
Si estáis ya pensando en recetas
para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para
fiestas donde hay una
selección de recetas ideales para estas fiestas.
woowww quina bona idea!!! m'encanta com a postre nadalenc!! t'ho copio!!! gracies ! petons
ResponderEliminarPero eres un artista Miquel! Además me has leído el pensamiento, tengo que traer un postre para la comida de Navidad para mis compañeras y quería preparar algo con turrón... Ya tengo mi postre :o)
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Madre mía que pintaca tiene ese tiramisú... me encanta la idea de que sepa a turrón, es genial!
ResponderEliminarUmmmm, irresistible¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUnes postres ideals per les festes que arriben! Impressionant!
ResponderEliminarPetonets, Miquel!
Olga
Esta versión con turrón tan original del tiramisú no la he probado pero sin duda alguna la encuentro ideal para estas fechas
ResponderEliminarAbrazos!!
Cada any faig unes postres del grup cotorril. Aquest any toca aquest, no faltarà el dia de nadal! Boníssim mestre!!
ResponderEliminarHa de estar buenísimo este tiramisú con turrón. Una buena ideal para hacerlo más navideño.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca desde JUEGO DE SABORES
Un bon suggeriment! Per Nadal no arribo però per Cap d'Any...😉
ResponderEliminarPtnts
Glòria
ResponderEliminarGreat article and thanks for your work.You made an article that is interesting.
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