Ingredientes 2
personas:
200 gr bacalao desalado (peso ya hidratado y escurrido de su
agua)
250 gr boniato (peso en bruto)
2 dientes de ajo
prensados
1/2 c/s perejil picado
25 ml. aceite de oliva
140-150 ml. leche
Sal y pimienta
Ingredientes para el
gratinado:
1 diente de ajo prensado
1/2 c/s perejil picado
2 c/s panko (pan rallado grueso)
Elaboración:
Lavar el boniato y pinchar el
boniato con un tenedor y cocinarlo en el microondas 8 minutos a la máxima
potencia. Dejar enfriar 10 minutos, cortar por la mitad y extraer el interior
con la ayuda de una cuchara. Reservar.
Mezclar los ingredientes para el
gratinado en un cuenco pequeño.
Ponemos el bacalao en trozos en
una cazuela y lo cubrimos con agua, cuando llegue a ebullición, apagar el fuego
y dejarlo reposar 20 minutos. Escurrirlo bien y desmenuzarlo.
En un cazo alto ponemos el aceite y saltear dos minutos los dientes de
ajo, inclinar un poco el cazo para que el aceite y los ajos se vayan al extremo
del cazo y tocando la pared del cazo y
así se hacen mejor y retirarlos. Incorporar el bacalao, remover con una cuchara
de madera, añadiendo poco a poco la leche sin ponerla toda y así unos 5
minutos. Sacamos la piel de los 2 dientes de ajo anteriores y le añadimos junto
con el perejil picadito y también le
añadimos el boniato, remover y
salpimentar y lo sacamos del fuego y
trituramos con la batidora de mano y si vemos que nos queda muy espeso
añadir un poco más de leche y mezclar
bien. Disponer la mezcla en un cuenco apto para horno, y cubrir con la mezcla
del gratinado incluido el ajo y gratinar en el horno hasta que esté un poco
dorado. Servir inmediatamente.
Receta un poco
tuneada la brandada a mi gusto de Sonia Exquisit
Nota:
Si estáis ya pensando en recetas
para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para fiestas donde hay una
selección de recetas ideales para estas fiestas.
Adoro pratos de bacalhau e este tem um combinação de ingredientes que me agrada.
ResponderEliminarO aspecto esta super delicioso.
Bom fim de semana
Me encanta el bacalao y así seguro que es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarEl toque de boniato con el bacalao me parece todo un acierto!
ResponderEliminarSiento andar tan desaparecida pero el mes de diciembre se me hace muy pero que muy corto cada año!
Peto y feliz fin de semana,
Palmira
Miquel, són una autèntica fan de la brandada! Aquesta proposta teva m'agrada! L'haré de provar!
ResponderEliminarPetonets i bona setmana,
Olga