Mini conos rellenos de foie y Ceps
Ingredientes para 9 conos:
9 mini conos Masdeu (yo
los compre en congelados la
Sirena)
Para el relleno de Ceps y foie:
1/2 cebolla pequeña
1/2 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
extra
80 gr de Ceps frescos, conserva o congelados (Boletus
Edulis o cualquier seta, champiñones por ejemplo, aunque el gusto no es lo
mismo que con los Ceps)
Un golpe de molinillo
de hierbas de Romero y tomillo
¼ de guindilla
Una pellizco de sal
20 gr de harina
75-100 gr de leche
Un pelín de sal
1 pizca de pimienta
30 gr de Foie (Cortados a
trozos) (puede ser también foie micuit)
Para decorar: Unos dados de Ceps picadito y
opcional cebollino picadito
Elaboración:
Cortar los Ceps a trozos muy pequeños. Picar el ajo y la cebolla y rehogarlo en un
sartén con 2 cucharadas soperas de aceite a fuego medio unos 10 minutos hasta
que este transparente. Añadir las Ceps, un par de vueltas de molinillo de tomillo y de romero, la guindilla, la sal
y la pimienta y cocinar durante unos 10-15 minutos a fuego medio y reservar.
(Coger y reservar el equivalente a una
cuchara sopera de trozos de Ceps para decorar luego por encima de los conos.)
En una cazuela poner 1 cucharada sopera de aceite, calentar y agregar la
harina y rehogarla un minuto. Incorporar la leche templada poco a poco y a
demanda y remover constantemente a fuego medio hasta conseguir una bechamel con
textura homogénea y sin grumos. Añadimos los Ceps y la cebolla reservada
anteriormente y remover hasta integrar, probar el punto de sal y finalmente añadir el foie cortado a trocitos
pequeños, remover bien que se mezcle todo y apagar el fuego, dejar enfriar.
Ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada y justo al momento de servir
rellenas los mini conos y poner encima un trozo de los Ceps reservados
anteriormente y opcionalmente cebollino picadito.
Nota: Si quieres hacer los conos con pasta Brick o pasta filo mira aquí
Nota: Si quieres hacer los conos con pasta Brick o pasta filo mira
Y si
estáis ya pensando en recetas para las
próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos,
menú completo festivo y sugerencias para fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Un gran aperitivo servido con toda la delicadeza.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Miquel, es un aperitivo delicioso, si me dan ganas de cogerte un cono.
ResponderEliminarEs una buena sugerencia para las próximas fiestas y no es dificil de preparar.
Un petò.
Uuuuaaauuuu! Espectacular! Em moro de ganes de tastar-los!
ResponderEliminarPetons, Miquel
Olga
La combinación de ceps y foie está entre mis favoritas desde niña y así presentado queda un entrante de lujo para las fiestas!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira
Una combinació exitosa i presentada així fa molta festa!
ResponderEliminarPtnts
Glòria