Ingredientes:
Pasta Brick “ JR “ (Yo he usado las Hojas de Brick en rollo)
Jamón Ibérico loncheado
Mantequilla
Conos de acero
inoxidables
1 huevo batido
Elaboración:
Cortamos cuadrados de 10x10 de las hojas de pasta brick
y pincelamos 2 extremos del cuadrado con
huevo batido y por la punta contraria a donde hemos pincelado poner el cono de
acero por la punta y vamos enrollando hasta llegar al final, si vemos que no se
nos pega este trozo final, volver a pintar con
huevo batido para cerrar bien. Si queremos con una tijera recortamos el
borde para que nos quede igualado. Ir ponerlos todos los conos encima de un papel de horno que habremos
puesto en una bandeja del horno, con la precaución de
poner la parte de la unión en la parte inferior de la bandeja para que no se
abran durante la cocción. Hornear en horno precalentado previamente a 180
grados sobre 8-10 minutos hasta que los
veamos dorados. Si usáis el ventilador
será en menos tiempo e ir vigilando porque se quema enseguida. Sacar y dejar
enfriar antes de desmoldarlos. Una vez fríos poner dentro el jamón Ibérico.
Nota: Estos conos se pueden hacer el día antes y una vez horneados y enfriarlos
guardarlos en un taper hermético.
Me llevo la idea que los conos comprados no me acaban de convencer pero como la pasta brick me chifla, tu receta del día me viene de perlas!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
un clàssic que no falla mai! m'encanta! addicta al pernil ibèric sóc! petons
ResponderEliminarQué bonitos Miquel, un bocado perfecto para estas fiestas!! Ya estoy buscando los conos como loca... Bss.
ResponderEliminarAquest aperitiu li poso davant al meu fill i....desapareix en un instant! Gràcies per la idea dels cons!
ResponderEliminarPetonets i bona setmana, Miquel
Olga