Ingredientes 2 personas:
2 gambas rojas
por persona
2 champiñónes grandes
1 Cebolla
tierna pequeña
1 diente de
ajo
¼ Pimiento verde y un poco del rojo
1 cucharada
de postre de salsa de tomate
Especias:
curry o Garam masala
Harina
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
Agua bien
fría casi helada
Elaboración:
Pelamos la
gamba reservamos la cabeza para hacer un
fumet en otro momento y las colas las
guardamos en la nevera. Cortamos con las tijeras las patas de la gamba y reservamos en la nevera.
Precalentar
el horno a 230-250 grados.
Sacamos el
tronco de los champiñones con cuidado con las manos, reservamos el tronco y
limpiamos con un trapo húmedo el champiñón. Y los horneamos durante
20-30 minutos y los sacamos del horno.
Mientras
hacemos un sofrito cortando todas las
verduras en Brunoise y el tronco del champiñón también. Ponemos una paella en
el fuego con una cucharada de aceite y vamos pochando las verduras y cuando esté el tomate un minuto más y le
añadimos las colas de gamba también bien picaditas las especies que os gusten y la cantidad que
tengáis costumbre y 30-60 segundos removiendo bien y ya está. Poner a punto de
sal unos segundos antes de terminar la cocción.
Preparamos
un pote pequeño o paella con aceite para
hacer las patas en tempura. Ponemos un poco de harina en un bol y le vamos
añadiendo el agua casi helada hasta que tengamos la textura ideal y pasamos las
patas con cuidado y las freímos unos 15-30 segundos, dejamos sobre papel de
cocina y salamos un poco.
Ponemos el
relleno dentro del champiñón y las patas de gamba encima.
Un aperitivo
fácil y resultón
La idea de
las patas en tempura se la vi a Alejandro de tomillo limonero
Un bocado muy original, buena idea!! Bss.
ResponderEliminarBuenos dias!!!!
ResponderEliminarTe copio la receta para hacerla como uno de los entrantes de fiestas.
Gràcies!!!!
Adoro cogumelos recheados esses tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarPerfeitos para dias de festa.
Un poco laborioso para llenar muchas bocas, pero desde luego un aperitivo extraordinario.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
qué buen aperitivo !!!!
ResponderEliminarbesos,
Quin treball de precisió has fet, Miquel! Que bo i quina presentació més acurada!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Un aperitivo para triunfar! Vaya cosa tan ricas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminar¡Qué buena idea lo de las patas en tempura!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira