23 de octubre de 2017

Pollo del corral con rebozado especial y al horno


Ingredientes 4 personas:
600 gr de pollo de corral (yo  1 pechuga  y  las 2 piernas deshuesadas)
1 cuchara de postre de pimentón dulce de La Vera
Sal y aceite
Para el Rebozado a ojo:
Queso cheddar (Yo use  Gouda, Cheddar, Maasdam, curados) (más o menos unos 70 gr)
Galletas saladas  Ritz (más o menos 100 gr)
Elaboración:
Trocear las pechugas o piernas  a dados de bocado, añadir  un poco de sal y ponerlo dentro de una bolsa de plástico de las herméticas, le añadimos el pimentón y un chorrito de aceite. Mezclar todo bien moviéndolo dentro de la bolsa y lo guardo en la nevera  unas horas o incluso la noche anterior.
Antes de hacerlo trituro las galletas, y le añado el queso rallado y  lo mezclo todo. Lo ponemos dentro de una bolsa de plástico este rebozado y le vamos añadiendo los trozos de pollo en esta mezcla y los rebozamos bien y las voy colocando en una fuente de horno.
Hornear en horno precalentado a 180 grados hasta que estén doradas. Unos 15 minutos.
Servir acompañado de unas patatas al horno o una ensalada.
Este rebozado  se lo vi a Margarita  de  Acibecheria y nos ha encantado.


5 comentarios:

  1. Això si que és innovar Miquel! m'agrada aquest arrebossat, la veritat que ha d'estar de vici aquest plat! a mi m'agrada molt el pollo "cowboy" jeje petons

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  2. Un rebozado estupendo del que tomo buena nota. Al pollo de super hay que darle un poco de alegría de lo contrario es insípido, de esta manera quedará buenísimo.
    Buena semana
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. Com aquest arrebossat el vegi la meva filla....me'l demana, seguríssim! El trobo molt original, Miquel!
    Petonets i bona setmana,
    Olga

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  4. Vaya rebozado cañero! Me ha encantado la idea :)

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  5. M'encanten les receptes de forn perquè mentre es van fent, jo tinc temps per altres coses ;) I awuest pollastre, amb el punt de sal de les crackers i la resta d'espècies ha de ser molt bo!!
    Petons artista!

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