Ingredientes
4 personas
3 tacitas de
arroz basmati
1 tacita de arroz
salvaje
100 gr de
salmón ahumado
8 palitos de
surimi
1 pimiento
verde
1 cebolla
tierna
1 tomate de
ensalada grande sin piel y sin las semillas
Nueces
Para el
aliño
Aceite de
oliva virgen extra de arbequina
Sal y eneldo
seco
Preparación
Hervimos el
arroz siguiendo las indicaciones que nos indica el paquete. Si utilizáis
basmati recordar de aclararlo primero, para que pierda el almidón. Cuando esté
cocido, refrescamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir. Mientras
lavamos las hortalizas y las cortamos a método brunoise.Y
cortamos los palitos y el salmón picadito. Mezclamos todo en un bol junto con
el arroz. Guardamos en el frigorífico para que este bien fresquita y antes de
servir condimentamos. Y, primero condimente la ensalada con las nueces
troceadas a gusto, la sal y el eneldo y luego el vinagre mezclar bien y
finalmente el aceite y emulsionar y rociamos con la vinagreta mezclamos bien y
servimos.
Una idea
de ensalada y que se puede adaptar a tus gustos o a lo que pilles en la nevera. Se lo vi a Neus cocinandoconneus
en menjo cada dia d'amanides fredes! és el que m'entra millor a aquesta época! m'agrada la combinació de colors! petons
ResponderEliminarUno de los platos más ricos y socorridos lo encontramos en los apartados de ensaladas y arroces. Este por ejemplo, con el salmón y el eneldo y bien fresquito, hacen que sea uno de los que más me agradan.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
El toque de eneldo en esta ensalada es un gran acierto!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Miquel....l'arròs basmati m'agrada molt per les amanides! El salmó li dóna un aire molt "senyorial"! M'encanta!
ResponderEliminarPetonets,
Olga