Ingredientes 4
personas:
400 gr de garbanzos (cocidos previamente)
400 gr de pulpo cocido (mejor patas)
2 cebollas frescas
1 pimiento verde tipo italiano
½ pimiento rojo
1 pepino
2 o 3 tomates maduros (Yo del tipo corazón de Buey)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Para los cestos:
4 hojas de pasta Brick
Sal
Elaboración:
Forrar el interior de 4 boles redondos
(que puedan ir al horno) con la pasta brick y hornear en el horno previamente
calentando a l180 grados durante unos 7-9 minutos hasta que esté crujiente la
pasta y empiece a cambiar el color. Dejar enfriar completamente para sacarla
del bol.
Escurrir los garbanzos cocidos
previamente y aliñar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y
remover bien. Tapar y reservar para que se enfríen.
Cortar el pulpo en rodajas y
ponerlas en un bol alto.
Pelar la cebolla y cortarla en Brunoise igual que los pimientos.
El pepino lo pelamos y cortamos
por la mitad con la ayuda de una cucharada sacamos las pepitas interiores y
cortamos también el pepino en Brunoise.
El tomate lo pelamos y sacamos
las semillas y su agua de vegetación y también cortarlo en dados. (Concassé.)
Ponemos todas estas verduras dentro del bol del
pulpo. Aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra y mezclamos
bien y a continuación le añadimos los garbanzos volver a mezclar bien y
repartirlo en los cestos.
Nota: Se puede hacer igual sin los cestos de pasta brick. Yo tenía la pasta brick a punto de caducar y fue
una manera de darle salida.
Menudo platazo Miquel, se ve chulisimo!!! Petons
ResponderEliminarUmmm qué rico el salpicón con esa cestita crujiente, me encanta.
ResponderEliminarBss
Esto del salpicón de pulpo lo tengo que probar pero ya, con o sin esta presentación tan mona!
ResponderEliminarPeto
Palmira
T'ha quedat preciós! Mira que he tallat en daus milers de vegades però no sabia que és deia concassé...Merci! per dir-ho.
ResponderEliminarQueda genial y además la combinación me oarece perfecta.
ResponderEliminarbss
Elena
El salpicón que has preparado con la pasta brick me parece genial.
ResponderEliminarBesos.
Presentat així queda molt bonic!!!!Estratègies per donar sortida a productes que ens queden arraconats!
ResponderEliminarBon diumenge Miquel.
Ptnts
Glòria