Ingredientes
4 personas:
250 gr de Quinoa roja (podéis hacer lo mismo con la Quinoa blanca)
Verduras que
os gusten o tengáis en ese momento en la nevera, no pongo cantidades a vuestro
gusto, yo hoy un poco de cada una de estas: Pimiento rojo, verde y amarillo,
berenjena, calabacín, cebolla y zanahoria. (Podéis poner guisantes, judías
tiernas, col etc.)
Aceite de
oliva virgen extra (AOVE), sal y hierbas aromáticas de molinillo (romero,
tomillo, albahaca, orégano etc.)
Elaboración:
Lavar
bajo un calador hasta que salga limpia el agua la Quinoa roja. Después poner 1
parte de Quinoa por 1,5 parte de caldo o de agua, punto de sal, tapar y
hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar solo 15 minutos, apagar
fuego tapar y dejar reposar 10 minutos (La manera de cocinarla así, se la oí
por la radio a la gran Chef Mireia Anglada).
Mientras
lavamos las verduras y las cortamos a dados pequeños, (el calabacín y la
berenjena con su piel también) y ponemos un chorro de aceite de oliva virgen
extra (AOVE) en una paella tipo wok y las salteamos durante unos 5 minutos y al
final le añadimos la sal y las hiervas aromáticas. Y le añadimos la Quinoa
roja, mezclar bien, añadir un chorrito de AOVE y servir.
Fantástico, delicioso, y muy sano, esta también te la copio!!
ResponderEliminarPetons i feliç setmana.
Lucia
¡Súper sana! me gusta mucho. Un saludo.
ResponderEliminar¡Que apetecible me resulta este plato! se ve super bueno, me guardo la receta.
ResponderEliminarasí cocinada es como mejor queda la quinoa, y en casa con verduras siempre gusta mucho!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
M'encanta la quinoa! De qualsevol color i de qualsevol manera! :) Bona combinació Miquel!!
ResponderEliminarPetons
Un plat molt encertat Miquel!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria