Fácil y rápida receta, además de buena
Ingredientes 2 personas:
1 kilo de habas frescas
(recién cogidas si puede ser)
Salsa de calçots o salsa romesco
Aceite de oliva virgen
extra
Sal
Elaboración:
Desgranar las
habas y sin duras y grandes ósea que no son recién recogidas, con un poco de paciencia
vale la pena sacar la piel exterior, para ello sumergirlas en agua hirviendo
con sal durante 1 minuto y refrescar en agua fría. Si son tiernas como es mi
caso no hace falta sacar la piel exterior.
Poner agua en
una olla pequeña con sal y cuando hierva poner las habas y cuando vuelva a hervir
contar solo 2 minutos. Así los dejaremos al dente y con todas sus propiedades
nutricionales, colamos. En una paella tipo wok ponemos un cordón de aceite y ponemos las habas y las
salteamos 1 minuto y fuera del fuego le
añadimos 1 o 2 cucharadas de salsa de calçots o de romesco mezclar bien y servir.
Hola Miquel, si no tienes ganas de pelar la habas en Mercat de Pages de la Colonia, nuestra amiga Mercè de Fruist Olivè tiene la gentileza de dárnoslas peladas, tiernas y recién cogidas, esas habas con esta receta y tus manos todo un placer.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Muy buena idea! Yo ayer las comí con un ajillo manchego, pero con esa salsa de calçots debe ser una perdición...
ResponderEliminarQue ricas, me encanta la idea!!! Soy una fan de las habas, tanto que cuando son tiernas me las como crudas con un poquito de sal. Tomo nota de tu receta!!
ResponderEliminarPetons i bona Pascua!!
Me encantan las habas
ResponderEliminarJo en vull un plat per correu urgent Miquel!!!!! :D O millor, ja que hi estem posats, en pots enviar 2! Quina enveja...
ResponderEliminarPetons
pues menudo plato te has montado con dos ingredientes! Tendré que preparar la salsa pero cae fija esta receta con las próximas habas de la cesta de verduras!
ResponderEliminarPeto
Palmira