Ingredientes
4 personas:
3-4 patatas medianas
2 huevos grandes
Harina
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1 puñado de almendras tostadas sin piel
50 ml de vino blanco
1 longaniza fresca de Graus (Melsa)
1 litro caldo flojo de verduras
Perejil
Sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos y
cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor.
Batimos los
huevos. Ponemos dentro de una bolsa resistente de plástico 2 cucharadas de harina vamos poniendo las
rodajas de patatas por tantas y sacudir ligeramente la bolsa y reservamos en un
plato. Luego las vamos pasando por el huevo batido y vamos friendo por tandas.
Vamos colocamos las patatas sobre papel
absorbente.
Ponemos en un
vaso batidor, las almendras, los ajos y
añadimos el vino y trituramos todo.
Pelamos la
longaniza y la cortamos a trocitos, la boleamos un poco y la
salteamos, ósea solo la marcamos en una paella con unas gotas de aceite y
reservamos.
En una cazuela
baja, ponemos aceite y sofreímos una cucharada de harina.
Vertemos el
caldo caliente. Añadimos la picada junto con las hebras de azafrán. Remover
Añadimos las
patatas y cocemos unos 15-20 minutos, sacudiendo de vez en cuando la cazuela.
Rectificamos
de sal. Cuando falte un minuto le añadimos la longaniza. Apagar el fuego y
dejar reposar 2 minutos. Servimos con perejil espolvoreado por encima
Receta que se
la vi a Marisa cocinadoenmislares y que la longaniza me la regalaron en este encuentro en Zaragoza
oooh quina pintassa Miquel!! amb la gana que tinc, ara esmorzaria un tapa d'aquest plat, calentó i reconfortant!! te'l compro, si senyor! petons
ResponderEliminarDe esta receta no sé si me gusta más el sabor o el nombre!Benditas patatas que con un puñado de ingredientes nos brindan delicias como esta.
ResponderEliminarPeto y feliz semana
Palmira
Que pinta tienen estas patatas!!!!, ademas con el choricito, una delicia.
ResponderEliminarUn plato muy completo.
ResponderEliminarQue ricas estas patatas, y con la longaniza y las almendras un plato muy gustoso.
ResponderEliminarSaludos.
Batatas com chouriço é uma boa combinação, o aspecto esta super delicioso
ResponderEliminarBoa semana
Esta es una de las recetas por excelencia de mi madre, por supuesto que en su receta no había sitio para la longaniza ni otro tipo de ingredientes, pero a mi me parece que es importante innovar y tu lo haces con mucha destreza.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Boníssimes!!! I mira que són fàcils :) Una joia les patates!
ResponderEliminarBona setmana guapo!
Este plato es uno de esos que tengo en mente para preparar y aun no lo hemos probado en casa, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarOoooohhhh! Quina cosa més bona! Amb la llonganissa del meu poble....la preparo, segur!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Qué bueno tiene que estar este plato Miquel!!! Bss.
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