Ingredientes 4 personas:
4 tacos de lomo de salmón congelado (unos 125 gr cada uno)
1 aguacate grande
maduro
2 cucharadas soperas
de salsa de soja
4 cucharadas soperas de
aceite de oliva virgen extra.
1 limón
½ taza de caldo de verduras suave o agua mineral
Perejil o cebollino
2 unidades de chalota (escalonias)
Jengibre fresco
Sal y pimienta
Huevas de salmón (o huevas de Lumpo rojas en mi caso)
Elaboración:
Descongelar el lomo de salmón.
Hacemos la vinagreta, picamos
en Brunoise la chalota y lo mezclamos
con un poco de jengibre rallado (yo lo equivalente a ½ cucharada de café), zumo de limón, salsa de
soja y el aceite y lo emulsionamos todo. Reservamos para que se mezclen los
sabores.
Una vez descongelado los lomos en
una plancha caliente los sellamos por fuera
todas sus caras pero que nos quede crudo por dentro. Enfriamos un poco y
cortamos a rodajas de 1 cm.
Para la crema, trituramos el
aguacate con un poco de zumo de limón, un poco de perejil y un poco del caldo de verduras suave o
agua mineral y luego poner a punto de sal y pimienta.
Presentación:
Ponemos en la base del plato la
crema de aguacate y encima las rodajas de salmón, aliñamos por encima con la
vinagreta, las huevas de salmón (en mi caso huevas de Lumpo) y finalmente un
poco de perejil o cebollino.
Receta que se la vi al chef Sergi Millet que es el Chef de Mas Rabell, el restaurante ubicado en una Masía del Penedés de Bodegas Torres,
Molt bo Miquel.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Estupenda opción, muy rico se ve.
ResponderEliminarUna opción riquísima y super vistosa!
ResponderEliminarPetons
Palmira
Miquel, me ha encantado!!! este cae pronto..
ResponderEliminarBss
Lo robaré seguro, se ve delicioso!! Un beso.
ResponderEliminarQue rico Miquel, me encanta la presentación y de sabor tiene que exquisito,me gusta mucho,besos
ResponderEliminarFantàstic!!!!
ResponderEliminarSaps que he hagut de buscar què volia dir 'picar en Brunoise'?? Mare meva!!! :))))))))
Petons
Una presentación perfecta y seguro que está increible. Un besazo.
ResponderEliminarMestre amb el que ens agrada el salmó a casa, aquest el farem aviat. Delicios. Ptons.
ResponderEliminarEl salmón, en tataki o en tartar, es mi perdición absoluta. Lo adoro.
ResponderEliminarMe encanta y te ha quedado de 10...para disfrutar.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
El plato es muy vistoso y lo mejor de todo será lo rico que tiene que estar
ResponderEliminarAbrazos!!