Un aperitivo o un
acompañamiento fácil y muy sano.
Ingredientes:
½ Calabacín mediano
½ zanahoria grande
Queso Gruyère
Queso parmesano
Sal
Opcional:
Hierbas aromáticas secas
orégano, albahaca.
Elaboración:
Cortar en rodajas muy finas, con
la mandolina, el calabacín y luego haga tiras de las rodajas como patatas paja.
Rallar la zanahoria con un rallador de agujero grande y rallar también los
quesos. Poner en un bol las verduras y mezclarlas primero entre ellas y luego
con los quesos rallados, aliñar con sal y las hierbas aromáticas y colocar con
la ayuda de una cuchara en una bandeja de
horno separando entre sí cada snack. Poner la bandeja en el horno con el
gratinador encendido hasta que el queso se funda, (ojo se hace muy rápido menos entre 6-10 minutos, ir vigilando que no se
os queme) sacar del horno dejándolo enfriar
hasta que los quesos se solidifiquen de nuevo y ya se puede servir.
Otra variante muy buena: En otra ocasión probé esta versión y nos encantó, tenía queso
Pecorino trufado y simplemente se trata
de hacerlo lo mismo que la presentación anterior sin añadirle las hierbas
aromáticas y al final ya puestos los snack encima de la bandeja, poner
unos trocitos de pecorino trufado encima de cada montoncito y poner al horno
como la receta anterior.
Receta que se la vi a Manel irreductibles
Un aperitiu facilíssim i molt resulton
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que aperitivo tan delicioso, me encanta. saludos.
ResponderEliminarBon dia Miquel.
ResponderEliminarHa d'estar deliciós, ho vaig a provar aquest cap de setmana.
una abraçada
De aperitivo o de acompañamiento es una manera riquísima de comer verduras!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Me gusta!! Tiene que estar bien rico, y supongo que se puede variar de verduras, seguro que estaba buenísimo. Bss.
ResponderEliminarMestre, no me das tiempo a probar tantas recetas!!! y encima con pecorino....wuuuaaa
ResponderEliminarBss
Les receptes amb verdures que són tan fàcils de fer em perden! Trobo que és una idea fantàstica per afegir més verdures a la dieta diària i acompanyades d'un bon formatge es tornen irresistibles. Una abraçada!
ResponderEliminarMe parece un aperitivo ideal, tomo buena nota que seguro que cae. Un besazo.
ResponderEliminarNo m'imamigno com ha de ser amb l'aroma de trufa!!! Quina bona idea d'aperitiu i ben rápida, segur que es boníssim!
ResponderEliminarQue rico Miquel, muy buena idea tanto para comer solo o para acompañar algún plato,besitos
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