Ingredientes para 2 personas:
4 patatas medianas
4 huevos
2 cebollas medianas
80 gramos de jamón ibérico,
cortado en lonchas finas
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
extra
Sal
Elaboración:
Pela las patatas, lávalas y córtalas en láminas no muy finas. Sálalas y
ponlas a freír en abundante aceite de oliva virgen extra a fuego lento (la
intención es que queden suaves, no crujientes). Añade la cebolla picada muy
finita en láminas y deja cocinar junto con las patatas hasta que estén tiernas.
Cuando estén, sacarlas del fuego y poner sobre un escurridor y debajo un plato hondo para recuperar el
aceite que suelte. Volver a poner este aceite en una paella pequeña y fríe los
huevos con un poco de sal en el aceite
bien caliente (procura que la yema quede líquida, ahí está el éxito del
plato).Coloca las patatas y la cebolla en la base del plato, salamos un poco
añade los huevos y rómpelos ayudándote de un cuchillo y un tenedor, dejando que
la yema líquida impregne las patatas.
Por último, coloca el jamón ibérico por encima de los huevos y termina
añadiendo un poco de perejil fresco picado.
Acompañado de un buen vino o una cerveza, os aseguro que es sublime¡¡
Receta de Tuonela icantstandup
Ganes de fer-ho jaaaaa m'has fet venir Miquel!!!!
ResponderEliminarEns agrada moltíssim.
Ptnts
Glòria
Bon dia.
ResponderEliminarAixo te molt bona pinta.
Feliç setmana
Una delicia!! y más si la yema del huevo está jugosa, si el jamón brilla y va acompañado de un poquito de tocino que lo hace más sabroso y si las patatas se han pochado junto con la cebolla hacen de este plato una autentica maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Blanca de
JUEGO DE SABORES
Es una maravilla de receta! Es totalmente irresistible y adictiva!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
No necesito ni el vino ni la cerveza para que este plato sea sublime, este palto es sublime mmm que bueno madre mía, me chifla,besos
ResponderEliminarEsto es un manjar, que platazo.
ResponderEliminarNunca los he hecho en casa. Pero fuera, no los perdono. Tengo fichados los mejores huevos rotos de Madrid, y mato por conseguir sitio para comerlos :) Me encantan.
ResponderEliminarUUUUuuuaaauuuuu, Miquel! Aquests no me'ls deixo perdre! El dia que els presenti a taula em faran un homenatge, ja veuràs!
ResponderEliminarPetons,
Olga