26 de septiembre de 2016

Bombón de pan con tomate y jamón




Ingredientes para   24 bombones
1 tomate mediano maduro
30 gr de salsa de tomate casera (hecha previamente)
50 gr de pan de molde
75 ml de aceite de oliva
5 gr de azúcar
1 gr de sal
80-100 gr de  lonchas de jamón ibérico
2 hojas de gelatina (2 gr. cada una)
Para decorar:
Hojitas de albahaca fresca
Elaboración:
Pelamos el tomate y lo cortamos en pequeños trozos.
En un cazo poner   aceite caliente, rehogamos el tomate, el pan troceado, la salsa de tomate.
Hidratamos las hojas de gelatina.
Cuando la mezcla haya tomado calor le añadimos el azúcar junto con  la sal.
Apagamos el fuego, agregamos la gelatina, mezclamos hasta que se integre.
Volcamos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
Rellenamos con la mezcla en el  molde silicona.
Refrigeramos durante 4 horas, mínimo.
Desmoldamos los bombones, (Probar antes a desmoldar y  si vemos que cuestan de salir (depende del modelo del molde) los ponemos unos 20 minutos en el congelador y así se desmolda más fácilmente, a mí se me han desmoldado perfecto sin poner en el congelador) y los envolvemos en ibérico y servimos con una hojita de albahaca.

Nota: Es ideal para aperitivos y se puede hacer 24-48 horas antes del evento.
Receta que nos gustó y se la vi a Frabisa la cocina de frabisa


17 comentarios:

  1. Te han quedado mejor que a mí, Miguel!!!! más redonditos, me gustan mucho más. Muchas gracias por avisarme, intentaré mejorar los míos para que se parezcan a los tuyos la próxima vez

    besos

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  2. Impresionante la presentación de este bocado! Seguro que cae la próxima vez que tenemos invitados, porque me encantan los bocados que se pueden dejar hechos con antelación!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  3. Menuda receta más original, me la apunto para una ocasión especial

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  4. Fica uma entrada linda , gostei muito mesmo.
    Deve ser uma delicia.
    Boa semana

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  5. Una versión del pan con tomate pero en plan moderno y creativo, me ha encantado.
    Feliz semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  6. Me parece super original la presentación, me encanta y seguro cae en alguno de mis picoteos,besos

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  7. Que bonito y delicios que tiene que estar. Saludos.

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  8. Molt bona idea Miquel !!!! Si es poden prepara abans son ideals x els diesq tens convidats !!!!

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  9. Siempre aprendiendo, dará gusto comer en tu casa... ¡un abrazo!

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  10. Ens ha agafat per fer "bombons"!!!! Aquests que ens proposes m'agraden força també.
    Ptnts
    Glòria

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  11. Un aperitivo muy bueno y muy bien presentado. Apetece comerselos todos. Un besazo.

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  12. Miquel.....impressionant! Treus aquests bombons a taula i et quedes amb el personal!
    Petonets,
    Olga

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  13. qué rica Miquel! muy original, me la guardo! Besos

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  14. Un aperitivo de lujo!! la presentación es preciosa y el sabor tiene que ser una delicia.
    Un placer volver por tu cocina después del largo verano.
    Un abrazo
    Clara

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