Ingredientes para
24 bombones
1 tomate mediano maduro
30 gr de salsa de tomate
casera (hecha previamente)
50 gr de pan de molde
75 ml de aceite de oliva
5 gr de azúcar
1 gr de sal
80-100 gr de lonchas de jamón ibérico
2 hojas de gelatina (2 gr.
cada una)
Para decorar:
Hojitas de albahaca
fresca
Elaboración:
Pelamos el tomate y lo cortamos en pequeños trozos.
En un cazo poner aceite caliente, rehogamos el tomate, el pan
troceado, la salsa de tomate.
Hidratamos las hojas de gelatina.
Cuando la mezcla haya tomado calor le añadimos el azúcar junto con la sal.
Apagamos el fuego, agregamos la gelatina, mezclamos hasta que se integre.
Volcamos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
Rellenamos con la mezcla en el molde
silicona.
Refrigeramos durante 4 horas, mínimo.
Desmoldamos los bombones, (Probar antes a desmoldar y si vemos que cuestan de salir (depende del
modelo del molde) los ponemos unos 20 minutos en el congelador y así se
desmolda más fácilmente, a mí se me han desmoldado perfecto sin poner en el
congelador) y los envolvemos en ibérico y servimos con una hojita de albahaca.
Nota: Es ideal para aperitivos y se puede hacer 24-48
horas antes del evento.
Receta que nos gustó y se
la vi a Frabisa la cocina de frabisa
Quina bona idea, miquel! Tomo nota!
ResponderEliminarTe han quedado mejor que a mí, Miguel!!!! más redonditos, me gustan mucho más. Muchas gracias por avisarme, intentaré mejorar los míos para que se parezcan a los tuyos la próxima vez
ResponderEliminarbesos
Fantàstica Miquel anotada queda!!!
ResponderEliminarImpresionante la presentación de este bocado! Seguro que cae la próxima vez que tenemos invitados, porque me encantan los bocados que se pueden dejar hechos con antelación!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Molt bona awuesta receota Miquel!
ResponderEliminarMenuda receta más original, me la apunto para una ocasión especial
ResponderEliminarFica uma entrada linda , gostei muito mesmo.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
Boa semana
Una versión del pan con tomate pero en plan moderno y creativo, me ha encantado.
ResponderEliminarFeliz semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Me parece super original la presentación, me encanta y seguro cae en alguno de mis picoteos,besos
ResponderEliminarQue bonito y delicios que tiene que estar. Saludos.
ResponderEliminarMolt bona idea Miquel !!!! Si es poden prepara abans son ideals x els diesq tens convidats !!!!
ResponderEliminarSiempre aprendiendo, dará gusto comer en tu casa... ¡un abrazo!
ResponderEliminarEns ha agafat per fer "bombons"!!!! Aquests que ens proposes m'agraden força també.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Un aperitivo muy bueno y muy bien presentado. Apetece comerselos todos. Un besazo.
ResponderEliminarMiquel.....impressionant! Treus aquests bombons a taula i et quedes amb el personal!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
qué rica Miquel! muy original, me la guardo! Besos
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo!! la presentación es preciosa y el sabor tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn placer volver por tu cocina después del largo verano.
Un abrazo
Clara