Corazones de palmito con vinagreta de frutos secos
y anchoas
Ingredientes 2 personas:
4 Corazones de palmitos
Escarola o ensalada
romana o hojas de rúcula.
10 Anchoas de conserva en
aceite de oliva
Opcional: Ajo (1 diente
pequeño o medio)
Almendras tostadas unas
12-15
Avellanas tostadas unas 8-10
Aceite de oliva virgen
extra
Vinagre de jerez
Opcional para decorar: Tomates
mini
Preparación:
Lavar la escarola o ensalada romana, centrifugar bien y cortar en juliana.
Mientras en el vaso batidor, ponemos el diente de ajo las almendras y
las avellanas y 2 anchoas y el aceite
que cubra la picada y lo batimos, que nos quede una salsa un poco espesa. Finalmente le añadimos unas
gotas de vinagre de jerez al gusto personal.
Cortamos los palmitos por la mitad y ponemos en el plato de presentación la
escarola los medios palmitos encima, la salsa por encima y una anchoa por encima
y terminamos por salsear todo el conjunto.
También podéis hacerlo con cogollos como en esta receta
Ensalada de patata
variada
Ingredientes para 4
personas:
1/2 lechuga iceberg
3 patatas medianas
1 tomate rosa de Barbastro (grande)
1 cebolleta grande
fresca
3 huevos duros
1 lata de atún en aceite (mediana)
Berberechos
Puntas de espárragos
Olivas rellenas
Sal, y aceite de
oliva virgen extra y vinagre de manzana.
Opcional:
Mejillones del tipo roca o Moules de Bouchot o de conserva.
Elaboración:
Cortamos la cebolleta en juliana
pequeña y la ponemos con sal y agua para
que no pique. Reservamos. Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos en dados
de 1.5 cm más o menos. Ponerlas a
hervir con agua y sal y dejarlas al
dente, sobre unos 8-9 minutos .Escurrir y reservar.
En una ensaladera grande
pondremos la lechuga cortada en juliana y le damos un toque pequeño de sal.
Pelamos el tomate y lo cortamos a dados y lo añadimos a la ensaladera añadiendo
también el toque de sal. Escurrimos la cebolla y también a la ensaladera, las
olivas rellenas. Añadimos el atún con su
aceite, los berberechos escurridos, las
puntas de espárragos, los mejillones y los huevos duros troceados. Aliñar con
el vinagre y la sal y dejar una hora o dos en la nevera.
Servir en copa, vaso o en plato,
como más os guste.
Nota: Podéis añadir también judía
tierna, maíz dulce, guisantes.
Receta que se la vi a Paula con las zarpas en la masa
Ensalada de tomate,
mozzarella, albahaca y AOVE de esencia de Albahaca
Ingredientes:
Tomates maduros
Bolas de mozzarella
Hojas frescas de Albahaca
Sal de escamas
Elaboración:
Lavar y pelar el tomate, cortar a gajos y ponerle la sal en
escamas, hojas de albahaca, las bolas de mozzarella y terminar aliñando con el
AOVE de esencia de albahaca.
Fácil y tremendamente bueno.
Aprovecho esta entrada para deciros que toca descansar, relajarse, saborear la vida sin prisas, osea vacaciones, y que en septiembre nos volveremos a ver con mas energía y motivación, gracias a tod@s por vuestros comentarios, visitas y por estar aquí, aunque sea en silencio.
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ResponderEliminarMiquel; Unes bones combinacions per l'estiu.
Bones vacances també per a tu Miquel¡¡ :O)
Amb tanta xarxa social és difícil trobar el moment per seure i escriure un comentari PERÒ no volia deixar de dir-te que les amanides un 10!! 😀 Bones vacances!!
ResponderEliminarFeliz descanso
ResponderEliminarBones vacances Miquel! Que descanseu molt i fions molt aviat. Petonets a tots dos.
ResponderEliminarMenudas ideas ricas y refrescantes!!!! Pasalo genial en las vacaciones y descansa mucho!
ResponderEliminarPetons
Nos dejas con unas ensaladas muy ricas, a todos nos llegan las vacaciones, descansa y disfruta !!!
ResponderEliminarbesos,
Deliciosas!!!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices vacaciones, buen verano.
Una abraçada.
Fins aviat
Me encantan todasss, sobretodo la vinagreta de frutos secos y anchoas,descansa y pasa un buen verano,besos
ResponderEliminarMestre, que maravilla de repertorio nos dejas..
ResponderEliminarA disfrutar mucho de las vacaciones!!
Bss
Buenas y merecidas vacaciones.
ResponderEliminarHasta la vuelta.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Molt bones vacances, Miquel! Ens deixes unes amanides molt fresquetes pel mes d'agost!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Felices vacaciones Miquel, a descansar y disfrutar! Enormes ensaladas, la de tomate no puede faltar durante todo el año y menos en verano, y la vinagreta de frutos secos me parece diferente y sabrosa para alegrar una ensalada!!
ResponderEliminarQue las disfrutes Miguel ¡nos vemos pronto! BSS!
ResponderEliminarYo sobreviviria todo el verano con ensaladas como estas.
ResponderEliminarPetonets