Ingredientes 4
personas:
300 gr de bacalao desmigado y desalado
2 manzanas verdes acidas tipo Granny Smith
3 tomates maduros tipo corazón de buey
1 cebolla morada grande
4 cucharadas de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla en
dados y ponerla dentro de un bol con la
mitad del vinagre, un poco de sal una media hora para que pierda fuerza.
Pelar y picar el tomate a dados y
ponernos en un bol y aliñarlo con aceite y sal.
Cortar el bacalao a dados.
Lavar bien la piel de la manzana
y cortarla la manzana con piel a dados.
En un vaso ponemos la cebolla, luego
el bacalao, el tomate y la manzana verde.
Regar con la vinagreta hecha con
el resto del vinagre y con el aceite de
oliva virgen extra y servir inmediatamente.
Nota: Si os gustan las olivas negras podéis poner unas rodajas
encima de la manzana.
Adaptada la receta de la revista El País semanal
ResponderEliminarMiquel; Una molt bona proposta d'estiu amb aquesta esqueixada, diferent i fresqueta i fàcil de fer per aquests dies de calor.
Salutacions Miquel¡¡ :O)
la presentación ya dice ¡cómeme! y me da que adem´s está bueno, jjj, No sabía es truco para la cebolla ¡tomo nota! BSS!
ResponderEliminarQuin luxe d'esqueixada! refrescant, nutritiva i molt ben amalgamada...Qui li diu que no, oi?
ResponderEliminarUna esqueixada con toque moderno y super refrescante, me encanta la idea!
ResponderEliminarY ahora me despido unas semanitas, que ya tocaban unas vacaciones para reponer fuerzas y energías!
Nos leemos a la vuelta.
Peto,
Palmira
Un vasito estupendo para esta nueva ola de calor que tenemos. Sencilla y fresquita que así apetece un monton en cualquier momento.
ResponderEliminarHi posaré olives negres, unes de kalamata hi quedaran bé, Miquel?
ResponderEliminarPtnts
Glòria
La esqueixada me chifla, es tan ricaaaa, con manazana no he probado pero lo considero todo un acierto, debo probarla así,besos
ResponderEliminarQue buena y que bien queda presentada de esta manera!!
ResponderEliminarBuen verano
Blanca de JUEGO DE SABORES
MMMmmm....quina combinació d'ingredients! La poma li ha de donar un toc molt refrescant!
ResponderEliminarPetonets,Miquel!
Olga
Quina esqueixada més original, amb poma i ben presentada en un gotet, m'encanta!
ResponderEliminar