Para 4 personas:
400 gr de judías del Ganxet
2 butifarras crudas
200 gr de butifarra negra
100 gr de butifarra blanca
200 gr de Setas (la receta original es con Ceps (Boletus
Edulis) pero no he encontrado y lo he cambiado por rovellons (níscalos)
Ajo y perejil aceite de oliva y
sal
Elaboración:
Ponemos a remojo las judías secas
la noche anterior con agua fría. El día siguiente escurridlas y ponedlas hervir
con agua limpia y fría. Cuando arranquen a hervir, dejadlas cocer a fuego lento
durante una hora y media aproximadamente, dependiendo de la judía. Cuando
falten 5 minutos para acabar la cocción, añadid la sal. Después, escurrís las
judías y reservadlas. Si durante la cocción hace falta agua ir añadiendo en
pequeñas cantidades y siempre fría. Cuando le faltan 5 minutos las salamos.
Limpiamos las setas con un trapo
húmedo y las cortamos en trozos. Reservar. Cortamos la butifarra cruda a trozos
de bocado y la butifarra negra y blanca
a trozos pequeños y calentamos una sartén ancha y alta con un poco de aceite.
Cuando el aceite esté caliente, ponemos la butifarra cruda y cuando esté
dorada, añadimos las setas y la morcilla
negra, la morcilla blanca y un poco de ajo y perejil picado y dejadlo rehogar
unos minutos, removiéndolo. Al final le añadimos las judías escurridas de su
caldo y subimos el fuego al máximo y las salteamos un par de minutos. Al final
para terminar añadir un poco del caldo de las judías, unas 3-4 cucharadas y
darle un volteo a la paella y servir.
m'agrada que hagis combinat les dues botifarres! és una bona mescla en boca! m'agrada aquest plat, és un clàssic que sempre entra bé, sobretot quan comença a venir el fred! petons
ResponderEliminarProductos arraigados a la tierra donde vivimos, con todo el amor que tu le pones en cocinarlos, el resultado final es excelente.
ResponderEliminarPetons
Blanca de JUEGO DE SABORES
Es que están muy ricas, es un plato muy catalán :)
ResponderEliminarun beesote
Fantástico plato de la tierra.y con una presentación muy buena, me encantan todas tus recetas.
ResponderEliminarPetons
Ayyy como me comería si pudiera un plato bien lleno!
ResponderEliminarme encantan estas recetas!!
Besos
Vaya platazo!! Para repetir Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarUn plato perfecto de otoño y muy rico, aunque ya puestos no me importaría acompañarlo de alioli.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy bueno, me resulta muy apetecible, una propuesta muy otoñal y sabrosa besos
ResponderEliminarUn plato muy de otoño, super rico y me que me trae tantos recuerdos de cuando era niña que casi me saltan las lágrimas...
ResponderEliminarPeto
Palmira
Osti Miquel, como me apetece, has elegido un día perfecto, aqui hace un día horroroso, feo feo, pero en casita con un plato así, ya pueden caer chuzos de punta. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Ettore
Un plato fabuloso, me encanta todo.
ResponderEliminarUna receta de otoño perfecta, con mucho sabor y sencillita, comfort food catalán :o)
ResponderEliminarPeto
Palmira
Muy energético y rico este plato. Un besazo.
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