19 de octubre de 2015

Judías del Ganxet con setas y butifarras


Para 4 personas:
400 gr de judías del Ganxet
2 butifarras crudas
200 gr de butifarra negra
100 gr de butifarra blanca
200 gr de  Setas (la receta original es con Ceps (Boletus Edulis) pero no he encontrado y lo he cambiado por rovellons (níscalos)
Ajo y perejil aceite de oliva y sal
Elaboración:
Ponemos a remojo las judías secas la noche anterior con agua fría. El día siguiente escurridlas y ponedlas hervir con agua limpia y fría. Cuando arranquen a hervir, dejadlas cocer a fuego lento durante una hora y media aproximadamente, dependiendo de la judía. Cuando falten 5 minutos para acabar la cocción, añadid la sal. Después, escurrís las judías y reservadlas. Si durante la cocción hace falta agua ir añadiendo en pequeñas cantidades y siempre fría. Cuando le faltan 5 minutos las salamos.
Limpiamos las setas con un trapo húmedo y las cortamos en trozos. Reservar. Cortamos la butifarra cruda a trozos de bocado y  la butifarra negra y blanca a trozos pequeños y calentamos una sartén ancha y alta con un poco de aceite. Cuando el aceite esté caliente, ponemos la butifarra cruda y cuando esté dorada, añadimos  las setas y la morcilla negra, la morcilla blanca y un poco de ajo y perejil picado y dejadlo rehogar unos minutos, removiéndolo. Al final le añadimos las judías escurridas de su caldo y subimos el fuego al máximo y las salteamos un par de minutos. Al final para terminar añadir un poco del caldo de las judías, unas 3-4 cucharadas y darle un volteo a la paella y servir.
Receta de del Chef Gerard Solís El Racó, en el video de  cuines TV3 podéis ver la receta


13 comentarios:

  1. m'agrada que hagis combinat les dues botifarres! és una bona mescla en boca! m'agrada aquest plat, és un clàssic que sempre entra bé, sobretot quan comença a venir el fred! petons

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  2. Productos arraigados a la tierra donde vivimos, con todo el amor que tu le pones en cocinarlos, el resultado final es excelente.
    Petons
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. Es que están muy ricas, es un plato muy catalán :)
    un beesote

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  4. Fantástico plato de la tierra.y con una presentación muy buena, me encantan todas tus recetas.
    Petons

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  5. Ayyy como me comería si pudiera un plato bien lleno!
    me encantan estas recetas!!

    Besos

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  6. Vaya platazo!! Para repetir Un abrazo y buena semana, Clara.

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  7. Un plato perfecto de otoño y muy rico, aunque ya puestos no me importaría acompañarlo de alioli.
    Besos.

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  8. Un plato muy bueno, me resulta muy apetecible, una propuesta muy otoñal y sabrosa besos

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  9. Un plato muy de otoño, super rico y me que me trae tantos recuerdos de cuando era niña que casi me saltan las lágrimas...
    Peto
    Palmira

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  10. Osti Miquel, como me apetece, has elegido un día perfecto, aqui hace un día horroroso, feo feo, pero en casita con un plato así, ya pueden caer chuzos de punta. Me ha encantado.
    Un abrazo y feliz semana.
    Ettore

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  11. Una receta de otoño perfecta, con mucho sabor y sencillita, comfort food catalán :o)
    Peto
    Palmira

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  12. Muy energético y rico este plato. Un besazo.

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