Ingredientes 4
personas:
400 gr de solomillo de Ternera
2 cebollas tiernas
1 manojo de ajos tiernos
400 gr de setas de otoño (Ceps (Boletus Edulis), trompetas
de la muerte, Rossinyols (Rebozuelo)
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Salsa de soja
Elaboración:
Pulir el solomillo de ternera y
cortarlos a dados de 1 cm
Limpiar las setas y cortarlas a
tiras finas
Limpiar las cebollas y los ajos y
los cortamos ambas en rodajas muy finas.
Poner 2 paellas en el fuego (si
pueden ser del tipo Wok) y le ponemos un poco de aceite de oliva y vamos
salteando las setas por tantas sin que suelten agua a fuego fuerte en una
paella y en la otra paella la cebolla y los ajos y luego
cuando los setas se van haciendo se las vamos añadiendo a esta última
paella y vamos salteando todo junto, cuando tengamos una paella libre saltear la carne justo marcarla y una vez
este la salpimentamos y también se lo añadimos a la otra paella y
damos un par de removidas a la paella y le
añadimos un poco de salsa de soja, volteamos la paella 3 segundos y ya está.
Servir inmediatamente.
También es muy buena opción como
tapa;
Una receta muy fácil y
tremendamente buena, junto a un buen vino es sublime, vamos la felicidad
completa¡
Receta del taller de cocina del Chef Pep Nogué
Cuanta vida dan las setas, esa ternera tiene una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarPetonets
Este plato es de los que les gusta a mis chicos...sobre todo al mayor que me salio carnivoro.
ResponderEliminarAins como se echan de menos esas clases con Pep y los cafecitos.
Un beso Mestre
Qué bueno Miquel!! Ya me llega el olor.... Bss.
ResponderEliminarComo apetece una tapita de estas para estos días fríos de otoño. Muy buena propuesta. Besos!
ResponderEliminarAna
La presentació ja diu molt d'aquest picadillo...tan sigui com a plat o tapa, boníssim picadillo!!! petó
ResponderEliminarAqui esta uma comida que o meu filho adora.
ResponderEliminarCarne e cogumelos é uma combinação de sucesso e esta ficou deliciosa
Boa semana
Molt bona aportació però encara m´agrada mes la versió aperitiu cullareta! Genial!!! Petonets
ResponderEliminarComo plato ha de estar muy rico, pero claro en cucharitas queda muy mono aunque necesitemos comer unas cuantas.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Miquel, me encanta atmbién lo de presentarlo a modo de tapa, que bueno disfrutar ya de las deliciosas setasss besos
ResponderEliminarUna receta sencilla y seguro que muy rica
ResponderEliminarun beesote
madre mia que plato tan rico¡¡¡¡ anoto la receta , besitos
ResponderEliminarSeguro que tiene un sabor muy agradable en boca como dirian los grandes chefs jajaja. Tiene una pinta de escándalo y esas fotos hacen que apetezca comerse el monitor. Un besazo
ResponderEliminarQue platito tan delicioso, me encanta.
ResponderEliminarA mi no me pongas tapita, ponme un plato hermoso que tiene una pinta.... uffff, brutal!
ResponderEliminaruna abraçada
Quina bona pinta aquesta tapeta Miquel!
ResponderEliminarPetons
En formato tapa tiene su punto la receta, aunque creo que me comería más de una jajaja y como dices, felicidad completa...
ResponderEliminarAbrazos!!
Hay que rico este picadillo de carne y setas....que hambre me está entrando a pesar de ser tarde ya. Me encanta, sencillo, aromático, sabroso y con productos que ahora apetecen un montón...las setas. Combinadas con carne, éxito seguro.
ResponderEliminarMiguel, una receta bien rica que solo verla me voy por el plato y seguro que relito.Gracias y felíz miercoles.
ResponderEliminarPara mi el plato grande ehhhh!!! que buenas recetas se pueden hacer con las setas, ehh no hay nada más que verlo
ResponderEliminarBss
En plat o tapa, una proposta deliciosa i plena de color. Fins i tot sembla que jugui amb els colors de la tardor! Ara, jo com la Lola, que siguin dos tapes o un plat sencer! Petonets!!
ResponderEliminarMmmmmm.....en vull! Una tapa de plena tardor!
ResponderEliminarPetons,
Olga
De temporada al 100%! Un luxe! :))
ResponderEliminarAix amb la feinada de les darreres setmanes m'he perdut un munt de receptes teves!! A veure si em poso al dia...
:)
Una abraçada
Buenos días, pero que fácil y rápido, y que resultado, tanto el plato como la opción de la tapa que me ha encantado, y ademas muy de otoño.. Me encanta saltear los ingredientes en el wok, le da otro toque a la comida.
ResponderEliminarSaludos
Ettore