Ingredientes 4 personas:
150 gr de queso Sbrinz AOP
90 gr de leche
130 gr de agua
2 gr de aceite ahumado
Sal
Cortar el queso a cortes irregulares.
Mezclar en la Thermomix, subir hasta 70º
Poner a punto de sal y colar.
ÑOQUIS MELOSOS
350 gr de la base de ñoquis Sbrinz
50 gr de kudzu
Preparar una cubeta con agua y hielo.
Deshacer el kudzu con un poco de agua y añadir a la crema de queso fría.
Poner al fuego y dar temperatura sin dejar de mezclar con un batidor de
mano hasta obtener una masa gomosa.
Poner dentro de una manga, dejar que pierda un poco el calor y formar
ñoquis dentro de una cubeta con agua y hielo poniendo la punta de la manga dentro del agua y cortándola con las puntas de los dedos.
Retirar y reservar con un chorro de aceite de oliva.
ZUMO DE ALBAHACA
100 gr albahaca fresca
100 gr agua
Escaldar las hojas de albahaca 5 segundos con agua hirviendo.
Enfriar con agua fría y hielo.
Enfriar 100 gr del agua de escaldar la albahaca para triturar con las hojas
en la Thermomix en frío.
Colar.
SALSA DE MANTEQUILLA
18 gr de mantequilla
16 gr de nata
8 gr de puré de patata
8 gr caldo blanco de pollo
Sal
En un cazo, calentamos el caldo de pollo, añadimos la nata y el puré de
patata, trituramos, fundimos la mantequilla suavemente y colamos por un colador
fino.
SALSA DE ALBAHACA
200 gr del zumo de albahaca
50 gr de la salsa de mantequilla (anterior)
Mezclar las dos salsas, calentar sin que hierva y emulsionar con túrmix.
Reservar.
SALSA LIMÓN
17 gr piel de limón
7 gr zumo de limón
20 gr de azúcar
50 gr de agua
7 gr mantequilla
Escaldar la piel de limón 3 veces, fundir el azúcar con el agua, añadir el
zumo de limón, la mantequilla y triturar en la Thermomix junto con la piel del
limón hasta que queden bien fino. Colar.
Ingredientes para decorar:
30 gr de Queso Sbrinz AOP
Piel de lima rallada
Crujiente de amaranto o sésamo y Sbrinz
Sobre un silpat o papel de horno
rallar el queso añadir un poco de amaranto o sésamo y ponerlo en el horno a 180
grados hasta que se funda, sacar y dejar enfriar.
Montaje:
Montamos en plato sopero una base de salsa de albahaca emulsionada otra vez justo en el momento de servirla con
la batidora de mano, los ñoquis melosos esparcidos, hacemos puntos de salsa de
limón y unos trozos del crujiente de amaranto
o sésamo.
Receta que he tuneado las cantidades adaptándolas a 4 personas del Chef Marc Gascons que nos hizo en este Evento de quesos de Suiza y que las recetas están publicadas aquí.
Información sobre el Kadzu (En colofruit lo venden )
Wowww Miquel unos ñoquis riquísimos!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Simplemente delicioso!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
ostres tu! cada vegada et superes més! tenen una pinta brutal aquests nyoquis!! bravoo! petons
ResponderEliminarQué curiosos estos ñoquis con kudzu... tengo un bote muerto de risa de tanto olvido, ya tengo una idea para darle salida
ResponderEliminarPeto
Palmira
Una delicia de receta!
ResponderEliminarApuntada
un besote
Que ñoquis de lujo mestre!!!! Em trec el barret! Muaks
ResponderEliminarSeguro que con este plato sorprendes, esto es de muy alta cocina y muchas estrellas "Miquelín".
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla, un plato de lujo, me resulta muy apetecible, imagino sus sabores y se me hace la boca agua,besos
ResponderEliminarEstàs fet un xef!!! quines presentacions i quines delicatesen... ! petons
ResponderEliminarMe encantan los ñoquis y esta receta es de estrella. Y aunque sea de otro chef, te ha quedado fantástica. Me encanta esa exquisita salsa de albahaca. Bravísimo!
ResponderEliminarCada vegada m'he de fixar més en les teves entrades....Ja fas servir un vocabulari d'autèntic xef. Això està tremendu.
ResponderEliminarEstos ñoquis son una delicatessen en toda regla Miquel!
ResponderEliminarBesos
Mestre!!!! tremendos no??? y con ese zumo...si señor!!! por eso eres el Mestre, jaja
ResponderEliminarBss
Buenos días artista!!! menuda presentación y menuda elaboración!! Unos gnocchi increibles, me han encantado. Lo toyo es superación día a día.
ResponderEliminarUb saludo
Ettore
Que matada!!! deben ser una delicia.
ResponderEliminarQue tengas un buen día
Blanca de JUEGO DE SABORES
Espectacular!!! L'alfàbrega, la llimona i el formatge combinen a la perfecció. I les tècniques són de cuina professional, i molt semblant a tècniques pastisseres!
ResponderEliminarNo coneixia aquest formatge, deu ser del tipus parmesà?
Imagino que el kudzu i el kuzu són el mateix. Nosaltres a Espaiscure fèiem uns nyoquis amb kuzu de llima i menta boníssims.
Fantàstic i super de professional, aquest plat!!!!!!!
ResponderEliminarFelicitats