Ingredientes 4
personas:
1 cola de rape de 800 gr peso neto (sacamos la espina y
dejamos en 2 lomos)
16 colas de gamba peladas grandes
8 brochetas de madera
Sal, pimienta
Para la Muselina:
1 huevo (separar la clara del huevo que la montamos aparte)
125 ml. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
1 diente de ajo (retirar el germen)
Unas gotas de limón o vinagre
Elaboración:
Remojar las brochetas de madera
en agua.
Cortamos los dos lomos del rape
en tacos e insertamos en cada brocheta un taco de rape una cola de gamba y otro
de rape y terminamos con otra gamba,
hacemos 2 brochetas por persona. Lo salpimentamos. En una bandeja del horno la
pintamos el fondo con aceite y ponemos las brochetas y las metemos en el
horno previamente precalentado a 220
grados durante 8 minutos.
Mientras preparamos la muselina haciendo
una mayonesa con los ingredientes y
montar aparte la clara a punto de nieve e integrarla con movimientos suaves a
la mayonesa de ajo.
Cuando cumpla los 8 minutos
sacamos del horno la bandeja y ponemos
la muselina por encima y volvemos a poner dentro del horno a gratinar unos 4-5
minutos y con cuidado que se quema en
segundos y que solo nos tiene que quedar un poco tostadita por encima.
El ajo no me gusta, pero así en muselina y sin el germen, ya no digo nada y como lo acompañas con rape y gambas.... Cualquiera le hace un feo......
ResponderEliminarBesos
Pues a mi el ajo si me gusta jeje ,si le pones ya un buen rape y unas gambasss...mmm... te haga la ola y te dejo el plato limpio y relucientes en un momento jeje besos
ResponderEliminarEsa muselina me ha enamorao!!
ResponderEliminarBsss
Qué rica esta muselina... Pero si esto ya huele a platos para las fiestas navideñas jejeje
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Peto
Palmira
Me gusta mucho esta muselina con el bacalao y otros pescados, no se me había ocurrido hacerla para brochetas, una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Estupendas brochetas, la muselina de ajo una maravilla, te la copio cualquier día.
ResponderEliminarFeliz finde!
Muy buenas brochetas!!! El toque de la muselina me encanta. Besos!
ResponderEliminarQue bona idea gratinar aquestes broquetes amb la muselina, m´ha encantat! petons
ResponderEliminarQue pintaza tienen, el rape me encanta, por aquí por mi tierra y mi madre hace unas caldeiradas de rape que estan de muerte, pero reconozco que el rape en todas sus preparaciones esta de cine y a la vista están estas brochetas...Bess
ResponderEliminarQue brocheta mas rica. La muselina de ajo me aprece fantastica para la brocheta. Muy acertada
ResponderEliminarExcelente receta la de hoy.Veo que ya estas de vuelta, yo tengo una pereza increíble¡¡¡¡
Bsss Miquel, desde Almeria.
Que tapita más estupenda. Me encanta.
ResponderEliminarEs una receta así de esas ricas, sencillas y que quedan bien
ResponderEliminarla apunto
un beesote
Sencilla y maravillosa. El rape es uno de los pescados que más me gustan y la muselina de ajo le da un buen punto.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Madre mia, solo pensar lo rico que debe estar ya estoy salivando, a mi el ajo si que me encanta, de vampiro engo poco , jajajajajja. Una receta sencilla y divna. La muselina 20 points!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
ResponderEliminarMiquel; Una bona "enganxada" aquesta brotxeta de rape i gambes amb muselina. Una molt bona idea per a sopar amb bona companyía i empendre una bona tertúlia, al voltant d'aquest plat.
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Quina cosa més bona!!!! I la muselina mmmmm!!!!
ResponderEliminarMuy buena receta, esa muselina con la brocheta le da el punto, me la guardo para hacerla!!!
ResponderEliminarBesoss
Con muselina? hace tiempo que no veía una receta con ella, y es una pena porqué están tan rica que casa muy bien con estas deliciosas brochetas que nos propones, además el rape, qué bo!
ResponderEliminarBesos
Miquel, un plat amb uns ingredients i una presentació ideals per una celebració, o per un dinar de diumenge.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas estas brochetas !!!
ResponderEliminarbesos,