Ingredientes:
Higos
Queso fresco
Para el pesto
genovés:
60 gr de hojas de albahaca
120 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de piñones
1 diente de ajo pelado
Sal
60 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de queso pecorino romano rallado
Elaboración:
Cortamos las hojas las lavamos y
secamos y las ponemos dentro de un bol
junto con el aceite el ajo la sal y los piñones y lo trituramos con la túrmix
con golpes cortos no ha de quedar bien triturado y fino, sino un poco grueso la textura como si le faltare otro golpe.
Después lo pasamos a un bol más ancho y le ponemos los quesos rallados y lo
mezclamos bien, o lo hacemos todo dentro del bol de triturar, como más o guste.
Lavar los higos y secar cortar a
rodajas y el queso igual.
Poner una rodaja de higo, encima
el queso y el pesto. También podéis terminar con otra rodaja de higo encima del
queso si os gusta más así.
Opcionalmente se puede poner un
poco de sal en escamas encima del higo.
El pesto que sobra se guarda en
bote hermético en la nevera y nos dura días siempre que este cubierto de aceite
la capa superior.
Eu adoro figos é pena term um temporada tão curta
ResponderEliminarEsta sugestão enche-me as medidas, esta uma maravilha
Bom fim de semana
que ricos y que bonito ha quedado , este añ tambien he preparado higos con queso pero en plan postre , esta idea me encanta , besitos
ResponderEliminarMe encanta el contraste de lo colores y ya ni digo el de los sabores que tienen que ser sensacionales, tengo que probarlos para picotear si o si,besos
ResponderEliminarLos higos con cualquier queso quedan genial y con el queso fresco también. Buen postre! Petons
ResponderEliminarPues una receta estupenda
ResponderEliminarrica, fácil y así de esas que te sacaas en un día cualquiera
y gustan a todos
un besote
Muy original, y los colores tan bonitos lo hace muy apetecible.
ResponderEliminarUn bon entrant!!!!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Me imagino perfectamente el queso fresco con el pesto, con los higos no tanto, no va a quedar otra que probar esta combinación.
ResponderEliminarBesos.
Voy por el vermucito que eso no se me escapa...que delicia !!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Lo del pesto me tiene fascinada... yo quiero probar eso!
ResponderEliminarLos colores y los sabores dan unas ganas tremendas de ir a por la la pantalla!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Uala!! menuda combinación, ya me la imagino, los higos con queso fresco está claro que es inmejorabe, y con pesto no se me habia ocurrido, GENIAL!! Muy original y una presentación de 10.
ResponderEliminarUn saludo
Ettore
Quina combinació més sorprenent Miquel! Segur que està boníssima, queda apuntada ;)
ResponderEliminarPetons
Anna