Ya estamos en
septiembre, después de pasar un buen verano y de cargar pilas, vuelvo con mis
recetas para seguir compartiéndolas mutuamente con todos vosotr@s.
Ingredientes 2
personas:
2 Calamares medianos
y su tinta o 2 sobres de tinta
200 gr de almejas o Coquinas o chirlas.
1 tomate maduro rallado o 3 cucharadas soperas de salsa de
tomate ya elaborada.
80 gr de Pimiento verde
del tipo italiano mediano
1 diente de Ajo y perejil picadito
150 gr de Cous-cous
150 gr de líquido (agua de cocción de las almejas y caldo de
pescado o agua mineral)
2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiaremos bien los calamares,
reservamos la tinta y los troceamos pequeño. En una olla ponemos el aceite de
oliva y sofreímos el pimiento verde cortado en
Brunoise y cuando este le añadimos el calamar, le damos unas vueltas a fuego
vivo y a continuación le añadimos el tomate y el diente de ajo picadito y
continuamos hasta que se evapore el agua del tomate, removiendo a menudo.
Abrimos las almejas al vapor, reservamos su agua y completamos el líquido con
caldo de pescado o agua hasta que
tengamos los 150 gr de líquido. Ponerlo a calentar y añadir la tinta fresca del calamar o los
sobres de tinta. Cuando esté confitado el sofrito, añadimos el perejil picadito
y mezclamos bien. Añadimos entonces el
cous-cous, mezclamos y añadimos el líquido caliente a punto de hervir, vamos
removiendo y dejamos que se evapore el agua y ya está. Sacamos del fuego, lo
tapamos 2 minutos y removemos con un tenedor y servimos, acompañado de las almejas.
Receta que la vi en cocinamarroqui
Pues no se me ha ocurrido hacer el cous-cous negro y viendo tu plato dan ganas de servirse una buena ración.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de receta! Miquel me la apunto ahora mismo ;)
ResponderEliminarBesos, nos vemos pronto!!! Paula
Buenos días Miquel, bienvenido, yo también he vuelto despues de unos días de relax, se me han hecho muy cortos, pero bueno. Espero que hayas descansado y te lo hayas pasado genial. Lo que está claro, es que has vuelto con las pilas a tope, sorprendiendo con este cous cous negro, que es una delicia, y diferente de lo que acostumbramos a ver.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Bentornat....tot passa tan ràpid, oi? Tot i així segueixes en ratlla amb els teus plats...impressionant aquest couscous mariner.
ResponderEliminarbenvingut de nou! jo també acabo d'aterrar! quin plat tan xulo Miquel, cuscus enlloc d'arròs!! molt bona proposta per anar despedint-nos del estiu! i ràpid! petons
ResponderEliminarSempre original, Miquel, bona feina!
ResponderEliminarcuscús negro muy original....me ha llamado la atención enseguida. Un recurso diferente y delicioso por los ingredientes.
ResponderEliminarGenial de teneros a todos de nuevo por aquí.
Hola Miquel...arroz negro hago a menudo pero que descubrimiento...cuscus negro....ya mismooooo....lo hago pero ya !!!!!
ResponderEliminarMiquel....molt, molt, molt original!!!
ResponderEliminarPetons i...bon setembre!
Olga
Hola benvingut de nou!!!
ResponderEliminarM'encanta la idea d'adaptar el clàssic arròs negre a un cuscus. Idea super apuntada!!!
Qué buen comienzo que nos traes Miquel!! Esta receta está espectacular y si encima regresas con las pilas cargadas, madre lo que nos espera!!!
ResponderEliminarUn beso y bienvenido de nuevo a la diversión!!!
Una bona manera d'engegar!!!
ResponderEliminarAquesta recepta ha de ser espectacularment bona.
Ptnts
Dolça
Bienvenido Miquel! Se me han salido los ojos de ver esta receta, con lo que me chifla el arroz negro, es de mis favoritos!!!Petons!!!
ResponderEliminarSí que has cargado las pilas! Estupendo comienzo con ese cous cous tan original.
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