La semana pasada fui invitado por Atrevia a un taller de cocina junto a Dolores, Neus, Silvia, Ana, para presentar el pan de Sándwich Thins en el espai boisa con el presentador y cocinero del programa de
Canal Cocina "Fácil y resultón", Gonzalo d’ Ambrosio. Este tipo de pan con solo 99 calorías es ideal
para una cena rápida y sana y que solo necesitas poner en marcha tu creatividad
o imaginación o si no tienes tiempo, es suficiente con abrir la nevera y coger lo que te guste y combinarlo a tu gusto, que es como los he hecho yo.
Os presento estas 2 ideas
y no pongo cantidades no hace falta.
Ingredientes:
Aguacate
Pavo cocido
Opcional: Salsa de Ceps y foie
Queso fresco cremoso en Lonchas
Tomate de ensalada maduro
Rúcula
Sal (Yo he puesto una sal negra de India o
kala namak que tenía regalada por Dolores mi gran diversión) que le aporta un gusto como a huevo frito.
Elaboración:
Tostar el pan y poner unas lonchas finas de aguacate, un
poco de sal encima un poco de aceite de albahaca, unas lonchas de pavo, la
salsa de Ceps y foie, una loncha de queso fresco cremoso, unas rodajas de
tomate, y unas hojas de rúcula y
finalmente un poco de sal y aceite de albahaca encima.
Ingredientes:
Tortilla de aguacate:
2 huevos
½ aguacate
cortado a dados pequeños
Perejil
picadito
1 Cebolla fresca
picadita
1 diente de ajo picadito
Sal y aceite
de oliva virgen extra
Lonchas de
tomate
Escarola o
brotes verdes o rúcula
Queso fresco cremoso en Lonchas
Elaboración:
Para la
tortilla poner en una paella un poco de
aceite y pocha r la cebolla y el ajo una vez pochado dejar enfriar.
Mientras batir en un cuento los huevos y cortar el aguacate y se lo añadimos al cuenco junto al perejil
picadito y el ajo y cebolla pochados anteriormente. Poner un poco de sal y
calentamos un poco de aceite en una paella y hacemos la tortilla a nuestro
gusto, dejándola muy jugosa o poco jugosa. Dejar enfriar un poco.
Tostar el pan poner la tortilla encima del pan, unas lonchas
de tomate, unas hojas de escarola sal y aceite y encima el queso fresco.
menuda 2 ideas de sandwichs mas ricos q te has preparado!!! la verdad q son deliciosos a mas no poder
ResponderEliminary lo del curso con Gonzalo!!! menuda envidia xq este cocinero me encanta a mas no poder!!!
¡Qué bien te lo montas Miquel! Y dos ideas muy ricas, estos panecillos tienen muy buena pinta y me parecen super apañaditos!
ResponderEliminarPeto
palmira
Miquel!!! siempre rodeado de mujeres jijiji Si es que no hay evento que se escape, qué suerte la tuya.
ResponderEliminarMe parece un pan espectacular para los sándwich, y como bien dices... la imaginación es lo primero
Un beso
Anda que no lo tuvísteis que pasar bien ni nada, jajaja, que lujo. Yo aún no he probado estos panecillos, pero los veo de lo mas socorrido para tener en casa y prepararte una buena y completa cena en un momento, como tu dices, con imaginación... perfecto :)
ResponderEliminarLos Thins son una cena habitual para mi... Me gusta como las rellenas ;)
ResponderEliminarMarta
Sinceramente nuestro sándwich estaba realmente buenoooo jajaja
ResponderEliminarUn placer cocinar junto a ti.
Un beso
Lo pasamos muy bien y también gracias a ello ponemos en marcha nuestra imaginación para crear tan ricos sandwichs.
ResponderEliminarEl aguacate lo hace muy meloso.
Besos.
Una muy buena idea para una cenita informal Miquel...un abrazo.
ResponderEliminarMiquel, ayer los compré por primera vez. Ya he visto varias versiones , lo cierto es que para una cenita va genial. Bss.
ResponderEliminarVa ser un taller divertit i diferent. Portes un sandwich sa i molt bo. Petonets
ResponderEliminarUna manera molt especial i exquisita de menjar sandwich!! I....molt original!
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga
Que buuenos se ven, nunca los he preparado, tomo nota.
ResponderEliminarestan molt bons aquests panets, la veritat! i els pots farcir amb el que vulguis! petons
ResponderEliminarAnotado para la próxima compra que haga. Se ven deliciosos!!
ResponderEliminarOle!! estas dos pedazos versiones que nos traes.. Que bien que nos vimos, nos reimos, cocinamos juntos!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapo
Bss
Buenos dias Miquel, me encantan las propuestas, hace tiempo que soy fan de los thins, estan muy buenos, aguantan todo lo que les eches, una pasada. Que bien lo pasais eh?? y que bien acompañado estas siempre!! jajajajajja
ResponderEliminarUn abrazo maestro.
Ettore
Buena idea para un tentempié rápido y sano. Besos!
ResponderEliminarAna
Miquel, ya veo que hemos coincidido en el tema sandwich.
ResponderEliminarMe encantan esos panes.
Es una opción estupenda.
Miquel, que acto tan chulo, seguro que lo pasaste estupendamente. Con dos propuestas así es complicado elegir, así que mejor comerse los dos sándwiches
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Segur que us ho vau passar molt bé!!!
ResponderEliminarEns portes dues opcions molt bones, però la de la truita d'alvocat m'ha sorprès molt i penso provar-la ben aviat!!!
Bon cap de setmana
Vaig veure aquest pa al blog de l'Ana, jo no el coneixia. Sembla que ha de ser gustós, i m'agrada que sigui més prim que els típics panets d'hamburguesa.
ResponderEliminarLa segona opció vegetariana m'encanta!
Una truita d'alvocat???? Hauré de tastar-la.
ResponderEliminarL'he vist anunciat aquest pa però no l'he tastat mai, el buscaré!
Ptnts
DOLÇA
Miquel, es que te has pasado con la tortilla de aguacate!!! Me la hago esta noche...o mejor para la comida de mañana...jajajaja. Nada que eres un crack, siempre te lo digo y te lo diré ;)
ResponderEliminarBuena vibra y besos.