Este pincho es mi homenaje a Astrid, una querida amiga que ayer nos dejo por culpa de esta lucha que afecta a muchas familias, el cáncer y era una gran persona, lo que era de grande era también de humanidad, compañerismo, generosidad y divina persona, lo siento en el alma y me quedo con los buenos momentos compartidos con ella. Este pincho fue inspirado viendo el suyo en su blog, hace unos días, un legado de buenas recetas que siempre seguiremos disfrutando y recordándola en cada momento,miblogdepintxos el blog de Astrid.
Un pincho muy fácil y espectacular de sabor, en casa gusto a
todos.
Ingredientes 4 pinchos:
4 rodajas de pan crujiente recién hecho y lo tostamos un
poco
4 rodajas de hígado de pato fresco
1 manzana Golden
Mantequilla/Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldón
Reducción de Pedro Ximenez
Elaboración:
Cortamos la manzana a dados pequeños y en una paella ponemos
una nuez de mantequilla y 4 gotas de aceite y la pochamos dándole la vuelta
hasta que este blanda pero que aguante su estructura. Reservamos. Calentamos
una plancha bien caliente y cuando la tengamos bien caliente no antes, marcamos
los trozos de hígado vuelta y vuelta, dejamos sobre papel de cocina unos
segundos.
Ponemos encima de la rodaja de pan tostado previamente una
cama de dados de manzana, encima el hígado, le ponemos unas escamas de sal
Maldón y encima otros dados de manzana y finalmente una gota de reducción
de Pedro Ximenez.
Y a comer enseguida y a disfrutar. Os aseguro que triunfáis.
Nota: Si no
queréis comprar un hígado entero, la marca Martiko lo sirve loncheado 150 gr que da para 6
pinchos porque son gordos los 3 trozos que lleva y los puedes partir por la
mitad.
Fue la primera noticia que tuve ayer al abrir mi Facebook, terrible, una gran pérdida.
ResponderEliminarMuy bonito tu homenaje con las fotos de buenos momentos compartidos. Me quedo con su sonrisa.
Petons.
No tenía ni idea! desde luego es una put... pero seguro que este homenaje le gusta mucho a su familia y compañeros!
ResponderEliminarbesos
Me n'acabo d'assabentar fa poca estona, d'aquesta pèrdua. L'Àstrid era una gran persona, i tant. Jo la vaig conèixer en només una ocasió, però la seva generositat traspassava esquemes. Una bona persona. Molt sincer, aquest homenatge que li has fet, Miquel. Petons
ResponderEliminarque delicia de pintxo Miquel..tiene que estar especial el higado con la manzanita..me acabo de enterar viendo tu entrada, un precioso homenaje para ella...un beso
ResponderEliminarme n'acabo d'assabentar i la notícia m'ha deixat gelat, era una dona sensacional i mereixia aquest homenatge que tu li has fet i tots els que li puguem fer.
ResponderEliminarens queda el seu record i el seu blog que, com tu dius, ens ajudarà a recordar-la.
Un pincho estupendo y con esa combinación de sabores de lujo
ResponderEliminarMolt bonic Miquel...molt bonic el teu homenatge. Jo no la coneixía personalment, però seguia el seu blog i m'encantaba. Que descansi en pau.
ResponderEliminarGràcies.
Gemma de Food&Cakes by GB
Bonito homenaje para una amiga que nos deja, no la conocía, pero es una pena que nos dejen personas que han pasado por nuestras vidas y a las que admiramos. Seguro que te lo agradece allá donde esté.
ResponderEliminarBss
AFri
No la conocia,seguramente alguna vez entre en su blog, y son de estos tantos que visitas en un momento y que piensa lo miraré con calma Y luego ya ni sabes por donde los has encontrado ni que nombre tenia; porque verdaramente era espectacular.
ResponderEliminarLos qu ela habeis conocido siempre os quedareis con las cosas buenas.
Lo vi tambien en el blog de Doloors y realmente su sonrisa lo dice todo.
Que mejor homenaje que dedicandole una receta.
Petons
Com em recorda a un pintxo que menjo sempre a san Sebastian!!! m'encanta Miquel!!! petons
ResponderEliminarQué pena leer una noticia así.
ResponderEliminarConocia su blog pero desconocia
por qué estaba tanto tiempo parado.
Un Pintxo espectacular
Saludos
Un pincho maravilloso Miquel y un bonito homenaje, un abrazo fuerte.
ResponderEliminarEttore
Oh Miquel, gracias por ese homenaje a Astrid y lo que más me gusta es esa primera foto que no la tengo, con tu permiso la cogeré para ponerla junto a las que conservo con cariño.
ResponderEliminarUna abraçada
Una entrada perfecta! Petons Miquel
ResponderEliminarUm linda homenagem, a sugestão é uma delicia.
ResponderEliminarBom domingo
bj
magnifico homenaje...
ResponderEliminarQuina pèrdua tan gran, el millor homenatge que li podem fer és a la cuina. Sense cap dubte...
ResponderEliminarUna abraçada ben gran per a tots els qui vem tenir la sort de coneixer-la.
Es una enfermedad terrible que se lleva a muchos de nuestros seres queridos. Has hecho un bonito homenaje Miquel y la receta es francamente deliciosa.
ResponderEliminarUn beso,
Miquel siempre estas en todo...y siempre con estos detalles y esta sensibilidad que te hacen tan especial.
ResponderEliminarAparte de su blog, sus tiendas donde nos descubría siempre algo nuevo, sus ganas de pasarlo bien y de disfrutar de la vida..nos quedamos con su sonrisa y al menos saber que ya no sufre...que ha sufrido y mucho.
Un beso
Es una gran pérdida, ayer me pilló la noticia por sorpresa y me encanta el homenage que le has hecho hoy, con estos momentos tan buenos pasados con ella y su insaciable optimismo.
ResponderEliminarElla sigue con nosotros,
Peto.
Palmira
Hola Miquel. No la conocía de nada y me he quedado impresionada al saber la noticia por dos blogs. Qué duro se hace cuando te enteras de estas cosas. Me parece que le has hecho un homenaje muy entrañable. Un beso.
ResponderEliminarQue grande eres!!!! sobran las palabras...
ResponderEliminarBss
Jo vaig tenir la sort de coincidir dues vegades amb ella i es de les persones que transmitia una positivitat i unes ganes de viure brutals!!! Em quedo amb aquest record d'ella. Molt bonic l'homenatge que li has fet desde el teu blog!
ResponderEliminarPetonets.
No conocía a Astrid, pero por el homenaje que le haces debía ser una mujer estupenda y este estupendo pincho se queda para todos nosotros.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Un pincho delicioso, la manzana con el hígado combinan de maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo
A ella li encantava aquest pintxo.... sempre que sortiem juntes... el demanava ...li encantara aquesta dedicatoria miquel. .)
ResponderEliminarUn homenatge preciós, Miquel.
ResponderEliminarUna abraçada ben forta!
Ostres no ho sabia! molt bonic aquest homenatge Miquel, ojalá ho pogués veure! petons
ResponderEliminarNo ho sabia... estic sense paraules.
ResponderEliminarDesde luego que el pintxo es espectacular y también el homenaje. Unas palabras sinceras y con mucho amor. Es una pena esta lacra de enfermedad que existe y como dices te quedarás con su sonrisa y con esos momentos tan importantes que quedarán marcados para siempre en tu memoria. Yo no tenía el gusto ni de conocerla a ella ni tampoco a su blog. Pena que la haya conocido así pero gracias a este pequeño homenaje a entrado de alguna forma en mi vida!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Lo siento mucho. No he llegado a conocerla, pero por lo que puedo leer Miquel, era muy querida. El Pintxo con "tx" es todo un homenaje.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Yo me enteré ayer en Facebook, y conocía su blog, aunque no era de los que visitaba con asiduidad, aunque es muy duro que una persona tan joven nos deje, y más por esta terrible enfermedad que da hasta miedo nombrar. ES un bonito homenaje, voy a ver si puedo participar de alguna forma, aunque no la conociera. Besos.
ResponderEliminarNo la coneixia personalment, però pel seu bloc ja es nota quin tipus de persona era, i s'entenen perfectament les mostres de carinyo.
ResponderEliminarConsidero que has fet un dels millors homenatges que se li podia oferir.
Una abraçada.
Un pincho extraordinario para un homenaje tambien extraordinario, un abrazo !!
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