Ingredientes para una coca 8-10 personas:
540 gr de huevos (7-8 huevos grandes)
150 gr de azúcar
70 gr de harina de garrofa (Algarroba)
140 gr de harina de almendras
125 gr de licor Baileys
1 naranja la ralladura
1 limón la ralladura
3 peras de Lleida cocidas en almíbar (previamente cocidas y
enfriadas, se cuece con 1000 gr de agua y 500 gr de azúcar) Y cortada luego en
dados pequeños.
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen
inicial.
Añadimos el resto de
ingredientes, menos la pera y lo mezclamos todo bien. Y lo ponemos en un molde
encamisado previamente y luego con cuidado repartimos los trozos de pera por
toda la coca para que quede bien repartida.
Horneamos en horno previamente caliente a 180 grados durante
25-30 minutos aproximadamente, comprobar con una brocheta en el centro a los 25
minutos y si sale seca es que ya esta.
Es una coca diferente y con un sabor muy agradable.
Nota: Podéis recurrir a pera en almíbar de bote (425 gr bruto)y si no os gusta la pera lo podéis
cambiar por melocotón.
Receta del espai de consum Bonpreu Esclat del Chef Pep Nogué
Ficou linda ,gosto muito de pêras nos bolos ficam uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Una coca una mica diferent ............ feia temps que no sentia `parlar de la farina de garofa.
ResponderEliminarPetons
Una coca deliciosa, te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarFeliz semana!
Besos!
No he probado la harina de algarroba....habrá que hacerle la cata.
ResponderEliminarLa coca te ha quedado de lujo!!!
Un abrazo.
Així m´agrada Miquel!! fen propaganda de la bona fruita de la meva terra... amb diferència les pomes i peres de Lleida son estupendes!!!! Un coc molt sabrós i genial. A gaudir-lo!!! petons,
ResponderEliminarcaram, en pocs dies tinc un munt de suggeriments per gastar la farina de garrofa. Aquest coc té una pinta boníssima!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que molt guapo, Miquel! I ha de ser molt bo! Començo a tenir ganes de tastar la farina de garrofa...! Petons
ResponderEliminarSe ve exquisita, que corte.
ResponderEliminarSaludos
No hace mucho oí hablar de ésta harina de garrofa.... no la he probado pero tu coca tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarQue ganas de conseguir algarroba para hacer delicias como la que hoy nos traes ¿donde puedo conseguirla?
ResponderEliminarBesos.
Miquel que pintaza tiene!
ResponderEliminarLo malo es conseguir la algarroba por aquí...no es fácil, pero se intentará.
Un beso y sigue poniendo cosas así que se me ponen los dientes largos de envidia!!!
Besotes
Menuda coca tf haz marcao miquel!! Seguro esta deliciosa. Me encanta este tipo dd repostería
ResponderEliminar:P
MIquel, jo l'altre dia vaig fer un coc amb farina de garrofa...un gust diferent, sens dubte!
ResponderEliminarAquest amb pera...ha d'estar molt bo!
Ptnts
Nunca he usado la harina de algarroba, pero a juzgar por los demás ingredientes esta coca que has hecho tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarUn beso, Miquel
Tinc una bosseta de farina de garrofa que ens va regalar la Nani (La Cuina Violeta) en una trobada bloggera......mmmm......
ResponderEliminarGràcies per la idea!!!
Olga
Muy original esta coca, nunca he preparado con harina de algarroba pero tiene que combinar de maravilla con las peras.
ResponderEliminarGracias por esta estupenda idea,
Peto,
palmira
me encanta el corte que tiene con los trocitos miquel, se ve deliciosa! un beso
ResponderEliminarUna mezcla estupenda, te ha quedado fantástica y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDeliciosa y ese corte te ha quedado genial
ResponderEliminarBss
Qué maravilla de bizcocho, en el corte se ven los trocitos en diferentes niveles y rectos, qué bonito. Besos
ResponderEliminarJo sóc d'un poble de Lleida, quina gràcia!! Aquest pastis té que estar deliciòs! petons
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta coca!!!!!! La harina de algarroba nunca la he usado aunque creo que la he visto en el herbolario. Siempre es una tentación probar cosas nuevas.
ResponderEliminarBss
Uy, parece de chocolate! La harina de algarroba no la he usado en mi vida, ni creo haberla visto por ninguna parte... es típica de tu tierra o estoy más perdida que el barco del arroz?! Ilumíname, maestro :)
ResponderEliminarFeliz semana, vecino!
Vaja, si que ha donat la farina de garrofa...M´agraden moltíssim les peres en almívar. Deu quedar super humida.
ResponderEliminarBueno!! qué receta más rica!! y que bien te han quedado colocadas las peras!! felicidades!!
ResponderEliminarQue delicia iii no la conocia y que pintaza estaria de cine ii se ve impresionante ii y esa harina me suena pero no lla vi nunca...Besssssss
ResponderEliminarUfffffff, peras en almibar , baileys.....yo con eso ya ....deliciosa seguro se ve con solo mirarar, felicidades Miquel, como siempre por tus maravillosas recetas.
ResponderEliminarEttore Cioccia
Siempre he querido probar la algarroba, se ve muy pero muy bueno.
ResponderEliminarSaludos!
No he hecho nada con harina de algarroba, pero creo que es un poco dulzona, verdad?
ResponderEliminarSe ve una coca muy rica con las peras.
Petons.
No la he fet servir mai, m´han dit que es bonissima si es que sembla xocolata!!! Petons
ResponderEliminarHarina de algarroba? muerta me has dejado, madre mía lo que me queda por aprender.
ResponderEliminarLa pinta es fantástica, Miguel, pensé que llevaba chocolate y los taquitos de peras le quedan geniales. Seguro que está muy rica, aunque no imagino el sabor.
un besazo y feliz día
Quina coca més bona ens has portat Miquel!
ResponderEliminarM'emporto un trosset per degustar-la amb el café.
Salut!
Et pots creure que mai he tastat les garrofes??? La coca sembla molt bona!!! petonets
ResponderEliminarNunca he visto nada parecido, me parece muy original. Besos.
ResponderEliminarquina bona pinta!!! un cop vaig comprar farina de garrofa i al final no vaig fer-ne res... aquesta coca és una molt bona proposta! i si és del Pep està assegurat el ressultat!petó
ResponderEliminarUhmmm pero qué rico te ha quedado!
ResponderEliminarMiquel llevaba tiempo buscando una buena tarta o bizcocho con harina de albarroba, que me regaló una amiga y creo que ya tengo la receta. Gracias.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Siempre me sorprendes con algo nuevo...harina de algarroba? La primera vez que lo leo, curiosisimo!!!
ResponderEliminarBesis
Pues si que es diferente si!!! Yo nunca he comprado la harina de algarroba pero mmezclada con la de almendra y la pera me gustará fijo!!! Tengo que probarla porque me has dejado con la miel en los labios!!!
ResponderEliminarUn besito.
Mai he provat les garrofes i aixo que pels voltants de casa n'es ple.... un suggeriment que m'apunto!! El tall amb la pera es sensacional!! Petoneta. MAR, de EQNME
ResponderEliminarMiquel, mi Madre me ha dicho que esto tengo que hacerlo ya, porque es fan de la algarroba, así que esta cae proto por casa, me encanta el corte, se ve tan suave que dan ganas de comerlo ya!
ResponderEliminarBesos.
No conocía esta harina, y la verdad es que tiene un aspecto de lo más rico. Tendré que probarla!
ResponderEliminarUn abrazo