Ingredientes para 4 unidades como los de la foto:
250 gr de calabaza cortada a dados
1/2 cucharada de mantequilla
2 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada, jengibre en polvo
1 cucharada sopera
grande de queso cremoso tipo Filadelphia o mascarpone
Un poco de queso rallado
Elaboración:
Cocer en el microondas la calabaza durante 4-5 minutos a potencia máxima, hasta que la calabaza esté blanda, ir haciendo en tandas de 2 minutos y si vemos que se queda seca ponerle unas gotas de agua y seguir así hasta que este cocida y blanda, luego la aplastarla con un tenedor, poner la mantequilla y mezclar bien, seguidamente la sal, pimienta, jengibre y nuez moscada.
Añadir las yemas una a una, mezclando bien a medida que las vamos poniendo, por último añadir el queso crema, acabar de emulsionar todo.
Precalentar el horno a 200ºC, engrasar los moldes donde queramos servir el soufflé
Montar las claras a punto de nieve duras, mezclar con la masa de calabaza y huevos con mucho cuidado para que no pierdan aire.
Servir en cada molde y poner por encima un poco de queso rallado. Cocer hasta que los souflés suban y estén dorados unos 10-15 minutos. Servir inmediatamente que todo lo que sube, baja.
Cocer en el microondas la calabaza durante 4-5 minutos a potencia máxima, hasta que la calabaza esté blanda, ir haciendo en tandas de 2 minutos y si vemos que se queda seca ponerle unas gotas de agua y seguir así hasta que este cocida y blanda, luego la aplastarla con un tenedor, poner la mantequilla y mezclar bien, seguidamente la sal, pimienta, jengibre y nuez moscada.
Añadir las yemas una a una, mezclando bien a medida que las vamos poniendo, por último añadir el queso crema, acabar de emulsionar todo.
Precalentar el horno a 200ºC, engrasar los moldes donde queramos servir el soufflé
Montar las claras a punto de nieve duras, mezclar con la masa de calabaza y huevos con mucho cuidado para que no pierdan aire.
Servir en cada molde y poner por encima un poco de queso rallado. Cocer hasta que los souflés suban y estén dorados unos 10-15 minutos. Servir inmediatamente que todo lo que sube, baja.
Receta de Silvia cocinaconsilvia
Buen fin de semana para todos
Te ha quedado precioso, que alto!!!!! lástima que no dure demasiado.
ResponderEliminarUna receta muy rica.
Bon cap de setmana Petonets
Mira q tinc de souflés pendents de fer....pero aixo de "todo lo q sube, baja" em tira enrere... ;-)
ResponderEliminarJa ja!!!! A la foto estàn alts!!! però si que és veritat que s´han de servir amb la gent ja a taula i forquilla a la ma:)). M´en alegro que t´hagin agradat!! Petonets Miquel i con CDS
ResponderEliminarQue rico...y te ha quedado perfecto...otra para hacer...petons
ResponderEliminarOh Miquel, como me gustan los soufflés!!! esa textura etérea y llena de sabor...imagino este de calabaza y queso que nunca he probado...estupenda opción otoñal! un beso
ResponderEliminarSegur que són bonissims i tant quedat molt alts, amb una costra ben torradeta....nyam!! Segur que el toc de mascarpone els fa bonissims.
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana.
MAR, de EQNME
Bien cierto, todo lo que sube baja normalmente, ja,ja...Te quedó espectacular, no me sorprende nada...Nos tienes acostumbrados a una calidad extetraordinaria amigo...
ResponderEliminarMe encantan los soufflés y estos tienen una pinta espectacular!
ResponderEliminarM'encanten els sufles, llàstima que siguin tan delicats...
ResponderEliminarDe carbassa no n'he provat mai, m'apunto la idea perquè tenen una pinta fantàstica i ja saps que sóc fan de la carbassa ;)
ese soufflé bien merece estar sentado en la mesa tenedor en mano esperándolo. Un soufflé de calabaza, ¡qué nivel!
ResponderEliminarbesos
Estupendo soufflé, y eso, a esperarse en la mesa con los tenedores a punto para disfrutar!
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
Els soufflés sempre m'han semblat espectaculars i complicats així que et felicito.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Vull provar-lo!!!!!
ResponderEliminarnunca hice sofles y tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarSe ma fet la boca aigua!!! Sembla tant bo! Petons
ResponderEliminarNunca fiz um souffle pois tenho receio que ele baixe e fique feio.
ResponderEliminarMas agora vejo o seu tão perfeito e com bons ingredientes e fiquei com muita vontade de fazer.
Gostei muito ficaram lindos e perfeitos.
Bom fim de semana
bjs
Que pinta más "esponjosa" le ha quedado, debe estar delicioso....enhorabuena Miquel!
ResponderEliminarHas ido rápido haciendo la foto, porque los souffles no tardan demasiado en deshincharse. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Me has hecho pensar que hace un montón de tiempo que no hago un souflé, con lo ricos que están. Éste de calabaza y queso.... Otro buen uso para una sencilla calabaza.
ResponderEliminarMe ha gustado tu final...Servir inmediatamente que todo lo que sube, baja.!!!!!
Besos y que tengas un buen fin de semana, si el tiempo lo permite.
ha quedado de fabula
ResponderEliminarQue subidón, con este souffle!!! Esta hermoso, ese "copete" divino Miquel.
ResponderEliminarBeso.
Que altura que tiene este souffle y con el doradito justo..Perfecto!!
ResponderEliminarBss y buen finde
Todo lo que sube, baja jejeje pues aunque baje, ese soufflé tiene que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana vecino! Un besote.
és d'aquelles recptes que s'ha de saber-ne i tenir pasciència, i no decepcionar-te quan veus que tira avall!! Jajaja
ResponderEliminarQué guapos te han quedado. A mi no se dan nada bien........ es por eso que los tengo desterrados al menos de momento.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que pintaza!!y vaya con la presentacion, es que contigo no se puede, cada entrada es fantastica me encanta..Besos
ResponderEliminarMaravilloso te ha quedado Miguel, y además con una pinta que apetece con sólo mirarlos. Buen fín de semana para tí también.
ResponderEliminarDeliciosos miguel..arriba o abajo, deliciosos!xDD
ResponderEliminarun beso
Precioso! Y el toque de gengibre delicioso! Besitos!
ResponderEliminarJolines Mestre si que es facil. Y la calabaza bien rica que es.
ResponderEliminarLa lastima es eso de que todo lo que sube vaja. Pero vaya es cuestion de tener el tenedor en mano y atacar ek souffle antes de que baje.
Feliz finde
un beso
m'encanten els suffles...es com mejar aire pero em fa rabia qe baixin tan rapid!!! aquest es veu amb una pinta....petons
ResponderEliminarQue souffle tan preciosos!!! Desde luego que te han subido como las nubes!!! Ríquisimos y esponjosos.
ResponderEliminarUn besito y feliz día.
Un souffle perfecto Miquel, no me canso de comer calabaza ya sea en dulce o en salado, gracias por compartir :)
ResponderEliminarBesos y buen finde
Fa temps vaig comprar uns motlles justament per provar de fer un souflé i encara els tinc per estrenar, quin cas!!!
ResponderEliminarEls teus, una pinta bonissima!!
Jo encara no m'he atrevit amb els souffles, aquesta és una bona recepta per començar.
ResponderEliminarFuas, quina textura nano....t'ha quedat esplèndid !
ResponderEliminarQue rico y delicados estos souffle de calabaza.Besos
ResponderEliminarQue maravillosa receta, anotada queda, porque la prepararé pronto y ya te contare. La calabaza en estas fechas nunca falta en mi casa. Así nunca la he comido...
ResponderEliminarLas fotos se ven una delicia.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Buenísima receta, con lo que me gusta la calabaza con el queso esta combinación es genial.
ResponderEliminarbesos
Exquisito!, y a servir rapidito
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa combinación y te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn soufle delicioso, me encanta la calabaza y el queso, así que ya mismo me animo a hacerlo. Un saludo
ResponderEliminarQue bien te ha quedado el souffle!! Yo aun no me atrevo... Petons
ResponderEliminarMiquel, esa última frase, con la que has cerrado la receta me ha sacado una sonrisa. Nunca he hecho souflfés y es precisamente por esa rapidez con la que baja en cuanto sale del horno. Sin ir más lejos, lo ves cuando estás haciendo una simple tortilla francesa, que se desinfla en cuanto la retiras de la sartén.
ResponderEliminar¿Qué le pasa a la calabaza que tan bien casa con el jenjibre y tantas otras especias como el clavo, la canela y la nuez moscada? Lo que ocurre es que con esas tantas especias, estarías haciendo un soufflé dulce, que no estaría mal, no.
Un beso.
Amb tots els ingredients que porta ha de ser bó per força.
ResponderEliminarNo he fet cap soufflé però potser ja es hora de provar-ho.
T'acabo de descobrir i em quedo per aquí.
Petons, Cristina
Aquesta recepta se m'havia escapat!!! quin goig de soufflé!!! no n'he fet mai! potser que comenci, no? mira m'animo i t'agafo la recepta!! petó
ResponderEliminarOlá Miquel :)
ResponderEliminarEsse soufflé está fabuloso, ficou com um aspecto de comer e chorar por mais, uma delicia. Adorei !
Beijinhos
Que pintaza tan maravillosa, Miguel. Me fascinan los souffles y puedes creer que nunca hice ninguno? me parecen tan difíciles, mira, me voy a llevar el tuyo a ver si me animo.
ResponderEliminarun besazo
Cuanta utilidad le dais a la calabaza, yo soy más que limitada, así que esta receta me la apunto
ResponderEliminarBesicos
si quieres probar un queso crema impresionante, prueba Quescrem. https://www.alice.es/products?search_data_obj=&search=quescrem&m=s
ResponderEliminarLo puedes encontrar en Carrefour o en esta tienda on line. Son una pasada y tienen unos sabores que te enganchan