Ingredientes para 6/8 personas:
150 gr de chocolate de cobertura
100 gr de nueces peladas
225 gr de azúcar en polvo
125 gr de mantequilla
3 huevos grandes
120 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
1 cuchara de café colmada de levadura Royal
1 vaina de vainilla
Elaboración:
Batimos los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta QUE ESTEN ESPUMOSOS, y doblen su volumen. Mientras se funde el chocolate con la mantequilla en el microondas empezando por 1 minuto y sacar e ir removiendo bien y luego volver a poner al microondas y ir bajando a menos tiempo para lograr al final que nos quede fundido y bien homogéneo. Luego le añadimos esta mezcla a la de los huevos batidos y le añadimos la harina, la levadura, y el cacao en polvo todo previamente tamizado. Abrimos la vaina de vainilla y la partimos longitudinalmente y se sacamos sus semillas con la punta del cuchillo y se lo añadimos a la mezcla anterior y finalmente picamos un poco las nueces y se las añadimos. Mezclamos todo en movimientos suaves y lo ponemos dentro del molde de silicona y si no es de silicona entonces previamente encamisamos el molde con mantequilla y cacao en polvo y lo cocemos al horno 180ºC durante 15-16 minutos no más, sobré todo no pasar este tiempo.
Esta receta es de la Gemma
Como bien dice Gemma lo más importante es que nos quede un pelín húmedo y no pasarse en la cocción. Un buen consejo es poner un molde más ancho y que la altura no supere los 3 cm así se cocerá bien del medio y no se secaran demasiado los bordes.
Como bien dice Gemma lo más importante es que nos quede un pelín húmedo y no pasarse en la cocción. Un buen consejo es poner un molde más ancho y que la altura no supere los 3 cm así se cocerá bien del medio y no se secaran demasiado los bordes.
Te ha quedado estupendo. Es una receta que tengo pendiente.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Tienes toda la razón con el tema de la humedad. No hay nada tan cercano a lo que podria ser grandioso y se queda en mediocre como un bizcocho pasado unos minutitos de cocción :)
ResponderEliminarUna gran manera de felicitar a Neus!! :DD
Ummmmm Miquel, m'encanten els brownies i aquest deu ser tota una delícia!!!!!!!!!! Avui la Neus agafarà un empatx amb tanta xocolata ;-))
ResponderEliminarPetonets
el Brownie és dels meus pastissos preferits!!! ara mateix vaig a felicitar a la Neus!!! ;P petonets
ResponderEliminarSois magnificos, hacéis que una se sienta tan bien a vuestro lado disfrutando de vuestra compañía.
ResponderEliminarMil gracias, por todo y por el gran día que me hicisteis pasar ayer.
Besos
Ah... el brownie ya me lo podias a ver traido ayer pillin...jajajaja
Hola Miquel,
ResponderEliminarPotser la Neus té raó... i si portes aquest pastís ahir no deixem ni la safata, je, je!
Felicitats per aquest "Peazo" pastís!!! Petons
No hauria de veure totes les receptes d'avui...el regim se m'esta enfosant nomes de veure tant bones receptes!
ResponderEliminarqué buena pinta, es un postre que, aun no siendo muy chocolatera, me parece irresistible.
ResponderEliminarBesos
Ohh Mikel deliciosós.
ResponderEliminarEstará molt contenta amb el teu pastis.
Petons maco.
Anava a dir que segur que estaria molt contenta però ja he llegit que t'ho deia ella.
ResponderEliminarPetons.
que listica es...jejeje...fantastico.
ResponderEliminarTens raó, un brownie humit és boníssim, però si et passes i queda sec... per sucar a la llet i gràcies!
ResponderEliminarSegur que a la Neus li ha encantat.
una abraçada
Si mi hija ve este pedazo brownie, me pide que me meta en la cocina de inmediato a preparárselo.
ResponderEliminarQue rico Miquel, y asi húmedo es como mejor puedes disfrutar de su sabor y textura.
biquiños
T'ha quedat molt bé...a mi també m´agrada la xocolata;-D
ResponderEliminarMareta meva quins pastissos!, quanta xocolata!...un pastís perfecte per a felicitar tothom, encara més a la Neus que m'imagino és una gran "fan" de la xocolata...una abraçáda.
ResponderEliminarESte brownie se ve delicioso para tan magnífica celebración, lo tenías que haber partido en trocitos, así nos sería más facil cogerlo, ja.ja. Feliciadaes a Neus.
ResponderEliminarUfff qué rico.. cuáto tiempo sin probar esta delicia.
ResponderEliminarUn saludo!
segur que la teva amiga li encanta la sorpresa!! i a qui no!!! té una pinta estupenda!! petons
ResponderEliminarHola mikel:
ResponderEliminarEs la primera vez que entro en tu blog, vengo con la referencia de otro blog amigo: "pienso ...luego existo", donde te vi y vine a conocerte.
Esto del mundo de los blogs, tiene la gran ventaja de que poco a poco nos vamos conociendo unos con otros y acabamos formando una gran "familia"
Me ha gustado, tienes buenas entradas y me gustará seguir visitándote.
Un abrazo
me quedo de seguidora tuya.
ResponderEliminarun abrazo
Oe, Oe, Oe, Oe, Oeeeeeeeeeeeee, Oeeeeeeeeeeee! Quin goig que fan avui totes les receptes tot ple de xocolata i de felicitacions. Que maco!! Pots creure que mai he fet un Brownie...........
ResponderEliminarUn petonet
Que buen regalo, una tarta estupenda!
ResponderEliminarUn beso
¡Exquisito y con su buena dosis de chocolate!
ResponderEliminarNo sé si Neus podrá con tanto chocolate hoy !
Peto,
Palmira
Si a alguien no le gusta el chocolate hoy lo tiene mal con tanto chocolate por los blogs.
ResponderEliminarUn brownie estupendo para una persona estupenda.
Besos.
Avui no podre dormir,somiant amb xocolata. No donare a l'abast a fer receptes de xocolata...
ResponderEliminarPetonets.
La Neus avui deu estar a damunt un núvol!!
ResponderEliminarM'encanten els brownies! M'apunto el teu, als xocoaddictes de la meva família els agradarà moolt!
Petons!
Que brownie tan estupendo y delicioso ,es una receta pendiente de hacer.Saludos.
ResponderEliminarDesde hace dias tengo ganas de un trozo de brownie. El tuyo te ha quedado estupendo, y feliz cumple a Neus!
ResponderEliminarbesitos,
Vengo con un día de retraso,ayer no pude ver nada que me fuí todo el día.la llamé y estaba desbordada de la emoción.
ResponderEliminarComo siempre todas las recetas de brownies son fantásticas,contigo habrá merendado...jejeje
Que bien nos lo pasamos!!
Beos Miquel y miles de gracias como siempre ;))
Un pastis preciós i boníssim, avui es un perill passejar-se pels blogs, quanta xocolata que tenim per anar fent boca el addictes Ummmm de ben segur que a la Neus li encantarà
ResponderEliminarPetons
Muy muy buena pinta! me pirria el borwnie aunque yo siempre lo hago en una bandeja grande para cortarlo en cuadraditos pequeños... (así parece que hay más y que durará más....)
ResponderEliminar:)
Menudo detallazo, seguro que le ha encantado. Debe estar extraordinario, vaya aspecto tiene!!!
ResponderEliminarBesos,
Que postre más rico, a mí me encanta, pero nunca me ha salido muy bien que digamos, a ti te ha quedado perfecto, besos.
ResponderEliminaruy, que pena que no hay foto del corte, tiene una pinta tremenda. ¡excelent eregalito de cumple! :)
ResponderEliminarde lujo te ha quedado yo desde que le copie la receta a BOIR , siempre la hace mi hijo que es gran seguidora de ella , pero ella lo hace en el micro en 4 minutos y medio y sale buenísimo , si quieres prueba ha hacerlo en el micro te sorprenderá un saludito, y gracias por compartir
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