Un plato fácil de la cocina rica en sabor y sin complicaciones. El dilema siempre es el mismo que esta mas bueno el pescado o las patatas!!
Ingredientes 2 personas:
2 rodajas de Mero
2 Patatas medianas
2 Cebollas medianas
½ vaso de Vino blanco de buena calidad yo un Extrisimo de Bach
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas secas para el pescado (Sensaciones de Zanzíbar de Carmencita), que lleva,macis,clavo,canela,mostaza,tomate deshidratado, pimiento rojo deshidratado,comino,perejil,ajo y pimienta negra.
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas 4-5 mm y la cebolla en juliana un poco más gruesa. Ponemos en una bandeja del horno un buen chorretón de aceite extendemos bien y le añadimos la cama de patatas sal y toque de hierbas, encima o a un lado la cebolla y ídem sal y hierbas. Otro hilo de aceite por encima y la mitad del vino. Horno 190 grados durante 30-45 minutos, (dependiendo del corte de grueso de las patatas) sacamos y ponemos las rodajas de mero encima previamente salpimentado y le acabamos de poner el vino y si está muy seco un poco de agua y entre 8-10 minutos más estará el pescado.(El pescado nos ha de quedar jugoso, si nos queda seco es que nos hemos pasado de tiempo de cocción)
Servimos en un plato y salseamos por encima con sus jugos que si no nos gusta muy liquido se puede reducir un poco poniendo un pelín de Maizena disuelta en una cucharada de agua o leche, reducir unos segundos y ya está la textura de salsa, a mí me gusta tal queda del horno y ya está a comer.
Un plato exquisito, el mero en caa no se come mucho aquí se ve con muy buena pinta
ResponderEliminarJe, je, qué gracia, yo a veces prefiero las patatas, me encanta el saborcito que queda con el pescado, petons.
ResponderEliminarUn plato completo que tiene que estar delicioso! Besos
ResponderEliminarQué rico el mero, es un pescado que me encanta. Lo has preparado de maravilla y la salsa de vino, qué delicia!!. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHayırlı günler, ne kadar leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que bo que es el mero...molt gustos. I fet aixi al forn....fantàstic !!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Que rico Miquel...el mero y el acompañamiento y el jugo que deja ya no te digo...petons
ResponderEliminarála! El mero fa bona pinta, Miquel, però aquestes patatones... quina delícia!! Petons i bon dimarts
ResponderEliminarQué hambre me ha entrado de repente al ver ese plato!! riquísimo no, lo siguiente..
ResponderEliminarBesos
Totalment d'acord......Mai se si em queden mes bones les patates o el peix :)
ResponderEliminarFa molt temps que no menjo mero i me n'has fet venir ganes, jeje
Petonssss. MAR, de EQNME
qué plato más rico has preparado! Besos
ResponderEliminarMmm, el pescado al horno me encanta...te quedo estupendo y bien completo acompañado con las patatitas y la cebolla. un beso
ResponderEliminarOle!!! aquest peix ha d´estar molt gustos amb vi!, i amb la guarnició millor que millor!!Petonet
ResponderEliminarvaya pintaza!!!tiene q tener un sabor extraordinario
ResponderEliminarUn platazo, qué delicioso aspecto!!! El mero es un pescado magnífico, da mucho juego...
ResponderEliminarsolo de verlo ya tengo hambre que bueno
ResponderEliminarqué plato más estupendo Miquel, el mero es un pescado maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Que plato tan completo Miquel. Yo te dejaba el plato más que limpio, no tendrías ni que lavarlo.
ResponderEliminarBesos.
Yo uso muchisimo el horno y sobretodo para el pescado, y éste merito tiene una pinta para chuparse los dedos!! Las patatas siempre cogen un no sé que con el jugo del pescado que las hace.....mmmmm!!
ResponderEliminarEl peix al forn amb patates és tan bo....!!!! I és el que tu dius, què és més bo el peix o les patates? Jo crec que tots dos es complementen i l'un fa bo l'altre!
ResponderEliminarPetons
Que suerte poder encontrar rodajas de mero fresco. Hace años que no llega a mi pueblo el mero, solo ese filete "raro" que no me gusta nada. Podré hacerlo con cualquier otro pescado, me encanta el pescado a horno. Besitos!!!
ResponderEliminarmare de deu, si el peix ha d'estar bonisssim, les patates han de ser....quina pinta, que bo el peix al forn! petons
ResponderEliminarM'agrada moltíssim el mero i qualsevol peix al forn...I la resa d´ingredients que li has posat és un clàssic que no falla mai...Boníssim.
ResponderEliminarQue salsita tan buena le ha quedado a ese pescado, Miguel, fíjate que cuando lo vi pensé, ¡¡le ha puesto vino tinto, nunca lo hice así!! pero nononoo, le ha quedado ese colorcito tan chulo de modo natural.
ResponderEliminarun beso y buena semana
Muy buena pregunta, qué está más bueno, el pescado o las patatas? Pero falta decir, la cebolla o la salsa? Seguro que no sobró nada, por lo tanto está bueno todo.
ResponderEliminarPetons i bona castanyada.
Hola Miquel; me has leído el pensamiento. Hoy le decía a Pepe, mi marido, que tenía ganas de un pescado al horno con patatas, cebolla y tomate y tu pones este mero.....
ResponderEliminarYo lo tengo claro, empezaria por las patatas, seguiria por la cebolla pochadita y, entre llesca i llesca de pa sucat, aniria a pel peix!!
ResponderEliminarEso mismo te iba yo a decir... que no sé si está más bueno el pescado o las patatas (o las cebollas, que vaya colorcito!). Riquísimo vecino, muy buen plato :D
ResponderEliminarUn besote.
De verdad que la pinta que tiene es genial, dan ganas de comerselo.
ResponderEliminarMiguel que tengas una bona castanyada.
Yo creo que el pescado y las patatas van empatados de ricos.
ResponderEliminarUna salsita de lo más rica y sencilla, perfecta!
Peto,
palmira
Delicioso pescadito, y con las patatas un plato único perfecto!! Besos
ResponderEliminarDelicioso pescadito, y con las patatas un plato único perfecto!! Besos
ResponderEliminarLes patates!!! que agafen tot el gustet del plat!!
ResponderEliminarUn plato perfecto para una cena como plato único.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Una de mero camarero!!!! o bueno, ya puestos un par de ellas. Me encanta el pescado con cebollita y patatas y se ve delicioso Miquel.
ResponderEliminarUn besito uff y espero haberme puesto al día después de este fin de semana largo jaja.
Pero que bien se come en tu casa Miquel, te ha quedado un plato con un aspecto apetitoso. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso,
Qué pintaza mamma mia!!!!!!!!! Como me gustan este tipo de guisos para combatir el frio son fantásticos.
ResponderEliminarBuen finde
m'agrada molt el teu blog, em quedo!!!!!
ResponderEliminaraqui et deixo el meu!!!!
http://4fogones.blogspot.com.es/
Miquel, menos mal que vives a muuuuchos kilómetros de distancia de Madrid. ¡Lo que deben sufrir tus vecinos con esos olores que deben emanar de tu casa!
ResponderEliminarPendiente estoy de hacer una ventresca al horno. La primera vez que la hice ni las patatas ni la cebolla quedaron en su punto, y es que no las cociné antes, algo de lo que me di cuenta cuando me metí el primero bocado en la boca.
El mero es un pescado buenísimo, aunque por mi zona no se encuentra fácilmente, a no ser que lleguen las Navidades.
Un beso!
Ohhhhhh, hoy toca pescado al horno y con esa guarnición, ummmmmmm, buen menú besos.
ResponderEliminarUn buen pescado con unas patatas fabulosas.
ResponderEliminarUn saludo desde el norte del país.
Manuel
Ara t'escolto !!!...bravo !!!..un gran plat....
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