5 de junio de 2012

Canelones Wonton de pato confitado y bechamel de trufa











Ingredientes 4 personas salen 8 canelones,2 por persona:
12 hojas de pasta Wonton (por si se rompe alguna hoja)
1 muslo de pato confitado
1 nuez de mantequilla y una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra trufado
1 cucharada sopera Harina
250 ml. de leche
Sal, pimienta

Para gratinar:
100 g. de queso emmental (Yo mezcla de emmental, Cheddar, Gouda curado)

Para la bechamel de trufa:

70 gr. de mantequilla (yo la mitad de mantequilla y 35 gr de aceite de oliva virgen extra trufado)
1 cebolleta
70 g. de harina
400 ml. de leche
Sal y trufa

Elaboración:


Calentamos el confit de pato en el microondas sin abrir la bolsa, como está hecho al vacío se puede hacer sin ningún problema, durante 1-2 minutos. Escurre la grasa del confit poniendo dentro de un escurridor, retira la piel, deshuésalo y desmenúzalo bien  y picarlo a cuchillo finamente y la reservamos.(Tambien se puede picar en maquina)


Ponemos a pochar las chalotas picadas con una nuez de mantequilla y el aceite de trufa suavemente, sin que cojan color.


Cuando estén bien blanditas añadimos 1 cucharada sopera de harina y removemos bien y le añadimos la leche poco a poco, removiendo constantemente. Coceremos bien esta masa para que pierda el sabor a harina cruda,ponemos sal y pimienta y le añadimos la carne  de pato picadita que teníamos reservada, rallamos un poco de trufa y mezclamos bien. Y lo ponemos dentro de una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera.
Cocemos la pasta Wonton durante 30 segundos en agua salada y la enfriamos en agua con hielo.Escurrimos bien y la colocamos sobre un trapo húmedo, cuidando que quede bien estirada.


Sacamos la  manga pastelera del relleno del frigorífico y rellenamos las placas de pasta dando forma después a los canelones.


Picamos la cebolleta en daditos pequeños y la pochamos con 35 gr de mantequilla y 35 gr  de aceite trufado. Cuando esté bien blandita, le añadimos la harina y la leche poco a poco, removiendo constantemente y dejando cocer bien la bechamel ponemos a punto de sal y trufa rallada.

Colocamos en una bandeja de horno una capa fina de la bechamel los canelones encima y otra capa por encima pero solo por la parte central y le añadimos el queso por encima  y gratinamos.


Receta de Mary  cuchillo y tenedor que nos encantó ayer cuando lo comimos, mi hijo dijo ¡¡brutal, uno de los mejores canelones y la pasta así de fina es sensacional¡¡



Nota: Cómo la cocción de la pasta Wonton es corta 30 segundos y como son 12 canelones aconsejo hacerlos al momento de hervirlos de dos en dos, los sacamos con una espumadera y los ponemos en agua fría, mientras ponemos dos más a hervir, sacamos los dos del agua fría y los extendemos sobre el trapo húmedo y en ese movimiento ya han pasado los 30 segundos y volvemos a hacer lo mismo hasta terminar, total en 3-4 minutos listos.

Y si no tenéis pasta Wontom pues como Mary con la pasta de canelones de toda la vida,aunque no es lo mismo.

Tambien deciros que si la trufa es fresca no hace falta añadir aceite de trufa y hacerlo todo con mantequilla yo le puse porque la trufa habia perdido bastante aroma por haberla tenido antes con huevos trufados.

Si quereis hacer para 4 personas y poner 3 canelones por persona aplicar estas medidas:



Ingredientes para 16 canelones:
20 hojas de pasta Wonton(por si se rompe alguna hoja)
2 muslos de pato confitado
1 nuez de mantequilla y 1 y 1/2  cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra trufado
1 y 1/4 cucharada sopera Harina
320 ml. de leche
Sal, pimienta

Para gratinar:
120 g. de queso emmental (Yo mezcla de emmental, Cheddar, Gouda curado)

Para la bechamel de trufa:
80 gr. de mantequilla (yo puse 40 gr de mantequilla y 40 gr de aceite de oliva virgen extra trufado)
1 cebolleta
80 g. de harina
600 ml. de leche (si os queda muy espesa la bechamel añadir un poco mas de leche)

Y si queréis hacerla para 12 personas mirar aqui los ingredientes

Podéis ver también una fantástica versión en raviolis que hizo la Dolores migrandiversion









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