Ingredientes 3 personas:
250 gr de Espaguetis integrales
250 gr de Espaguetis integrales
1 pera conferencie
100 gr de queso gorgonzola
30 gr de piñones
Semillas de sésamo tostadas (opcional)
2 cucharadas de vino blanco semi dulce
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Hervir la pasta según el tipo y fabricante en abundante agua y sal. Una vez este la escurrimos y volvemos a meter en la misma olla de hervir.
Mientras pelamos y cortamos la pera en dados pequeños (Brunoise).Ponemos en una paella unas gotas de aceite de oliva virgen extra y salteamos la pera y los piñones durante 2-3 minutos no más que quede un poco blanda pero que no pierda la forma y seguidamente le añadimos el vino y el queso gorgonzola y esperamos que se funda todo bien. Poner la salsa dentro de la olla de los espaguetis y removemos bien y serviremos enseguida.
Receta de Neus cocinandoconneus,que he cambiado el tipo de pasta pero la salsa es la receta suya y nos ha encantado a la familia.
Hola Miquel! Mira fins i tot a aquestes hores ja me´l menjaria jo aquest plat! Combinació que no falla però mira amb pinyols no l´he provat mai! Com estàs?? Una abraçada!!
ResponderEliminarLa mezcla de pera y gorgonzola me parece maravillosa, así que esos espaguetis tienen que estar deliciosos sin ninguna duda. Un beso y que pases una feliz semana.
ResponderEliminarTanto tiempo!:::De toooodo esto,solo podría degustar las semillas de sésamo y pocas....que rico,con lo que me gusta la pasta integral y el queso con peras,excelente combinación Miquel.
ResponderEliminarUn beso
Miquel, me parece una mezcla estupenda la pasta con la pera y gorgonzola, y el toque de los piñones y el vino....que decirte, me parece perfecto.
ResponderEliminarUn saludo.
Que mezcla tan rica, aunque la hago con nueces creo que me va a gustar mas la tuya con piñones. Son tan ricos..
ResponderEliminarBesos
Esta combinación me parece de 10. No sabes cuánto me gusta, te ha quedado un plato muy redondo.
ResponderEliminarUn beso,
Me encanta la mezcla peras+gorgonzola, la encuentro espectacular.
ResponderEliminarPetó
La pasta amb peres m'encanta. jo les caramelitzo una mica, perquè destaqui més el gust de sucre. I si fas servir la pasta integral, miquel, ja m'has convençut! Petons i bona setmana
ResponderEliminarCuando se la vi a Jose Manuel de Asopaipas, no dude en prepararlos y es que creo que es una combinación que tiene el exito asegurado. Te recomiendo probarlo en sándwich que también esta irresistible.
ResponderEliminarGracias Mestre.... el enlace ya lo tienes solucionado.
Un beso
Buenos días
Mique, me gusta mucho la combinación de sabores que has preparado. Saludos.
ResponderEliminarDesde que se la vi a Neus la tengo pendiente, esta semana la preparo, me encanta la combinación.
ResponderEliminarPetonets
Un plato de pasta muy bien acompañado, riquísimo, besitos y feliz semana
ResponderEliminarQue bé que queda el formatge blau amb la pera i el toc dels pinyons, boníssim! Una pasta que aviat farem.
ResponderEliminarPetons
La combinación de queso gogonzola y pera me parece todo un acierto...bon profit!
ResponderEliminarLa combinació de peres i grogonzola queda boníssima. I la clàssica combinació amb nous, l'has versionat amb pinyons. També molt bona!
ResponderEliminarQueda apuntada, en cuanto tengamos gorgonzola a mano, la probamos. La pera, es una de nuestras frutas preferidas en la cocina, da mucho juego.
ResponderEliminarBuena semana Miquel
Nunca he probado la pasta integral pero me la ha recomendado ya tanta gente que dudo que aguante mucho mas sin comprarla:) una mezcla genial!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Suerte de los espaguetis integrales, que sino menudo pecado es esta salsa :o)
ResponderEliminarMuy rica, no me extraña que os haya gustado.
Peto,
Palmira
Que delicia de plato, con el toque de la pera un 10 Miquel, besos.
ResponderEliminarla combinació de gorgonzola i pera m'encanta, aixñiq ue deuen haver quedat boníssims!
ResponderEliminarLA PASTA ME ENCANTA DE CUALQUIER MANERA PERO CON ESTA SALSA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE SUBITA...QUE MARAVILLA!!
ResponderEliminarCHAITO,
Exquisitos!! la pera y los piñones les dan un toque fresco y delicioso. Me encanta la combinación y los haré prontito. Me encantan tus propuestas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmira, el reste q tinc de gorgonzola ja se on anirà a parar
ResponderEliminarriquísimos con la pera y el gorgonzola! Besos
ResponderEliminarel gorgonzola i jo no som massa amics, però tenen una fona pinta aquests espaguettis... ;P petonets
ResponderEliminarUi!!! això ha de ser una passada!!! i sempre tinc pasta integral!!! bona recepta de dilluns!!!Petons
ResponderEliminarUna combinación de sabores exquisita y una manera diferente de comer la pasta.
ResponderEliminarBesos.
A mi el gorgonzola no em barrufa... però si li fes al Xavi em faria un monument! jejeje
ResponderEliminarPetons
Sandra
Hola Miquel, que combinación más buena.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las salsas blancas con la pasta. Las peras... últimamente siempre lo pienso... ¡tengo que utilizarlas más!
ResponderEliminarLas salsas de queso son las que más me gustan y con la pera y los piñones estoy segurísima que como dices tu buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Este viernes caen estos ingredientes tan ricos...
ResponderEliminarBesos
Ostres, avui us heu possat d'acord amb el gorgonzola, Eh??? una salsa diferent i segur que molt bona.
ResponderEliminarUn petonet
Mira que todavía no me he decidido por la pasta integral. Viendo el plato tan fantástico que te ha quedado creo que la próxima vez lo voy a intentar con este tipo de pasta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
quin plat de pasta tan suggerent, fruita, fruits secs, formatge...juas!! una delicia! petons
ResponderEliminarMiquel, una combinación excelente, peras y gorgonzola....ideal este plazto de pasta!
ResponderEliminarMiquel, la hora de la comnida en tu casa debe ser una fiesta diaria. ¿Admites adopciones? Mira que como me digas que si me voy para BCN ya mismo !!!!
ResponderEliminarBss