Una sencilla receta, pero muy rica, y que normalmente gusta a todos aunque se haga de mil formas diferentes, como en esta receta.
Ingredientes 4 personas:
1.500 gramos de patatas de cocer
200 gr carne picada de ternera
200 gr de carne de cerdo
1 cebolla grande
½ puerro la parte blanca
½ pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
1 zanahoria
3 champiñones
2 dientes de ajo
Sal, pimienta
Hierbas aromáticas al gusto personal: Orégano, albahaca, tomillo, romero etc.
Nuez moscada
100 ml de vino blanco
4-6 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
100 gr de queso de gratinar en mi caso de bola de la marca Cadi
Mantequilla, leche
Elaboración:
Cocemos las patatas y luego las pasamos por el pasapurés y le añadimos sal, pimienta, nuez moscada y leche la necesaria para conseguir un puré fino.
Cortamos todas las verduras en Brunoise y las pochamos empezando por la cebolla, ajos, luego los pimientos, zanahoria, puerro y chapiñones.Cuando este todo esto bien pochado le añadimos la carne subimos el fuego y lo salteamos dando vueltas continuamente y cuando ya casi este le añadimos el vino seguimos un minuto más y le añadimos el tomate a nuestro gusto o 4 cucharadas o más. Condimentamos con las hierbas aromáticas y ponemos apunto de sal. Dejamos pochar unos minutos a fuego lento. Reservamos que se entibie un poco
En una fuente para el horno ponemos una capa fina de patatas y encima la carne y volvemos a cubrir con otra capa de patatas y finalmente le añadimos el queso rallado por encima. Ponemos unos pequeños trozos de mantequilla por encima y lo ponemos a gratinar en el horno ya caliente 200ºC unos 5-10 minutos hasta que se nos haga la costra a nuestro gusto.
Servir.
Els meus fills prefereixen aquest plat que la lassanya, ja em diras.....doncs és així:).A mi m´agrada molt!!! petonets
ResponderEliminarA mi me gusta mucho este plato, fíjate que tengo en el blog un pastel de carne con patatas y otro de patatas con carne y es porque son diferentes.
ResponderEliminarTus presentaciones son para abrir el apetito.
Petons.
Madre mia que buena pinta, la costra de queso es el toque que remata la receta te robo un cachito!
ResponderEliminarOoohhh!! el millor, la crosta de formatge ratllat!!! nyammmmm....petons
ResponderEliminarUna recepta que no és precisament de règim... he he... però que sembla boníssima!! I té moltes variants, és veritat! Petons, Miquel.
ResponderEliminarufff, esa costra me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesitos
Que colorcito y que relleno más delicioso
ResponderEliminarTiene una pinta...!!, seguro que tiene que estar riquisimo, un saludo.
ResponderEliminarLa pinta absolutamente estupenda, concuerdo contigo: sea cual sea el relleno, el pastel de patatas y carne tiene el éxito asegurado!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Esto a mis hijos les encanta...
ResponderEliminarAsí que en invierno lo hago bastante...ahora con la calor ya pasan a ser archivados
Bon dia
Un petonet
Miquel me encantan estos pasteles y si es en raciones individuales mejor aún, porque cuando los hacen en molde grande la presencia no es la misma al partirlos. besitosss
ResponderEliminarGusta a todos, eso es cierto, a mi peque le encanta, aunque así de vistoso no lo he hecho nunca, artista!
ResponderEliminares verdad hay muchas fromas de hacerlo,pero todas ricas!
ResponderEliminarsaludos.
Que maravilla Miguel!!!. te ha quedado que da pena de romperlo. Además de lo rico que tienen que estar, me ha encantado la presentación. Eres genial!!!. Besos
ResponderEliminarMolt bo, si senyor.
ResponderEliminarBonito, bien combinado, con presencia, apetitoso, ... lo tiene todo, todo, todo,;-)
Petons
Un plato riquísimo y que a todo el mundo gusta, que tendrá el puré de patatas que siempre gusta y mezclado con carne aún más.
ResponderEliminarPetonets
Está precioso, da pena coger un trocito pero ha de estar delicioso.
ResponderEliminarMuacs
ESte plato me gusta mucho y te ha quedado riquisimo.
ResponderEliminarbesos
GOSTO MUITO E ASSIM APRESENTADO FICA LINDO DEMAIS.
ResponderEliminarBJS
ME ENCANTA EL PASTEL DE PATATAS CON CARNE LO PREPARO MUCHO Y ESTA PRESENTACION ME PARECE IDEAL,
ResponderEliminarCHAITO,
Que rico...la presentación muy guapa. besos
ResponderEliminarTremendo!!! Riquísimo a mas no poder!, me gusta muchísimo, tanto es así que pronto la hare, besos.
ResponderEliminarQué bueno, la proxima vez que lo haga lo presento así.
ResponderEliminarUn besito
Un pastel salado riquísimo!!
ResponderEliminarbesos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Un plato que me gusta mucho, te ha quedado con un pinta ay madre que pinta y como me apetece comerlo con eso lo digo todo besos
ResponderEliminarImpresionante, Miguel, es un plato DIEZ , te ha quedado con una pinta maravillosa. Te cuento que ha sido un fijo en mi casa durante casi toda la vida, a mis hijos les rechifla el pastel de carne (nosotros lo llamamos así, pero es igual al tuyo o casi igual) y es una forma estupenda de que los niños se coman todo, verduras incluidas.
ResponderEliminarAyyyy, que nostalgia me ha dado, Miguel, tengo que hacerlo, la próxima semana que viene a Coruña mi hijo el mayor, invitaré también al pequeño y los sorprenderé con este plato, seguro que me hacen la ola.
un besazo y feliz día
Impecable !
ResponderEliminarM'encanta la combinació de la carn amb la patata i el formatge... Amb la gana que tinc ara...
ResponderEliminarPetons
Mónica
Es veu una delicia! amb aquesta crosteta.... que bo
ResponderEliminarAlça! No sabria per quina capa començar...Deliciós Miquel! i felicitats pel sorteig de la classe magistral. Ja ens explicaràs! Petons
ResponderEliminarBuenísimo, se haga como se haga y como bien dices hay mil maneras, pero con una presentación así. ¿Quien se resiste?
ResponderEliminarTe quedó precioso. En casa nos gusta a todos, sobre todo a mi hija, le chifla y si ve el tuyo se presenta en tu casa de inmediato
ResponderEliminarBesos
magnifica la presentación de este pastel.. seguro que su sabor es tambien delicioso..
ResponderEliminarMe encanta, me encanta y así presentado, especial, magnífico Miquel!!!
ResponderEliminarMe maravillan tus platos y tus presentaciones. Un besazo.
ResponderEliminarHola Miquel, que delicia de plato todo en uno, me gusta.
ResponderEliminarAnotado queda.
Presentación de lujo como siempre.
Besos
HAY AS DICHO!!! Una receta que gusta a todos y encima si la presentas así de bonita ¿Quién se puede resistir?
ResponderEliminarComo dices, es una sencilla receta pero rica a más no poder..nunca he preparado nada igual, y ya va siendo hora... te copio la receta y éste finde sorprendo a los mios que llevando carne van a disfrutar mucho... ya te contaré. Bessos..
ResponderEliminarMe encanta! Y la crosta de queso genial! besos
ResponderEliminarEsta receta me encanta, yo hacía uno parecido en casa y siempre se acababa en un plis plas!
ResponderEliminarMe encanta el pastel de patatas, este tuyo ademas de rico(lo imagino, jeee) tiene una pinta inmejorable. Cuando me compre mi primera LeCreuset me falto tiempo para estrenarla con el pastel de carne. La cazuela una maravilla y el pastel ....como el tuyo, sin palabras, jaaaaa.
ResponderEliminarsaludos almerienses.
Qué receta tan rica, Miquel!, esto es una bomba calórica suuuuper deliciosa :) Buenísimo!
ResponderEliminarBesos
Una combinació molt bona i ben presentada com sempre
ResponderEliminarUna abraçada
Me encantan los pasteles de patata, éste tiene que estar estupendo!
ResponderEliminarFelicitats per el sorteig!!!!
ResponderEliminarElplat, amb una pinta fantástica!!!!
Petonets.
Oh! Amb aquests pastissos de patates i carn em passa que n'agafaria una racció, i una altra i una altra... Sembla que t'ha quedat molt bo!
ResponderEliminarMarta
Ufffffff que delicia de pastel, si es que eres el mejor, ahora lo mejor la costra crujiente Ummmmmm, besos.
ResponderEliminarLa recepta serà senzilla però queda de luxe a les teves mans!. Aquest plat és d'aquells que tinc a pendents ja fa tant...però amb aquesta presentació i la capa de formatge...m'has acabat d'animar a fer-la!. Una abraçada Miquel!
ResponderEliminarEste tipo de pasteles de carne y patatas me fascinan, quedan estupendos en cuanto a presentación y luego además están de escándalo. Me llevo un trocito. Besos.
ResponderEliminarquin pastís Miquel!!!! mai he fet res semblant, però estic convençuda que si el faig a casa em fan la ola!!! petonets
ResponderEliminarVaya pintaza... ese queso derretido es de vicio!! En casa triunfan los pasteles de patatas y carne. Petonets
ResponderEliminarEste tipo de platto es garantía de éxito seguro en mi casa. Y posiblemente en muchas más. No es para menos. Tiene un aspecto fabuloso !!!!
ResponderEliminarDelicioso!! Este plato gusta a todo el mundo!
ResponderEliminarSaludos
Una presentación perfecta! Hay ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Mestre, ESPECTACULAR!!! amb la crostete deu estar boníssim...Et perdono pq tu em sembla que no ho saps, però d'aquí a un més només és publique coses light eh???
ResponderEliminarUn petonet