Ingredientes 4 personas:
350 gr de espaguetis de verduras
600 gr de calamares frescos de playa
1 cebolla
2 tomates naturales pelados y despepitados
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1 rama de perejil
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
Elaboración:
Limpiamos los calamares y reservamos la bolsita de la tinta, los troceamos y lo rehogamos en una cazuela de barro sin nada de aceite para que suelten su agua. Luego los retiramos y reservamos.
Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente y los escurrimos. Mientras añadimos 3 cucharadas de aceite a una cazuela y rehogamos la cebolla bien picadita durante 10 minutos y a fuego muy lento. Agregamos el ajo picado y el pimiento verde cortado en cuadraditos pequeño (Brunoise) y rehogamos unos 3 minutos y después le añadimos el tomate troceado un par más minutos y le añadimos el calamar con su tinta el perejil picadito y cocemos 5 minutos, le añadimos el vino y salpimentamos y otros 10 minutos a fuego lento y ya lo tenemos.
Mezclamos los espaguetis con el sofrito y los calamares y servimos.
Receta lecturas Karlos Arguiñano
Un platín y de postre me vas poniendo media docena de esos bombones espectaculares!!
ResponderEliminarPlato rico rico y con fundamento! ;)
ResponderEliminarMe gusta, me gusta y me gusta. A ver si veo unos buenos calamares, pero de los de verdad, que a veces tienen pinta de haber estado congelados y descongelados.
ResponderEliminarPetons.
Hola, me llamo Pilar y me acabo de hacer seguidora de tu blog.
ResponderEliminarMe gusta tu blog y tus recetas, ya me iré pasando.
Yo estoy en: www.misdulcespreferidos.blogspot.com
*Pilar*
nyaaaam!! molt bon!! m'encanta el peix a la pasta, i amb aquesta salseta que li has fet!! un dinar complet i sa! petons
ResponderEliminarAquests espagueti sempre entren bé, lleugers i amb molt sabor. Posar-hi pebrot verd, com has fet tu, sempre trobo que millora l'acompanyament sofregit! Petons i bona setmana, Miquel.
ResponderEliminarQuin plat mes bo!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarM'agraden i són taperwearables :)
ResponderEliminarQue buen plato, una cervecita fresquita y de lujo
ResponderEliminarVaya receta rica rica además muy sencilla de hacer, me gusta!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Un plato sencillo y gustoso.
ResponderEliminarMuacs
Calamares frescos de playa.....saps q quan vam tornar de les vacances, el meu marit em va "prohibir" tornar a comprar calamars aqui dalt? q obviament, son congelats i de la conchinchina....doncs aquests spaguettis hauras de portar aquests calamars, pq jo els vull tastar....
ResponderEliminarCon esa calidad de los calamares, un plato de lujo.. Bss
ResponderEliminarNo tinc gaire costum de fer salses de peix per acompanyar la pasta, i això que m'agraden molt. M'apunto la recepta!
ResponderEliminarUMA PRATO DE MASSA DELICIOSO TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
ResponderEliminarSERIA UM ALMOÇO PERFEITO.
BOA SEMANA
BJS
Que bueno! Y que bien ligan los calamares con la pasta y sobre todo si son bien frescos, ya para que decir....
ResponderEliminarHas dado en el clavo. Soy un enamorado de la pasta con pescado...en todas sus variantes.
ResponderEliminarAra m'han vingut ganes de tastar-ho !!!
Molt bé nano !!!
Olé Miquel con este plato de pasta me has conquistado, no necesito más. Besos!
ResponderEliminarAna de. 5 sentidos en la cocina
A mí me guardas un plato, pero bien grande,si hay pasta rica siempre me apunto? Aquí me conformaré con el calamar que llega, que no es nada malo, pero tampoco es de los que se comen en los sitios con mar
ResponderEliminarBesos
Sort que m´agrada tota la pasta porti verdura, carn o peix..i aquesta pinta molt be! petonet
ResponderEliminara un platito de pasta asi....yo al menos no me puedo resistir
ResponderEliminarUn plat molt sa, avui que està la blogosfera plena de xuxes...
ResponderEliminarUn petonet
Riquísimossssssss.........me encanta la pasta con los calamares, deliciosos, besos.
ResponderEliminarRiquísimossssssss.........me encanta la pasta con los calamares, deliciosos, besos.
ResponderEliminarMe apunto a cenar si quedan.. me encanta la pasta con verdura y si además la acompañas de calamares, un exitazo!!! besos,
ResponderEliminarQue rica pasta!! Estoy a dieta y la tengo "racionada", me muero por un buen plato de buena pasta... Petonets!!
ResponderEliminarViniendo en voz baja a alabar este bloguinho * _ *
ResponderEliminarY con toda humildad, solicitar explicaciones a mi rincón de Brasil.
Abrazos ...
http://www.cutetapemeasure.blogspot.com.br
Este plato cae mañana por la noche, tengo todos los ingredientes a mano, es porque hoy ya tengo la cena lista !!!!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Hola Miquel, que sabroso se ve este plato.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota y cuando este con la famila haremos esta receta.
Un besín
Aquesta combinació dels calamars, que em tornen boja, amb pasta em falta provar. M´agradat que li hagis afegit pebrot.
ResponderEliminarM'encanta la pasta!!! i aquesta amb calamars fa una pintaaaaa...
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Amb uns bons calamars de platja deuen esta espectaculars. Que bons!!!
ResponderEliminarPetons
Unos espaguetis muy bien combinados, los calamares tienen una pinta muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Que plato tan completo,me encantan los platos de pasta con pescados, me resultan mucho más ligeros y sanos, y admemás es que te ha quedado precioso, me ha gustado muchisimo, una forma distinta de preparar la pasta.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta este plato; creo que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarNunca lo habia tomado con este variante.
Saludos
Uy que pinta tan buena!!!!! Con estos si que me quedo!!! Un aspecto delicioso. Miquel, con lo de calamares de playa a que te refieres? Los que se cogen de bote frescos? Un besito.
ResponderEliminarQué rico, Miquel, ahora para el veranito este tipo de platos vienen fenomenales, ¡una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Molt bona combinació: saborosa i fresca. Pasta ideal per la caloreta...Petons!
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