Cada año en la temporada de invierno suelo comprar una o dos trufas y lo primero que hago es ponerla dentro de un bote de vidrio con huevos para trufar los huevos, se introducen los huevos enteros ecológicos y una trufa, envuelta en papel de cocina, en un recipiente hermético entre dos y seis días en la nevera. La trufa debe ser abierta y aireada cada 24 horas, para ello abrimos el bote y lo dejamos abierto unos 5 minutos fuera de la nevera, si vemos que la trufa se enmohece se lava y se cepilla bajo el chorro del agua con un cepillo suave y se seca con papel de cocina y se vuelve a poner otra vez dentro del bote envuelta de nuevo en papel de cocina(Este papel es importante ponerlo nuevo cada dos días). Los huevos así trufados están listos para cualquier tipo de preparación, siendo exquisitos simplemente fritos.
Una vez pasados estos 6 días disfrutando de estos huevos y si no hago ninguna otra preparación en la cocina, lo que hago es congelarla en film transparente o en un pequeño bote de tuper y así cuando se necesita se ralla directamente congelada y se vuelve a guardar en el congelador.
Frescas duran así guardadas en la nevera unos 6-8 días.Y congeladas unos 10 meses.
Frescas duran así guardadas en la nevera unos 6-8 días.Y congeladas unos 10 meses.
Con las trufas se pueden aromatizar, huevos, arroz, harina, bechamel, quesos, pasta, patatas,aceites etc. Y también hacer esta receta Potito de patatas huevo y trufa
Mas información sobre la trufa y como conservarla en trufa de Teruel.
Mas información sobre la trufa y como conservarla en trufa de Teruel.
Y tambien consejos de Trufas Alonso
No lo había oído nunca, me parece muy interesante. No he comprado nunca trufas debido al precio que suelen ir, pero sabiendo las utilidades y que se pueden congelar, creo que compraré para hacer la prueba.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué envidia Miquel!!! Ya iré disfrutando de tus recetas con trufa!!!
ResponderEliminarCongelar la trufa? no ho havia sentit mai....el q s'apren aqui! :-)
ResponderEliminarMira ho podía haver fet quan la vaig comprar a Barcelonadegusta!!! em guardo el consell, merci!!
ResponderEliminarQué buen consejo el de congelar la trufa!!. Los huevos deben estar increibles. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarChico eres una caja de sorpresas... lo del huevo me ha dejado parada.
ResponderEliminarUn beso
Miguel, había oio hablar de ellos, pero no tenía ni idea de como se preparaban, claro además del precio por aqui ni se ven,(menos mal porque si las veo ahora querría comprarlas), esos huevos fritos deben ser especiales.
ResponderEliminarUn beso
Miquel no sabía cómo se hacían los huevos trufados y qué cosa más sencilla con lo buenos que están! Yo compro unos botecitos que venden en el Mercadona de trufa pero sinceramente esa trufa no sé si será tan fresca como la que uno pueda comprar en el mercado... hoy miraré el bote a ver que pone (si que sé que caduca tarde mu tarde..).
ResponderEliminarSaludines
Queden genials els ous així.... el gust que tenen!! mmmm
ResponderEliminarNo sabía que se podían congelar. Pero me llevo la idea, además de los huevos trufados que me encantan sencillamente revueltos.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Pagaria per menjar-me un d'aquests ous...
ResponderEliminarTampoco sabía que se podía congelar la trufa!! Que gustazo ir a la boqueria...
ResponderEliminarQue curioso!!! Guardar la trufa con los huevos, que aroma!!!
ResponderEliminarGracias Miquel por hacernos descubrir tantas sorpresas, besitos.
ResponderEliminarAmb aquests ous surten uns ous ferrats de súper luxe
ResponderEliminarUna abraçada
Estic patidifusa, NEN, jo les compro de pot i no se m'hauria acudit fer tot aixó, ja estic tardan en anar a la Boquería a comprar-ne una de fresca, m'estic imaginant el gust del ou fregit i em tremolen les cames.
ResponderEliminarUn petonet
Y ya está Miquel??? solo con hacer eso ya tenemos huevos trufados maravillosos??? Pues fíjate qué ignorante soy que no tenía ni idea!! A ver si me invitas a probarlo!!! ;).
ResponderEliminarEinsss???? ni idea, avui he aprés algo nou, ja puc anar a dormir.
ResponderEliminarMuas!
OH si Miquel,jo també ho faig des de que en Manel de "cuina generosa" m'ho va explicar farà tres anys.
ResponderEliminarOus farrats amb aroma de tófona... i venga sucar pa!!
Petons
Aixo si que es bo!!!!!!!!!
ResponderEliminarNomes un parell de ous farrats!!!!!!!!!! y quin gust!!!!!!
No havia sentit mai aquesta manera de guardar les trufas....L'apunto per si hem dona per comprar-ne.
ResponderEliminarPetonets.
Qué curioso lo de los huevos trufados. No lo habia oido nunca. Tengo que probarlos que me encantan los huevos fritos y con ese aroma supongo que estarán de vicio. Besosssssssssssss
ResponderEliminarUna recepta ben original!!!! I sorprenent!!! Tu ho domines tot, noi!
ResponderEliminarpetons
Qué idea!! yo suelo rallar la trufa sobre tortillas y huevos. Probaré así
ResponderEliminarNo conocía tu blog, y me encanta! Me quedo a seguirte,
ResponderEliminarRespecto a tu receta,me acabo de quedar muerta! En mi vida he oido algo semejante!
Un saludo
Www.lasguisanderas.com
Miguel yo también los hago así, y además loas pongo dentro de arroz para después hacer rissotto. Cada día me gusta más el sabor. Un beso
ResponderEliminarmai se m'hauria passat pel cap!! els ous ferrats han de ser increibles, i tan! petons
ResponderEliminarno tenia ni idea
ResponderEliminarQue caña Miquel.
ResponderEliminarNo los puedo hacer ya que a Miguel y a mi la trufa nos sienta mal, pero la idea es muy buena.
Besos
Tens tota la raó, queden boníssims només ferrats. I pots aprofitar la trufa per un risotto o un parmentier... mmmmmmmmmmm!!
ResponderEliminarQué entrada tan interesante! Nunca he sabido como se trufan los huevos. Me encantaría probarlo!
ResponderEliminarYo también los hago así cuando tengo ocasión de comprar trufa. No veas qué caros son los huevos trufados que venden en el Corte Inglés, 1/2 docena casi 9 €
ResponderEliminarBesos
Qué interesante tu entrada. Esos huevos deben ser algo especial.
ResponderEliminarBuen día
Increible! Quan aprenem cada dia!!!!!!!!! he de fer-ho quan la butxaca ho permeti. je,je,
ResponderEliminarPetons
També en compro per Nadal, i com dius tu el flaire que donen és fantàstic,
ResponderEliminarM'agrada el teu blog.
D'on treus el temps??
Tengo camino de casa dos trufas y voy a hacer todas tus recetas! soy novata en este mundo bloggeril aunque te sigo desde hace mucho tiempo. Con tu permiso trufaré unos huevos y pondré una entradita en mi blog vale??. Un saludo.
ResponderEliminarLlegaron mis trufas y trufé los huevos jejeje. Pasate por mi blog si te apetece y verás la entrada que colgué. Si he metido la pata con algo por favor dimelo jejejej!. Un saludo
ResponderEliminar