Ingredientes para 10/12 unidades:
1 lámina de hojaldre rectangular
Mantequilla para engrasar
Azúcar glas y virutas de chocolate
1 huevo batido
Para la crema pastelera con nata y ron
La piel de un limón
100 gr de azúcar
400 gr de leche
150 gr de nata liquida
40 gr de maizena
4 yemas de huevos
Una pizca de sal
30 gr de ron
Preparación de la crema pastelera
Con Thermomix:
Ponemos el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizamos programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el resto de los ingredientes excepto el ron y programamos a continuación 7 minutos 90º velocidad. Cuando termine volvemos a programar 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura y le añadimos el ron cuando falten 30 segundos para acabar. Meterlo dentro de la manga pastelera y dejar enfriar o volcarlo en una fuente y tapar con papel film.
Método tradicional
Ponemos en un cazo la leche y la nata con la piel de limón y dejamos que casi llegue a hervir sobre los 90 grados y tapamos y dejamos infusionar una media hora. Pasado este tiempo sacamos la piel de limón y le añadimos el azúcar, las 4 yemas y la maizena y batimos un poco con la túrmix o batimos a mano con unas varillas y volvemos a calentar la leche y cuando empiece a espesar y a hervir lo sacamos del fuego y le añadimos el ron, remover bien.Guardarlo directamente en manga pastelera y dejar enfriar fuera y luego en la nevera.
Preparación de los cucuruchos
Precalentar el horno a 180º.
Cortamos tiras de hojaldre de 2'5 cm de ancho, la vamos enrollando sobre el cono de acero previamente engrasado con mantequilla, de manera que cada vuelta vaya montando sobre la anterior, hasta cubrir todo el cucurucho hasta el final.
Pincelamos con un huevo batido y horneamos unos 12-15 minutos a 180º o hasta que estén dorados. Una vez hechos dejarlos enfriar un par de minutos y entonces sacar el cono del interior haciendo girar el cono un poco, se saca con facilidad y veremos que están un poco crudo el hojaldre por dentro y la parte de abajo del cono que estaba en contacto con la bandeja no esta tan tostado como la parte contraria, entonces le damos la vuelta para que la parte de abajo pase arriba y volvemos a poner dentro del horno unos 10 minutos más y así se nos hacen bien de dentro y por fuera todos iguales.
Montaje
Con la manga pastelera vamos rellenando de la crema y espolvoreamos con azúcar glas y virutas de chocolate y servimos.
Nota: Si lo han de tomar niños se puede hacer igual sin añadir el ron.
Los cucuruchos se puedes hacer horas antes y una vez frios guardarlos en taper hermetico.Yo los hice los hice a primera hora y a la hora de la comida estan perfectos,aunque recien hechos mejor sin duda.
Estos conos de acero inoxidable de hacer estos cucuruchos son un regalo que me hizo Silvia, en el último encuentro que tuvimos en septiembre junto a Neus, Dolorss y Astrid. Neus tambien me regalo unos en forma de canutillos que me los guardo para hacer otra idea que se me ocurrido.
Muchas gracias chicas.
Y buen fin de semana
Me encantan estos conos de hojaldre...quedan genial y te sirven tanto para platos dulces como salados..te han quedado estupendos con esa cremita! un beso
ResponderEliminarCaram, quins super regals que et fan! Tenen una pinta espectacular!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
la verdad que estos cucuruchos siempre me han encantado y nunca los hice en casa ,haber si me animo,porque los tengo.un beso
ResponderEliminarMiquel, la explicación de como hacerlos para que queden perfectos por dentro y homogéneos por fuera es fantástica. Simple, pero hay que decirlo para que nos salga bien a los demás también.
ResponderEliminar:))
Jo també tinc aquets motlles de conos i queden super bons, farcits de nata, crema o trufa.....
ResponderEliminarPetonets.
Esto es un peado Miquel, menudas ganas me han entrado de provar uno.... Tendré que hacerme con un par de estos moldes ya!
ResponderEliminarTinc els motlles, els fet fet farcits de crema, però la teva crema ha de ser molt bona, prenc nota i la probaré!! Petons i bon CDS
ResponderEliminarUmmm me comería unos cuantos de estos cucuruchos, que ricos!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana
Hola Miquel! Avui t'he descobert i m'encanen les teves propostes. I, sobretot, la presentació. T'afegeixo a la meva llista de blogs i et convido a visitar-me . Ens anem veient per aquí? Una abraçada.
ResponderEliminarComo me gusta esto, no te dejaba ninguno de estos.
ResponderEliminarSaludos
amb aquestes pastetes seria feliç ara mateix!!!! són genials! petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarMestreee!!!Son soberbios..jeje,de verdad te han quedado perféctos,son una tentación.
ResponderEliminarBuen fin de semana ;))
a mi con ron..si,si.,,,,hay q darle alegria a la vida.jejejej
ResponderEliminarqué perfección, te han quedado buenísimos. Me encanta éste postre.
ResponderEliminarBesos
Miquel,
ResponderEliminarMe encanta los cucuruchos... y los tuyos se quedaran una tentacion, de tan buenos que se ven. La crema se ve riquissima : )
Besitos y bueno fin de semana!
Te han quedado perfectos Miquel. Desde siempre me han gustado estos cucuruchos. Son deliciosos.
ResponderEliminarBesos,
Eso es!
ResponderEliminarUn buen postre de fin de semana, estos cucuruchos mejor lejos de mi!, que delicia Miquel.
Besos.
Caram, aquest motlles van ser un bon regal!
ResponderEliminarT'han quedat preciosos i el puntet de rom a la crema li ha de quedar molt bo ;)
Que manera de sacar partido al regalazo, tienen una pinta deliciosa. Yo también tengo unos moldes como esos, me los compré yo, no tuve tanta suerte!!! y solo los he utilizado una vez, no se porque a los pocos minutos de meterlos en el horno el hojaldre se escurrió hacia abajo; los pude aprovechar pero ni mucho menos quedaron tan chulos como los tuyos. Volveré a intentarlo, que me ha dado envidia.
ResponderEliminarbsts. maite
Que bé que aprofites els regals. Els trobo molt macos aquests cucurutxos i la crema m'encanta.
ResponderEliminarPetons.
Que pecado Miquel con lo que me gusta el hojaldre.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que bonitos te han quedado!. A mi eso me pierde, el hojaldre es mi masa favorita y la crema mi relleno favorito, que rico!!
ResponderEliminarUn beso
Beatriz
miquel que buenísimos. si es que a mi los postres con crema, ya sea en formato natillas, crema catalana, creme brulee o estos fantasticos canutillos me perdien...
ResponderEliminarbesis y buen finde!
Te han quedado estupendos.Si llevas estos conitos para un regalo, quedas como un Rey, con mayúsculas, qué ricos.
ResponderEliminarPero que buenos están y que ricos quedan son una fiestacuando salen a la mesa.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso, Miquel.
ResponderEliminarUn lujo!!!!!
Besitos
Però quina cosa més bona!! Se'm fa la boca aigua!
ResponderEliminarPetons
Mónica-Recetas de Mon
son un vici! jo un dia en vaig fer de mascarpone i natillas i van volar!! m'agrada el punt de ron que hi has posat! petons
ResponderEliminarTe quedaron perfectos Miquel, que rico postre!! Disfrútalo... Besos.
ResponderEliminarBueno, bueno estas echo todo un CHEF, muy original con el ron, besitos.
ResponderEliminarMiquel, t'han quedat fantàstics i la idea per acabar-los de coure, genial.
ResponderEliminarTinc els cilindres d'acer, però no els havia fet amb pasta fullada.
Em quedo amb la recepta de TMX, ja ho saps, i també en faré algún amb nata muntada que sempre tinc al congelador, per alguna emergència ;)
Petons
Vaya canutillos, Miguel y que crema tan extraordinaria, de las que me gustan y con el toque de Ron que tanto me gusta en repostería, buenísimos.
ResponderEliminarY el pinchito de abajo, uhmmmmmmmmmmmmmm, impresionante, eres un chef de los mejores.
un beso y feliz finde
Miquel, qué relleno !, esta crema tiene que ser una delicia ... me la apunto :) Estupendos estos cucuruchos !
ResponderEliminarUn abrazo, y muy buen finde !!!
tremendos!
ResponderEliminarQue afortunat de tenir unes amigues que et fan uns regals com aquests!!!! I no vegis,lo orgulloses que estaran elles de veure lo bé que els aprofites!!!!
ResponderEliminarA mi els cucurutxos me encanten! Però mai hi poso licor perquè em farien fora de casa!!!!!
Petons
A mí el hojaldre me gusta de todas las formas. Relleno de crema, ya ni te cuento. Y con esa presentación de 11 sobre 10, pues ya me parece perfecto.
ResponderEliminarMe han encantado, Miquel. Ahora me toca ir a la caza y captura de conos de acero, jajaja.
Besotes.
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que ricuraaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMe comía 7 ahora mismo!
Tengo muchas ganas de hacerlo, aún no tengo los moldes pero...no tardaré en tenerlos!
Besossssss
M'encanten, però sense rom.
ResponderEliminarQué delicia! Yo le voy a pedir los moldes a los Reyes, a ver si he sido buena, jejeje.
ResponderEliminarPetons.
¡Madre mía que paciencia para prepararlo todo!
ResponderEliminarPero el resultado se sale de la pantalla y el sabor ni me lo quiero imaginar ;o)
Una idea perfecta para este regalo estupendo.
Peto,
Palmira
Haurem de comprar els cons i veure si obtenim el mateix resultat!
ResponderEliminarBon cap de setmana,
Nani
Nen, no vegis com anem eh!!!!! una miqueta de ron pillin!!!! Jo, amb el teu permís com els nens sense ron que em posso tonta i ballo a sobre de la taula. Jajajajaja
ResponderEliminarUn petonet
Quin "luju" de postres!
ResponderEliminarEste postre es tremendo Miquel, que rico!!!! te ha quedado perfecto ;)
ResponderEliminarPor cierto, el pintxo de bacalao con esa reja de boniato: sensacional! un beso
Qué ganas tengo de hacer esta receta, Miquel! Te han quedado perfectos. Feliz domingo.
ResponderEliminaray que ganas de comprarme los conitos estos para hacerlos! se ven deliciosos!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ummmm aquests cucurutxos tenen una pinta deliciosa, ara mateix me’n menjaria un parell
ResponderEliminarUna abraçada
me encantan tienen que estar buenisimos me gustaria saber donde conprar los conos os estare agradecida
ResponderEliminarme gustaria me dijerais donde conprar esos conos
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