Ingredientes 4 personas:
250 gr de queso Brie o 8 triángulos de los cortados en porciones
Pan rallado japones Panko o pan rallado normal
Coco rallado
Pimiento rojo picante (también se pueden añadir hierbas provenzales)
Harina
Huevo batido 1 o 2
Aceite de oliva virgen extra
Para la COMPOTA:
500 gr de manzana tipo Golden
60 gr de azúcar
Una cucharada de café de mantequilla
¼ parte de cucharada de café de canela en polvo
Elaboración:
Pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos y luego a trocitos cuadrados, ponemos las manzanas en una cazuela más alta qué ancha y le añadimos un par de cucharada sopera de agua para evitar que se nos queme el fondo de la cazuela.
Ponemos a cocer tapado a fuego lento durante unos 20-30 minutos, removemos el interior bastantes veces durante la cocción.
Una vez pasada la media hora batimos con la batidora en la misma cazuela para que nos quede una pasta solida no liquida. Le añadimos el azúcar y dejamos cocer unos minutos más para que se funda el azúcar.
Finalmente le añadimos la mantequilla y la canela removemos bien y sacamos del fuego.
Reservamos unos trocitos para decorar y el resto lo trituramos. (Recomiendo poner los triángulos de queso en el congelador un rato antes para que no se nos deshagan mucho al freírlos y cuando estén las paredes exteriores fuertes ya lo podemos sacar y hacerlos) y los rebozamos de harina, huevo batido y una mezcla de pimentón rojo picante, coco rallado y pan rallado Panko.
Lo freímos en aceite a temperatura media y que no lo cobra del todo a mitad de su altura y le vamos dando la vuelta rápidamente.
Ponemos a cocer tapado a fuego lento durante unos 20-30 minutos, removemos el interior bastantes veces durante la cocción.
Una vez pasada la media hora batimos con la batidora en la misma cazuela para que nos quede una pasta solida no liquida. Le añadimos el azúcar y dejamos cocer unos minutos más para que se funda el azúcar.
Finalmente le añadimos la mantequilla y la canela removemos bien y sacamos del fuego.
Reservamos unos trocitos para decorar y el resto lo trituramos. (Recomiendo poner los triángulos de queso en el congelador un rato antes para que no se nos deshagan mucho al freírlos y cuando estén las paredes exteriores fuertes ya lo podemos sacar y hacerlos) y los rebozamos de harina, huevo batido y una mezcla de pimentón rojo picante, coco rallado y pan rallado Panko.
Lo freímos en aceite a temperatura media y que no lo cobra del todo a mitad de su altura y le vamos dando la vuelta rápidamente.
Ponerlo sobre papel de cocina y luego servimos poniendo los triángulos de queso sobre un poco de la compota de manzana y al lado un poco de la manzana cortada en trozos pequeños.
Clase magistral del David Lienas en el Espai Consum del Bonpreu en Julio podéis ver mas fotos y la estupenda crónica del evento que hizo la Gloria el cafè de nit-
Esta receta se la dedico a una amiga que también asistió con nosotros a la clase( ver enlace de Gloria) y que esta pasando por un momento duro de la vida y que aprovecho para recordarle que respetamos su silencio, que la queremos y la esperamos cuando decida volver, ánimos Elena, de la cuina de L´Eri
Esta receta se la dedico a una amiga que también asistió con nosotros a la clase( ver enlace de Gloria) y que esta pasando por un momento duro de la vida y que aprovecho para recordarle que respetamos su silencio, que la queremos y la esperamos cuando decida volver, ánimos Elena, de la cuina de L´Eri
Fabulosa receta! súper imaginativa y deliciosa.
ResponderEliminarTe la voy a copiar por la vía rápida... ,9
Aquests formatgests els fet sense pebre vermell ni coco,però aquesta ingredientes m´agradaría probarlos. Es un aperitiu o per pica pica genial.Lo de la poma es un puntas!!!petons
ResponderEliminarQué bueno!!! con esta receta triunfas ante cualquier comensal. Besos!!!
ResponderEliminarUna receta creativa y muy vistosa, se ve muy bien para las fiestas navideñas ;o)
ResponderEliminarPeto,
Palmira
que maravilla!!!me imagino la combinación de sabores!! una delicia con toda seguridad!!
ResponderEliminarJo Miquel, eso sí que es un aperitivo rico rico, el brie me encanta y esa compota tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarYo también mando desde aquí muchos besos a Elena.
Besos
Molt bon toc la compota de poma, deu quedar molt bé amb el gust del brie.
ResponderEliminarPetons
Que bo, que bo, que bo, m'agrada molt el brie arrebossat, però la compota m'ha semblat genial, ho tastarem, gràcies!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Miguel,que original y rica un bs
ResponderEliminarL'Eri estarà molt contenta, segur!
ResponderEliminarUna combinació genial, he de provar el panko ja!!
Petons
Sandra
Miguel que hambre de ver este plato y eso que ya he comido.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas tengo un premio para ti.
Hola Miguel:
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, me alegra te gusten los croissants. Tienes un blog genial con recetas fantásticas. Mil besos y gracias
Una mezcla ideal y muy original. Un besazo.
ResponderEliminarQue triángulos tan estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Que receta más original, debe estar delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Fantástico aperitivo y sin ninguna dificultad. Besosssssssss
ResponderEliminarOhhh!, lo de la compota de manzana me gusta!. El queso brie asi me encanta pero con camita de manzana ha de estar requetebueno.
ResponderEliminarBesos Beatriz
Em sona...
ResponderEliminarmuy interesante.....
ResponderEliminarOstres!!! quina meravella!!!
ResponderEliminarEl queso frito siempre es delicioso y con una presentación como la tuya más aún.
ResponderEliminarBuen día
Quina combinació més bona!!
ResponderEliminarEncara no he fet servir mai el panko, però ho tenc a pendents urgents. El dia que en trobi m'hi llençaré de cap!!
Petons!
Hola Miquel, no se como te lo haces pero cada día me sorprendes con tus recetas, es un lujo poderlas ver.
ResponderEliminarBs
Quina bona pinta que te aquest aperitiu.
ResponderEliminarPetonets.
Jo també li envio una forta abraçada a la Elena
Ayyyyyyyyyyy, Miguel, me has dejáo muerta con esa presentación, una maravilla.
ResponderEliminarY mira que yo no soy mucho de queso brie porque me parece graso en exceso pero estoy segura que la manzana equilibra y da punto de frescor, me ha encantado
besos
Ay Miquel, yo también espero que Eri vuelva pronto a la normalidad, que se le echa mucho de menos, espero que entre en silencio y vea como la queremos, que es poco tiempo que la conocemos, pero ya forma uno más de una familia-bloguera maravillosa.
ResponderEliminarTu receta de hoy es una pasada de rica y de bien presentada,
Besos
Tengo salivera solo de ver la foto!!!
ResponderEliminarQuina bona recepta noi!!! una maravella.
Petonets
Que exquisito bocado me has preparado hoy, después del finde que he llevado de tanto comer hay que rebajar esos kilitos de más, no me hagáis estas cosas tan ricas por dios...........besitos
ResponderEliminarClaro que la echamos de menos y estoy segura que le acompañamos mucho,aunque no se exprese aún,pero todo se andará.Sabe que en cuanto nos de un toque allí estaremos.
ResponderEliminarVes estos son los bocados,que me gustarían hacer y que en mi casa no me comen...pero cuando venga mi hija con el novio lo haré, a los tres nos encantan estos manjares...voy preparando la compota.
Besos
Primero de todo es dar muchos ánimos a Elen que ella y su familia lo están pasando mal, que sepa que se la echa mucho de menos, sus comentarios, sus maravillosas recetas.
ResponderEliminarMe estoy imaginando esta receta mejor que buena, pero además es que la veo con mucho arte con ese rebozado.
Petons.
Que rico todo lo has preparado ultimamente, no sabría que elegir, me encanta todo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Clar que sí! l'Eri es mereix això i més, tots estem esparant-la amb el sbraços oberts!!! ;P el brie arrebossat està boníssim!!! amb compota no l'he tastat mai!!! apuntat! petonets
ResponderEliminarI tant que l'esperem, amb ganes!
ResponderEliminarL'arrebossat amb panko queda tan i tan bo.
Petons.
vaya cosa rica con lo que a mi m gustan estas mezclas raras!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que rico..tengo ganas de prepararlo,pero asi no lo habia visto nunca
ResponderEliminarUna receta fantástica! has probado con compota o mermelada de frutos rojos? yo creo que le pega aún más, si cabe!
ResponderEliminarBesos!
Adoro el queso Brie, y claro quien puede resistirse a comerlo así, vestidito de gala. Miguel lo tuyo no tiene nombre, todas tus recetas son de gala.
ResponderEliminarUn beso y otra que te copio.
Qué delicia de aperitivo, y qué buena combinación de sabores.
ResponderEliminarMe encantan todas las "tapitas" que pones, Miquel.
Un besote.
M'ha encantat el toc del pebre vermell amb el coco. ho hauré de tastar perquè em desperta molta curiositat!!!
ResponderEliminaruna abraçada
Miquel,
ResponderEliminarQue pinta se yan quedado los Triángulos... Me gusta mucho lo queso brie, y se ve con un aspecto fantástico : )
Besitos