29 de septiembre de 2011

Calamares sobre corazón de Buey a la vainilla y hojas de mezclum


Ingredientes 2 personas:
2 tomates corazón de Buey
2 Trozos de pan tostado untado de tomate y orégano para decorar
4 calamares pequeños de playa si es posible.
2 hojas de mezclum como por ejemplo: Rúcala, Albahaca, mostaza roja, acelga roja, mizuna, hoja de remolacha etc. Se trata de poner solo algunas y diferentes para saborearlas mejor.
Sal
Para el aceite de vainilla:
200 gr de aceite de oliva virgen extra
1 vaina de vainilla de buena calidad
Elaboración:
Primero tenemos que preparar con días de antelación el aceite de vainilla, para ello ponemos en un bote de cristal el aceite y la vaina partida por la mitad y abierta y lo dejamos mínimo 4-5 días cuantos más días de maceración más aroma del aceite y luego nos sirve para aromatizar muchos platos, como ensaladas, pasta, carnes, pescados etc. Aguanta en sitio fresco y seco bastantes meses.
Para las tostadas de pan untamos con tomate y orégano, sal y gotas de aceite y los tostamos en el horno.
Lavamos las hojas de ensalada mezclum y las secamos delicadamente sobre papel de cocina.
Lavamos los calamares y no le quitamos la piel exterior, sacamos su interior y le cortamos sus patas. Ponemos una plancha bien caliente y los salteamos vuelta y vuelta los calamares enteros y sus patas cortadas.
Cortamos el tomate corazón de buey por la mitad (la otra mitad se guarda para otra elaboración ) y lo salpimentamos y le añadimos el aceite de oliva virgen extra a la vainilla por encima.
Montamos los calamares encima del tomate y alrededor del plato las patas y los trozos de pan tostado de tomate y orégano y las hojas de mezclum por encima y alguna por el lado del plato y terminamos con gotas de aceite de perejil o gotas de salas pesto.





39 comentarios:

  1. El tomàquet cor de bou a casa del meus pares triunfa, és el prferit del meu pare, li faig farcit d´espàrreg i tonyia, ja se que li posaré la propera vegada!!!!petonets!

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  2. no se si abans d'anar a dormir es bo veure aquest plat!!! ara tinc gana! jajajajajaaj. M'agrada molt la proposta que ens fas! aquests tomàquets són espectaculars!!! petonets (PD: no creus que podria ser una bona proposta de mar i muntanya????? ;))

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  3. MIGLEL!!!que artista... menudo plato tan exquisito mereces un 10. Saluditos de tu amiga Doris.

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  4. Ostres quin plat més original! amb el meu tomaquet preferit!! Ja en venen??! fa mesos que no el veig....amb aquests calamars té una pinta estupenda! petons

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  5. Uala, no havia sentit mai lo del "corazón de bueny" tinc que provar-los.....Nen no vegis quina presentació de luxe, i quin plat més sal-ludable. M'ho apunto.

    Un petonet

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  6. Qué plato más original, vaya cara se me ha quedado cuando he leído corazón de buey, desconocía esta variedad de tomate.Besos.

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  7. qué plato más apetecible con el calor que hace. Con unos tomates tan sabrosos y con esos calamares tu plato tiene que estar deliciosos
    Besos

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  8. Primer de tot moltes felicitats, avui és St. Miquel
    I d'aquest plat no sé que dir, m'agrada tot, la presentació, els ingredients, però aquest tomaquet és fantàstic, llàstima que sigui tan difícil de trobar.
    Petonets i que tinguis un bon dia

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  9. Menuda sorpresa me he llevado cuando he visto el título de la receta y luego he visto la foto. No conocía el nombre de este tomate.
    Me gusta la idea, tiene que estar muy rico.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  10. Jo crec q tu mires la meva nevera i dius: avui prepararem alguna cosa q la Sonia NO tingui...com calamars! pero me l'apunto, eh...no amb aquests tomaquets, q no els trobaré mai....

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  11. me encantan los calamares y así acompañado con el tomate y el toque de vainilla mm tienen que estar riquísimo

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  12. Mare meva Miquel, això és un bon acompanyament del tomàquet i n plat espectacular!
    Petonets
    Sandra

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  13. ay miquel qué bueno! con lo fan que soy yo de los chipis!
    un petonet

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  14. Al aceite de vainilla le pongo remedio ya mismo,lo preparo ahora mismo.
    Estos tomates son biene,bien ricos.Todo ne conjunto es una propuesta bien sana y bien apetecible Miquel. ;))

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  15. Que plato mas bonito, lleno de tantos colores!!! muy buena receta
    Un beso

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  16. Antes que nada FELICIDADES por tu santo. Y despues decirte Uyyy que susto corazon de buey. pero me pica la curiosidad y leo la receta.. anda!! y es un tomate del que yo no conocia el nombre. Desde luego la receta una delicia.
    Un beso y que pases un buen dia
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  17. Que pedazo de receta me has echo hoy!!!! todo un lujo,besos.

    Ah!!!! por cierto feliz feliz en tu dia................FELICIDADES MIQUEL!!!!!!

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  18. Moltes felicitats pel teu sant Miquel, que pasis un bon dia.
    Una recepta molt bona, aquest oli de vainilla ha de ser un punt extra.
    Petons.

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  19. Només aquests tomàquets ja són tot un escàndol ... i si a més li afegim els calamars, doncs ...

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  20. Ep, és el teu sant? Doncs moltes felicitats!
    Em sembla una proposta molt saludable i lleugera per sopar, genial!
    Petons.

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  21. Un plato de lujo y si el calamar es de playa, ni te cuento el éxito del asunto en casa!!!
    Muy rico, además me encanta la combinación de tomate y vainilla.
    Peto,
    Palmira

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  22. La Sonia pq esta alla es l.logic que no trobi tomaquets, pero jo que estic aqui a la citty com no vagi a la Boqueria, per el barri no trobo.

    petons

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  23. Això de la vainilla ho faig amb el sucre, ara ho provaré també amb l'oli, que ha de quedar sensacional. Ideal per acompanyar una pila de plats, molt bona idea ;)

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  24. ni idea de estos tomates...si es que me enseñais una de cosas

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  25. Quin bon apat per gaudir del dia del teu Sant, Felicitats Miquel!!!!!! Un tomaquet preciós, i molt ben acompanyat. Passa un feliç dia. Petons,

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  26. Pero que lujo de receta Miquel. Un besazo.

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  27. Me encanta tu propuesta y tomo buena nota.
    Un abrazo.

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  28. Qué original ese aceite de vainilla! y la presentación es fabulosa, me encanta..
    Mil gracias por tus palabras en mi blog ;)
    Besos!

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  29. Siempre preparas unos platos originalísimos, Miquel, ¡me encantan!.
    El tomate corazón de buey es una delicia, y tengo que probar a hacer aceite de vainilla, suena estupendamente.
    Besotes.

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  30. Pensaba que eran tomates Mutxamiel, pero no. No conozco esta variedad, qué delicia de receta. Me ha llamado mucho la atención la elaboración del aceite de vainilla, lo probaré.

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  31. Miquel, creo que pronto te va a salir un trabajo de cocinero.
    Los brie te quedado una presentación majestuosa.
    Besos

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  32. fantástico....!!! bueno aunque siempre digo lo mismo pero es que me dejas siempre ojiplático...

    un besito

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  33. me asusté un poco al leer corazón de buey jajaja luego ya he visto que era una variedad de tomate! Tiene muy buena pinta el plato y felicidades por tu santo

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  34. Miguel, qué plato tan delicioso y bien presentado!!. me encanta como te ha quedado. Un beso.

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  35. Què bo Miquel. M'encanta el tomàquet cor de bou i farcit així, perfecte.
    Petons,
    Mónica-Recetas de Mon

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  36. Deliciosa combinación. Con lo del corazón de buey me he asustado, pero ya he visto que es tomate. Jjeje!

    Besos!
    Anna

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  37. Els calamars farcits boníssims, però amb aquest acompanyament, ja no tenen nom, el cor de bou es sensacional, llàstima que no sen troben massa sovint.
    Una abraçada

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