Otra rica crema que puede ser a temperatura normal o fría de la nevera. Fácil y sabrosa, ideal para una cena.
Ingredientes 4 personas:
3 aguacates
12 colas de gambas peladas congeladas y después descongeladas
½ lima el zumo o en su defecto limón
½ tomate maduro
½ cebolleta tierna
Aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
pan tostado para acompañar
Elaboración:
Abrimos los aguacates y sacamos su pulpa y lo introducimos dentro de un vaso batidor junto con el tomate y la cebolla troceadas un poco y le añadimos el zumo de la media lima y un vaso de agua (puede ser fría ya) un pelín de sal, un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y trituramos todo hasta obtener una crema homogenea.Reservas en la nevera. Preparamos un poco de pan tostado y lo cortamos en bastones y lo presentamos en un lado del plato donde pongamos la crema.
Mientras en una paella caliente ponemos un hilo de aceite y salteamos las colas de gambas, salamos y reservamos en un plato.
Sacamos la crema de la nevera y la ponemos en un bol le añadimos las colas por encima un pelín de pimienta molida y lo ponemos en el plato anterior y servirnos.
Truco también se puede sustituir las colas de gambas por unas anchoas o también unos tacos de jamón.
La crema d'alocats és una de les que tinc pendents, justament en tinc 2 a la nevera, els hi hauré de donar sortida! Bona idea posar-h les gambes!
ResponderEliminarPetons
Riquísimo. Y con las gambetas aún mejor!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Mmmm, pero qué delicia!!! Adoro el aguacate y esto sin falta tengo que probarlo ;)
ResponderEliminarun abrazo,
A estas horas y se ve toda una tentación la crema de aguacate,mira que son ricos y cuanto juego dan,Una entrada de aperitivo bien rica Miquel.
ResponderEliminarMuy buenos días!
Una crema exel.lent i una foto fantàstica!
ResponderEliminarPetonets.
Muy buena, muy buena pinta. Haré pronto este dip. Gracias. un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarqué bonito color tiene tu crema. Es muy apetecible
ResponderEliminarBess
M´agrada!! i amb les broquetes queda molt be!!! bona setmana Miquel!!
ResponderEliminarM'encanta el guacamole, l'alvocat, les gambes... una idea fantàstica per un pica-pica!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
MIQUEL ..que buen aperitivo ..en mi casa el aguacate y las gambas les chiflan ,una muy buena combinacion con esas tostaditas de pan ..bsssMARIMI
ResponderEliminarEl aguacate en casa, gusta mucho, lo hago varias de formas, pero ves si lo combino con langostinos o gambas es en una ensalada, pero todavía no lo he hecho en crema... y el calor que hace todavía invita a una cremita de estas.
ResponderEliminarBesos
Miquel qué explosión de color y de sabor ¿cuando dices que me invitas a tu casa a comer? Prometo llevar postre ;D
ResponderEliminarBesos.
Avui em quedo amb les gambes!!! amb l'alvocat no puc 8(. Molts petonets!!!!
ResponderEliminarCon solo ver el color que tiene apetece mucho. Te ha quedado deliciosa y el acompañamiento que le has puesto no puede ser mejor.
ResponderEliminarBesos,
Ummm otra receta que me encanta, el aguacate me lo como casi a mordiscos, pero esta crema es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Te molt bona pinta! me l'apunto...
ResponderEliminarque verde mas intenso,no?jo,a mi no me queda asi,siempre queda mas paliducho..
ResponderEliminarEm quedo amb la versió de les gambes. I pensar que abans no m'agradaven els alvocats, el que em perdia.
ResponderEliminarPetons.
800.000 calorías, pero no importa, se ve tan bueno...que me lo quedo.
ResponderEliminarbesos
Ara mateix ficava jo aquestes rebanadetes de pa!! Que bona.
ResponderEliminarMuas!
L'alvocat i les gambes són una parella perfecta, m'encanta!
ResponderEliminarQue delicioso entrante para picar en un gran día de celebración, bueno estoy pensando que como dentro de poco tengo que celebrar mi día, pues me has dado una idea fantástica, besos.
ResponderEliminarRiquísima receta, sencilla y muy rica, a temperatura ambiente para mi!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
qué crema más fina! una cosa que no me gusta del guacamole son os tropezones, esto el crema de aguacate pero de otro nivel, me encanta!
ResponderEliminarWuawwww!!, que color Miquel!!!!!!..es la version de guacamole con unas gambas!!!..yo soy muy aguacatera!..asi que me apunto tu receta..sobretodo porque aún apetecn cositas frescas y verdeeees!!!
ResponderEliminarMuchos besitos salseros amigo!!!
Juana
Fantàstica!. M' agrada molt el guacamole i suposo que aquesta crema m´encantaria...amb aquest pa torradet tan deliciós.
ResponderEliminarAcabo de comerme un buen trozo de helado, así que guárdame un platito y que no falten las gambas que luego paso por el.
ResponderEliminarPetons.
oooooootro recetón del Miquel!!!!! fantástico !!!
ResponderEliminarY fotaza...muy bien!!!
Una propuesta estupenda, i amb pá torrat perfecte!!!
ResponderEliminarSaludos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Una crema molt semblan al guacamole, que bona!!! El toc de gambes y el pa torrat perfecte!!! Petons, i bona setmana.
ResponderEliminarQué maravilla, Miquel
ResponderEliminarNunca he probado la crema de aguacate, pero así como se ve la tuya, con las gambitas y el pan tostado.... en breve lo haré.
Bs
bona idea, miquel, m'apunto aquesta crema amb gambes per presentar-la amb culleretes
ResponderEliminarM'encanta l'aguacate!! un aperitiu genial!! me l'apunto per quan vinguin invitats que és perfecte per compartir!! petons
ResponderEliminarQue buen color, tiene que ser muy rica.
ResponderEliminarbss
Bona idea!!
ResponderEliminarMe l'apunto!!
Miquel, quina pinta te la salsa amb gambetes.... mmmm
ResponderEliminarUn peto
Angeles sweet cakes
M´encanten aquestes cremes per untar-hi pa, es un començar i no parar!! petonets
ResponderEliminarSimplement bàrbara aquesta crema!! I va perfecta per al Setembre que estem tenint :)
ResponderEliminarQue cremosa se ve, no puedo con la textura de las cremas pero seguro que está rica. Un besazo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm, rico, rico, una combinació que m'encata, gambes i alvocat. Inmellorable.......
ResponderEliminarUn petonet