La única forma de obtener un verdadero pesto genovés es ir a la Liguria la región de Italia donde se encuentra la pequeña y fragante hoja de albahaca que es muy famosa en toda la Riviera Italiana y cuando estuve hace ya muchos años y probé el pesto genovés realmente el sabor es único. Pero como no puedo ir a buscarla me conformo con la albahaca fresca que he comprado hoy.
Hoy he cocinado con ayudantes, mis sobrinos están de vacaciones y me han pedido hacer un taller de pasta fresca casera y han preparado la pasta en versión normal a mano, amasar, estirar y cortar la pasta y luego para que no se cansen mucho les he enseñado a hacerlo con máquina. Tambien han hecho el pesto.Y después claro se han quedado a cenar y les ha gustado mucho.
Ingredientes 4/6 personas:
300 gr de pasta fresca Tagliarelli o fettuccine(para hacerla ver esta receta )
Para el pesto genovés:
Para el pesto genovés:
60 gr de hojas de albahaca
120 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de piñones
1 diente de ajo pelado
Sal
60 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de queso pecorino romano rallado
Elaboración:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua salada. La cocemos al dente yo 4-5 minutos y escurrimos.
Cortamos las hojas las lavamos y secamos y las ponemos dentro de un bol junto con el aceite el ajo la sal y los piñones y lo trituramos con la túrmix con golpes cortos no ha de quedar bien triturado y fino, sino un poco grueso la textura como si le faltare otro golpe. Después lo pasamos a un bol más ancho y le ponemos los quesos rallados y lo mezclamos bien, o lo hacemos todo dentro del bol de triturar.
En un bol ponemos la pasta escurrida y le añadimos el pesto lo removemos bien y servimos.
Buen fin de semana a todos y que la calor sea leve.
Buen fin de semana a todos y que la calor sea leve.
Uns ajudants de luxe Miquel!!! quina manera de fer la pasta casolana!!! ho fan genial!
ResponderEliminarUs ha quedat un plat deliciós!
Petonetsss
¡Ole por los "sobri-chefs", apuntan maneras…Un beso.
ResponderEliminarMira ellos que guapos estan ahí currandoselo,
ResponderEliminarUna salsa al pesto deliciosa y el plato en si una maravilla.
Saludos.
Jo tinc ganes de tenir la maquineta de fer pasta... Que be,poder menjar la pasta feta per tu, a casa. Quins nebots mes guapots!!
ResponderEliminarPetonets.
Felicita a tus cocineros de hoy que han hecho un plato de principio a fin que se ve muy bueno.
ResponderEliminarPetons.
Que día tan bonito habrán pasado tus sobrinos cocinando con el tío. Se les ve mucho estilo a los dos. y la pasta os ha quedado de lujo.,e encanta el pesto!!!. besos
ResponderEliminaruna receta sana rica y facil, besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarM'encanta q de tant jovenets es posin a al cuina...i a fer pasta fresca!!!
ResponderEliminarJo encara no m'he atrevit amb la pasta cassolana, però aquests tagliatelle tenen una pinta..... i amb el pesto ja salivejo. M'encanten els plats de pasta de tant en tant. Segur que els teus nebots deurien disfrutar a tope fent-los i menjant-se'ls!
ResponderEliminarPetons! ;)
aii el pesto pesto pesto....m'agrada massa!!! realment és una salsa que o t'encanta o l'odies!! a mi m'encanta!!! M'agrada que ensenyis als teus nebots de cuina, així de grans seran homes de profit!! jaja petó!
ResponderEliminarLa pasta fresca siempre es deliciosa y así tiene que estar mejor.
ResponderEliminarQue buenos ayudantes te has buscado ¿eh?
Ja tenen cara de cuiners! Jo també m´hi apuntava a sopar, només faltaria...ah! i també m´hi apunto al proper curset que hi facis de pasta amb els teus nebots, je, je, je que m´agrada molt el pesto;-D
ResponderEliminarMolt bé això de fer tallers amb els nens i que bé que t'ho hagin demanat ells!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
quins ajudant més guapos!!!! quina sort que tens. La propera vegada que facis un taller de pasta m'avises! jajajajaja. Bon cap de setmana
ResponderEliminarlo mejor:el rato que pasasteis seguro...pero me imagino las caricas cuando despues se lo han comido..fantastico
ResponderEliminarvaya ayudantes mas guapos te has buscado, y la pasta aun salió más buena, con el pesto deliciosa.
ResponderEliminarbesossssssssss
Amb aquests ajudants segur que t'han quedat més bons!!! i ells segur que s'ho van passar molt bé!!!
ResponderEliminarme encantan el verano, tenemos contacto con sobrinos hijos, y familiares que normalmente no los vemos, será por que los días son mas largos y con luz uno se anima, ha hacer un montón de cosas,
ResponderEliminarun saludo y gracias por esta receta tan chula, me encanta el pesto
Que pinches tienes más palicados y como aprenden, claro que tienen un buen maestro.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¡Menudos ayudantes de lujo has tenido en tu cocina!
ResponderEliminarMe parece un taller sensacional, además de ser divertido, muy sano y muy rico el resultado final. La albahaca pequeña se puede plantar, seguro que aquí con el clima se hace enorme. Ya sabes que te toca, un huertito jejeje
Peto y feliz fin de semana,
Palmira
¡Ayyy! ¡que bien me lo pase yo haciendo pasta!, tengo que repetir. Me encanta la pasta al pesto, te ha quedado el plato espectacular de pinta y de color
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Qué divertido!!! creo que las recetas hechas entre varios siempre saben mejor y si es esta aun mas!!!
ResponderEliminarUn besotee
Chico, estas para todo... cocinero, canguro, mestre... veus com la Elen t'ha posat be el nom de Mestre...jajaja
ResponderEliminarUn petonet
que buenos chefs de cocina con una receta buenísima de pasta fresca.Saludos.
ResponderEliminarEsta muy bien que quieran aprender tus sobrinos a hacer pasta, así valoran el esfuerzo de cocinar, sano, rico y sabroso, como esta salsa pesto que tiene que estar deliciosa. Besos Miquel y buen finde.
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarSegur que els teus nebots s'ho han passat molt bé fent la pasta, però segur que tu també estan amb aquests ajudatns tan bons.
Jo em conformaré amb l'alfàbrega que tinc congelada, que la que tenia fresca ha decidit passar a millor vida... Un plat ben bo, Mestre!
petons
Pues con esos ayudantes la elaboración habrá sido coser y cantar, menuda ayud.
ResponderEliminarLa pasta con pesto casero me encanta.
Saludos
Cómo me gusta el pesto, Miquel! Y encima con la pasta casera... una delicia. Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarMiguel,
ResponderEliminarLa tagliarelli se ya quedado con un aspecto delicioso... Los chefs fizeran un bueno trabajo tambien : ) Me encantou lo presto.
Besitos
Es bo ensenyar als petits a cuinar, i si desprès so mengen encara millor
ResponderEliminarUna abraçada
EEEooo tu vales para un brrido y un fregado...jejej que barbaro,también maestro,me encantan los chicos en la cocina y así aprenden a velorar aparte de la comida,lo que cuesta hacerla.
ResponderEliminarOs han quedado fantásticos,ese verde es de premio.
Ahhh ya estoy relajada,eh!
Jo trambé m'hagués quedat a sopar, amb un plat comaquest, esplèndid!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Amb aquests super ajudants qualsevol ne menja un plat de pasta boníssim! Quins cracks!!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Miquel que delicia de pasta casera, y con esos pinches de cocina seguro que lo pasasteis genial elaborándola y comiéndola!!! besos
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