Ingredientes (4 personas)
Medio kilo de calabaza
1 puerro pequeño
50 gr de cebolla
400 ml de caldo de verduras muy flojo o agua (yo agua)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 quesitos o 100 ml de nata liquida
Aceite de oliva virgen, reducción de vinagre de Módena, sésamo tostado
4 raviolis de queso o el que nos guste
Elaboración:
Limpiamos, pelamos y picamos todos los ingredientes; la calabaza, la cebolla e y la parte blanca de los puerros en aros.
No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a batir.
En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos 5 minutos para que se rehogue un poco luego el puerro unos minutos más. Ponemos la calabaza, removemos bien y aderezamos con la sal.
Cubrimos todo con el caldo de verduras o agua y dejamos que cueza, a fuego lento, durante unos 20-30 minutos.
Transcurrido este tiempo retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, le añadimos el queso o la nata y lo batimos bien para que quede lo más fina posible.
Hervimos los raviolis.
Montaje del vaso:
Ponemos en un vaso ¾ partes de la crema de calabaza, el ravioli aguantado con una broqueta unas semillas de sésamo tostado y unas gotas de reducción de Módena.
Esto se lo vi a Alfons lesreceptesdesthilari el rey de los gotets:
Qué delicioso!!... y con el ravioli, ya para quitarse el sombrero. Una presentación excelente. Un abrazo!!!
ResponderEliminarQuin plat més bo, Miquel!!!! Quina barreja més interessant!!! I quins colors més bonics!!!!!
ResponderEliminarPetons
Una manera muy original de tomar una crema.
ResponderEliminarMe a gustado mucho la presentación.
Un abrazo.
Oleé a mis chicos blogueros...una receta ideal para vosotros,el uno por innovador y chic y el otro por ser tan aplicado y perfeccionista....aparte de ser mi secretario adjunto...jejeje....
ResponderEliminarFelicitaciones Miquel,ya te dihe que estás que te sales amigo ;))
Que rica... esa cremita y tienes razón Alfons es el rei dels gotets.
ResponderEliminarEt trobarem a faltar avui.
Petons
oohh! la crema de carbassa és molt bona i amb aquesta presentació que hi has posat combina a la perfecció!! ravioli de formatge amb la crema...mmm...molt bona idea! petons
ResponderEliminarSi és que amb un gotet de l'Alfons mai es falla! Aquest el tinc apuntadíssim!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Quina bona presentació. Encara que no m'agrada la carbassa, fa una pinta estupenda...
ResponderEliminarPetonets.
¡Qué bueno y qué presentación! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarel toc del ravioli es brutal!!!! m'encanta!!! molts petonets
ResponderEliminarMiquel es que jo soc súper fan de les cremes y les sopes!!! Normalment son molt sanes i això s´agraeix molt! Te una pinta estupenda!!! Petonets!!
ResponderEliminarMestre,
ResponderEliminarcada dia és un espectacle veure les teves receptes!! A casa deuen no parar d'aplaudir quan treus el menjar a taula!!Enhorabona, fàcil i ben bo. Petons
Una crema estupenda.
ResponderEliminarEsos raviolis le dan un toque muy original.
Me gusta.
Besos
Me encanta la crema de calabaza, y esta tuya tiene un aspecto inmejorable Miquel. Tienen un colorcito divino.
ResponderEliminarbiquiños
Quin parell, l'Alfons i tu...una recepta captivadora!
ResponderEliminarespectacular...eso raviolis que bien acompañan
ResponderEliminar¡Qué presentación!, tiene muy buena pinta, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Creo que es un plato con muchas propiedades; y ademas con una buenisima presentacion.
ResponderEliminarYo tambien le hago a menudo.
Me ha gustado tu blog. Estas invitado a visitar el mio.
Un saludo.
Quina bona idea això del ravioli, acaba de donar la gràcia.
ResponderEliminarI tant, és el rei dels gotets.
Petons.
Ahora vamos a tener dos "reis dels gotets" en cuanto haya un tercero seres los tres reyes magos "dels gotets".
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta,con un color muy bonito.
Petons.
Ahora que mi suegro tiene unas buenas calabazas en el huerto voy a aprovechar para hacer cremitas, y esta se ve de lujo, el toco de ravioli es una idea maravillosa. Un saludo.
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta, me ha encantado querido Miguel, un besote.
ResponderEliminarMiquel yo también la preparé y estaba buenísima y queda tan bien presentada. Aprendemos mucho de Alfons.
ResponderEliminarSaludos
Si es que siempre me dejas con la boca abierta, cada receta que te veo me gusta, esta con el ravioli un bocado exquisito.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Muy buena la presentación con el ravioli que además le da un puntito de sofisticación a la crema de calabaza... pero yo creo que lo freiría en lugar de hervirlo para el contraste de texturas!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Miquel, además de rico me gusta mucho la presencia que tiene. Las cremas me gustan a rabiar, pero la idea del ravioli en el interior es muy original.
ResponderEliminarBesos,
Espectacular por el color, el sabor y la exquisita presentación.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Cada cop m´agrada mes això dels gotets, i mira que no ho solc fer mai, però veient els teus,m´han vingut unes ganes de fer-ne...Son molt xulos!
ResponderEliminarPetons
Una recepta que vé molt de gust!, si la crema de carbassa és bona, així amb el ravioli ja tenim el toc distintiu que la fa una crema ben especial!. Una abraçada Miquel!
ResponderEliminarMe encanta la combinación del ravioli, eres el mejor, muy chula la foto, Besos.
ResponderEliminarMiguel desde luego que ultimamente tus fotos dan ganas de comérselas. te ha quedado genial esa crema con el revioli. besos
ResponderEliminarUmmmmmm entre tu i l' Alfonso em teniu boja, amb aquests nivells, el deixeble ja ha arribat al mestre. Una crema deliciosa i acompanyada amb els raviolis fan la recepta perfecta!!!!!!!!
ResponderEliminarMOLTES GRÀCIES PER TOT, ahir va ser un dinar fantàstic, dóna gust trobar un grup tan maco com el que hem aconsseguit.
Petonets
Se ve increiblemente decilioso....me encata y me encanta....y nunca se me habría ocurrido preprarar los raviolis con crema de calabaza que por cierto me encanta!!!
ResponderEliminarGraciès Miquel...un 10!!!! com sempre
caramba!! , menuda sorpresa encontrar esta crema por aqui... una receta que me trae magnificos recuerdos y ademas esta deliciosa...
ResponderEliminarte ha quedado de lujo!!
un abrazo
como habrás visto en mi último post, adoro este tipo de recetas, sólo que ahora necesito que estén bien, bien calentitas para aportar calor al cuerpo :)
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