19 de julio de 2011

Hojaldre de nata y mascarpone rosa



Ingredientes 4/6 personas:
1 masa de hojaldre
250 gr de mascarpone
250 ml de nata 35,1%
100 gr de azúcar glasé
100 gr de fresas limpias
4 hojas de gelatina
1 yema de huevo
1 manga pastelera
Para adornar:
Azúcar glasé y polvo de pistacho
Elaboración:
Cogemos las fresas sacamos su tallo y las lavamos y las secamos, las ponemos dentro de un vaso batidor y las trituramos bien y luego las colamos por un colador de malla poniéndole en un bol grande que podamos luego batir con unas varillas. Le añadimos el queso mascarpone, el azúcar glasé y removemos bien con unas varillas para que se mezcle todo homogéneamente.
Ponemos en agua fría las hojas de gelatina y cogemos un par de cucharadas de la nata de montar y la calentamos sobre 80ºC y deshacemos las hojas de gelatina bien y se lo añadimos a la mezcla anterior removemos bien.
Montamos la nata restante bien fuerte y se lo añadimos a la mezcla anterior procurando que no se nos baje la nata. Luego lo metemos dentro de una manga pastelera con boca grande rizada y dejamos en la nevera un par de horas mínimo.
Hacemos el hojaldre para ello lo estiramos un poco con la ayuda de un rodillo y lo hacemos rectangular, cortamos 4 o 6 porciones y pintamos con la yema de huevo batida con unas gotas de agua y si queremos que suba lo dejamos así y horneamos y si no queremos que suba lo pinchamos con un tenedor toda la superficie, horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos depende del horno de cada uno.
Luego se corta por la mitad y se rellena con rosetones de la crema rosa y tapamos con la otra mitad y espolvoreamos azúcar glasé y luego un poco de polvo de pistachos.

Con esta receta participo en el concurso La cocina sin complicaciones de Tito con el tema tu mejor postre y como Tito busca recetas sin complicaciones, pues esta es facil, buena y  sin complicaciones.

40 comentarios:

  1. Ummmm que bo Miquel, m'agrada molt la pasta de full i aquest farciment li va genial!!!!!!!
    Petonets

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  2. OOh! aquests postres són ideal per separar les dues capes d'hojaldre, i llepar-se el farciment!! sempre ho feia quan en comprava, era la meva rutina per assaborir'ls o no els aprofitava bé! jaja un petó

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  3. Qué postre más rico!! Tiene que estar buenisimo y además te ha quedado precioso. Me encanta!! Un abrazo!!

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  4. Bueno, pero que cosa tan rica, me encanta.
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  5. Miguel un postre de carta,amb aquest farciment estara exelent,a i molt facil, com tu dius sense complicacions,ens parlem.

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  6. M'agraden els ingredients, la presentació, sobretot el toc que li has donat de pols de festucs!
    Petons.

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  7. m'agrada molt el toc rosa que li has donat al mascarpone!!! moltíssima sort al concurs! petonets

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  8. facil, buena y sin complicaciones, si señor.
    Te deseo suerte.
    Un abrazo.

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  9. Ha de ser deliciós.
    Molta sort al concurs!

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  10. Un postra senzill però molt bo
    Una abraçada

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  11. Miquel, qué rico.
    Estáis poniendo el listón muy alto en el concurso de Tito y yo sin pensar todavía qué voy a hacer.
    A ver si me pongo a ello.
    Besos

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  12. Una dlicadeza de pastelillos, me encantan el rosa del relleno y el verde del pistacho, los haré.
    Saludos.

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  13. ¡Oh, qué bueno! Te ha quedado preciosa la presentación. Seguro que de sabor, un 10 Besos.

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  14. Quina suavitat Miquel, que bo i delicios...
    un petonet

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  15. Miquel, una receta estupenda y sin complicaciones
    Suerte en el concurso
    Besos

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  16. HOLA MIQUEL:
    ES UNA DELICIA DE DULCE, SUERTE EN EL CONCURSO Y LA VERDAD ES QUE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA

    BESOS

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  17. Fàcil i boníssim! La millor combinació per no complicar-te molt la vida i saber segur que triunfaràs amb els convidats.
    Petons

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  18. Te ha quedado espectacular Miguel. es que ultimamente estás que te sales con estas cosas tan ricas. Un beso

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  19. Com que fa fresca i total no ens podem posar el biquini és un pecat deliciós. I sobretot molt, molt fàcil. Una abraçada!

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  20. me encanta esta propuesta... mascarpone rosa!!.. fantastico!!
    Un abrazo

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  21. Oh Miquel! Porta'm un divendres please! quina cosa més delicada i maca! Molt bé, si senyor m'ha agradat moltíssim!
    petonets

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  22. Menuda pinta tiene el postrecito Miguel, te ha quedado de lujo, y una presentación magistral, para mi el problema es encontrar fresas en esta época y si las hay están bastante caras, pero haremos un esfuerzo y buscaremos un lugar en el flotador que me está saliendo para meter este bocado tan exquisito. Un abrazo y mucha suerte en el concurso.

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  23. ¡que cosa más rica! sólo me pregunto cómo morder y no hacer lío, jeje

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  24. Rico,seguro,pero a la vista divino amigo,es pefecto Miquel!!

    Besos

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  25. Sin complicaciones pero rico y vistoso, perfecto !
    Peto,
    Palmira

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  26. Vaya tridimensionalidad más espectacular has conseguido, y encima de rechupete!
    Sitos

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  27. M´apunto a la proposta de l´Elena...

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  28. Què bo!!! M'agrada molt la teva recepta, ara me'n menjaria uns quants d'aquests pastissets!!
    Molta sort al concurs!

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  29. Ui Miquel, que pinta tiene este postre, vamos ahora mismo me lo comería con las ganas que tengo ahora mismo y yo viendo estas recetas , por dios, besitos, por cierto muy chulas tus fotos eh!!!

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  30. Jova esto es un postre de altura , menuda presencia , si me has dejado con la boca abierta para comer uno
    mil besossssssss

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  31. Miquelllllllllll!!! impresionante y soberbia preparación la que has hecho amigo!!! da gusto ya sólo mirar para ella!!!! de auténtico 10!!!

    Ya he visto tus correos, y bueno, después de leer el último supongo que ya te habrás dado cuenta de lo que pasaba, verdad...? al pasar de los 200 crea otra página de comentarios, pero el enlace a ella casi ni se ve!!! pero bueno, ahí está eh!!

    Muchísimas gracias por tan estupenda aportación al concurso Miquel! Todo un honor para mí!!!

    Un abrazo amigo!! :)

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  32. Sí senyor!! amb lo que m'agrada el mascarpone, aixó deu estar de "vici". I lo del color rosa, em sembla un toc perfecte. Bona sort al concurs!!

    Un petonet

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  33. Buena no...buenísima!!. Y con esa presentaciòn, supera el sobresaliente :)

    bicos

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  34. Mascarpone rosa, qué gracia!!! Un bocado estupendo, desde luego,

    Un beso desde the cook rocker ;)

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  35. Hola amigo. Acabo de entrar en tu blog, y me ha encantado todo lo que tienes en él.
    Pero este ultimo postre, se le ve una ricura.
    Creo que con tu permiso, me quedo aqui..

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  36. Yo quiero uno, o mejor dos. Se ve muy rico Miquel.
    Suerte en el concurso.
    Petons.

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  37. tens raó, la recepta és fàcil però moooolt resultona!

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  38. Miquel, vengo desde el blog de Espe Saavedra.
    Y bueno, con tu permiso, por aquí me quedo. Me ha gustado tu cocina.

    Una aportación bien rica para el concurso de Tito. Mucha suerte.

    Besotes

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  39. Te han quedado riquísimos estos hojaldres. ¡¡¡Vaya pinta rica tienen!!!

    Besos,

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