Ingredientes 4/6 personas:
1 masa de hojaldre
250 gr de mascarpone
250 ml de nata 35,1%
100 gr de azúcar glasé
100 gr de fresas limpias
4 hojas de gelatina
1 yema de huevo
1 manga pastelera
Para adornar:
Azúcar glasé y polvo de pistacho
Elaboración:
Cogemos las fresas sacamos su tallo y las lavamos y las secamos, las ponemos dentro de un vaso batidor y las trituramos bien y luego las colamos por un colador de malla poniéndole en un bol grande que podamos luego batir con unas varillas. Le añadimos el queso mascarpone, el azúcar glasé y removemos bien con unas varillas para que se mezcle todo homogéneamente.
Ponemos en agua fría las hojas de gelatina y cogemos un par de cucharadas de la nata de montar y la calentamos sobre 80ºC y deshacemos las hojas de gelatina bien y se lo añadimos a la mezcla anterior removemos bien.
Montamos la nata restante bien fuerte y se lo añadimos a la mezcla anterior procurando que no se nos baje la nata. Luego lo metemos dentro de una manga pastelera con boca grande rizada y dejamos en la nevera un par de horas mínimo.
Hacemos el hojaldre para ello lo estiramos un poco con la ayuda de un rodillo y lo hacemos rectangular, cortamos 4 o 6 porciones y pintamos con la yema de huevo batida con unas gotas de agua y si queremos que suba lo dejamos así y horneamos y si no queremos que suba lo pinchamos con un tenedor toda la superficie, horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos depende del horno de cada uno.
Luego se corta por la mitad y se rellena con rosetones de la crema rosa y tapamos con la otra mitad y espolvoreamos azúcar glasé y luego un poco de polvo de pistachos.
Con esta receta participo en el concurso La cocina sin complicaciones de Tito con el tema tu mejor postre y como Tito busca recetas sin complicaciones, pues esta es facil, buena y sin complicaciones.
Ummmm que bo Miquel, m'agrada molt la pasta de full i aquest farciment li va genial!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
OOh! aquests postres són ideal per separar les dues capes d'hojaldre, i llepar-se el farciment!! sempre ho feia quan en comprava, era la meva rutina per assaborir'ls o no els aprofitava bé! jaja un petó
ResponderEliminarQuin postre mes senzillet i bo!
ResponderEliminarQué postre más rico!! Tiene que estar buenisimo y además te ha quedado precioso. Me encanta!! Un abrazo!!
ResponderEliminarBueno, pero que cosa tan rica, me encanta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Miguel un postre de carta,amb aquest farciment estara exelent,a i molt facil, com tu dius sense complicacions,ens parlem.
ResponderEliminarM'agraden els ingredients, la presentació, sobretot el toc que li has donat de pols de festucs!
ResponderEliminarPetons.
m'agrada molt el toc rosa que li has donat al mascarpone!!! moltíssima sort al concurs! petonets
ResponderEliminarfacil, buena y sin complicaciones, si señor.
ResponderEliminarTe deseo suerte.
Un abrazo.
Ha de ser deliciós.
ResponderEliminarMolta sort al concurs!
Un postra senzill però molt bo
ResponderEliminarUna abraçada
Miquel, qué rico.
ResponderEliminarEstáis poniendo el listón muy alto en el concurso de Tito y yo sin pensar todavía qué voy a hacer.
A ver si me pongo a ello.
Besos
Una dlicadeza de pastelillos, me encantan el rosa del relleno y el verde del pistacho, los haré.
ResponderEliminarSaludos.
¡Oh, qué bueno! Te ha quedado preciosa la presentación. Seguro que de sabor, un 10 Besos.
ResponderEliminarQuina suavitat Miquel, que bo i delicios...
ResponderEliminarun petonet
Miquel, una receta estupenda y sin complicaciones
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
HOLA MIQUEL:
ResponderEliminarES UNA DELICIA DE DULCE, SUERTE EN EL CONCURSO Y LA VERDAD ES QUE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA
BESOS
Fàcil i boníssim! La millor combinació per no complicar-te molt la vida i saber segur que triunfaràs amb els convidats.
ResponderEliminarPetons
Te ha quedado espectacular Miguel. es que ultimamente estás que te sales con estas cosas tan ricas. Un beso
ResponderEliminarCom que fa fresca i total no ens podem posar el biquini és un pecat deliciós. I sobretot molt, molt fàcil. Una abraçada!
ResponderEliminarme encanta esta propuesta... mascarpone rosa!!.. fantastico!!
ResponderEliminarUn abrazo
Oh Miquel! Porta'm un divendres please! quina cosa més delicada i maca! Molt bé, si senyor m'ha agradat moltíssim!
ResponderEliminarpetonets
Menuda pinta tiene el postrecito Miguel, te ha quedado de lujo, y una presentación magistral, para mi el problema es encontrar fresas en esta época y si las hay están bastante caras, pero haremos un esfuerzo y buscaremos un lugar en el flotador que me está saliendo para meter este bocado tan exquisito. Un abrazo y mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminar¡que cosa más rica! sólo me pregunto cómo morder y no hacer lío, jeje
ResponderEliminarRico,seguro,pero a la vista divino amigo,es pefecto Miquel!!
ResponderEliminarBesos
Sin complicaciones pero rico y vistoso, perfecto !
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Vaya tridimensionalidad más espectacular has conseguido, y encima de rechupete!
ResponderEliminarSitos
M´apunto a la proposta de l´Elena...
ResponderEliminarQuè bo!!! M'agrada molt la teva recepta, ara me'n menjaria uns quants d'aquests pastissets!!
ResponderEliminarMolta sort al concurs!
Ui Miquel, que pinta tiene este postre, vamos ahora mismo me lo comería con las ganas que tengo ahora mismo y yo viendo estas recetas , por dios, besitos, por cierto muy chulas tus fotos eh!!!
ResponderEliminarJova esto es un postre de altura , menuda presencia , si me has dejado con la boca abierta para comer uno
ResponderEliminarmil besossssssss
Miquelllllllllll!!! impresionante y soberbia preparación la que has hecho amigo!!! da gusto ya sólo mirar para ella!!!! de auténtico 10!!!
ResponderEliminarYa he visto tus correos, y bueno, después de leer el último supongo que ya te habrás dado cuenta de lo que pasaba, verdad...? al pasar de los 200 crea otra página de comentarios, pero el enlace a ella casi ni se ve!!! pero bueno, ahí está eh!!
Muchísimas gracias por tan estupenda aportación al concurso Miquel! Todo un honor para mí!!!
Un abrazo amigo!! :)
Sí senyor!! amb lo que m'agrada el mascarpone, aixó deu estar de "vici". I lo del color rosa, em sembla un toc perfecte. Bona sort al concurs!!
ResponderEliminarUn petonet
Buena no...buenísima!!. Y con esa presentaciòn, supera el sobresaliente :)
ResponderEliminarbicos
Mascarpone rosa, qué gracia!!! Un bocado estupendo, desde luego,
ResponderEliminarUn beso desde the cook rocker ;)
Hola amigo. Acabo de entrar en tu blog, y me ha encantado todo lo que tienes en él.
ResponderEliminarPero este ultimo postre, se le ve una ricura.
Creo que con tu permiso, me quedo aqui..
Yo quiero uno, o mejor dos. Se ve muy rico Miquel.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Petons.
tens raó, la recepta és fàcil però moooolt resultona!
ResponderEliminarMiquel, vengo desde el blog de Espe Saavedra.
ResponderEliminarY bueno, con tu permiso, por aquí me quedo. Me ha gustado tu cocina.
Una aportación bien rica para el concurso de Tito. Mucha suerte.
Besotes
Te han quedado riquísimos estos hojaldres. ¡¡¡Vaya pinta rica tienen!!!
ResponderEliminarBesos,