Hoy os traigo una receta y una causa solidaria con Lorca que me ha enviado Astrid por correo y me ha pedido que difunda la información para que los que quieran y puedan colaborar lo hagan ver aquí la información y aquí el proceso de la opción cubierto 0 ,que si participas entras en un sorteo para dos plazas para cenar en el BULLI antes de su cierre este mes de Julio.
Difundirlo por vuestros blog si podéis y queréis.
La Receta del pollo con pera se la vi a Neus
y me gusto por lo sencilla y rapida y además tenia todos los ingredientes a mano.
Nos gustó a todos.
Ingredientes 4 personas:
8 muslos de pollo
3 peras conferencia
1 copa de cava
1 trozo de jengibre de 2 cm (yo puse solo 1 cm)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Romero fresco, y hierbas provenzales
Preparación con horno
Precalentar el horno a 180º
Retiramos la piel de los muslos, los salpimentamos y en una bandeja de horno ponemos aceite en la base un par de cucharadas y le añadimos el pollo una rama de romero y las hierbas provenzales por encima y mojamos un poco con aceite por encima. Y lo horneamos durante 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren por todos los lados.
Lavamos y cortamos las peras a gajos, retirándoles el corazón (yo las he pelado). Pelamos y rallamos el jengibre.
Añadimos la pera, el jengibre junto el pollo y rociamos con el cava, dejamos cocer durante 15 minutos y antes de meterlo si vemos que está seco le añadimos un poco más de cava o también agua.
Al cabo de los 15 minutos sacar la bandeja y servir los muslos calientes, acompañados de la pera y rociados con la salsa.
Yo tengo esto tan rico en mi blog????...jajajaj Miquel lo has superado de lejos. que bien te ha quedado...
ResponderEliminarva con esto te perdono lo de las fresas...jajaja
Besos
Pues si, no sabía que Neus hicieras estas cosas...ja ja ja!!!ahora es cuando me mata!!! En serio, una receta impresionante, yo pongo el pan por qué está para mojar!!!petó
ResponderEliminarDeliciosa receta, me encanta la carne de pollo con fruta. El cava es el toque alegre definitivo.
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda y una causa formidable
ResponderEliminarPetons
Ostras Miquel, me encantó cuando se los vi a Neus, pero ahora tu los has bordado, que salsita más rica tienen!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Miquel,acabo de llegar a tu blog y esta receta de Neus la has bordado,me fije cuando se la vi a Neus pero desde luego ahora me has cautivado,tomo nota por qué se ve una delicia de lujo.
ResponderEliminarDecirte que ya tienes una seguidora más y que me encanta estar en tu cocina entre las tanta ricura.
Un saludo enorme y feliz lunes.
Ha d'estar boníssim aquest pollastre ambn tant contrast de sabors!!
ResponderEliminarBona setmana!
Jordi i Alba
eltallerdecuina
vaya pintica...tambien te ha quedado muy bien
ResponderEliminarLa receta de lujo Miguel son increibles los platos que publicos, que maravilla. Y voy a ver los enlaces que nos dejas, seguro que merece la pena colaborar.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Miquel, a quina hora es el dinar per menjar aquesta maravella?.
ResponderEliminarM'encanten les combinacions de pollastre amb fruita.
Petonets.
Hola Miquel, cada día sabes sorprender con tus recetas.
ResponderEliminarDe lujo, como siempre.
Un petó
Delicioso pollo con unos estupendos y riquísimos ingredientes, me encanta!! Todo un detalle la causa solidaria con Lorca.
ResponderEliminarUn saludo
Ya se lo vi a Sonia, y tu lo has bordado. Desde luego que ultimamente las fotos te están quedando que dan ganas de mojar. Besos
ResponderEliminarHe cogido el logo. Yo vivo en Murcia, pero mi marido es de Lorca. Su hermano que vive all, estan todos bien. No sabes lo que le agradezco a Astrid que sea tan solidaria. Lo necesitan de verdad.
ResponderEliminarMuvhas gracias Miquel.
Ese pollo se ve delicioso.
Besazos
Voy a ver lo de Lorca ahora mismo.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, tiene que estar muy rica. Mira que al pollo le va genial la fruta.
Besos Miquel,
Una receta impresionante y con el punto de cava es sensacional!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Que buenos ingredientes acompañan a este pollo, cava y peras, DELICIOSO. Voy a visitar el enlace sobre Lorca, muy interesante. Besos.
ResponderEliminarTodos con Lorca
ResponderEliminarMiguel!!! pedazo de foto,que iluminación por dios!!! y que pinta tiene el palto!!!
Un beso
Toci
El pan??? para mojar la salsita?
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Miquel me encanta!!!!!! muy bueno que te puedo decir ante una receta 10, besos.
ResponderEliminarQuin plat de pollastret!! té un aspecte deliciós!! t'ha quedat d'allò més bo! m'encanta!
ResponderEliminarMolts petonetsss
Aquest és un plat que a casa no falta mai, però la teva versió de posar-li cava em sembla fantàstica! La propera vegada el prepararé així!
ResponderEliminarPetons
quin plat Miquel!!! espero que tinguis sort i puguis gaudir d'aquest àpat amb la teva dona al Bulli! petonets
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarDesde luego que haces unas recetas que son un lujazo, tanto en dulce como en salado!!
Que bueno todo!!!
Besitossssss
Qué bueno ha quedado este pollo..... cada día te superas!!! un abrazote, Miquel!!!
ResponderEliminarM'encanta la recepta, una manera diferent de menjar el pollastre... La pera, el cava i el gingebre han de lligar molt bé amb el pollastre, ha de quedar una guarnició sensacional.
ResponderEliminardeliciosa propuesta! la salsita es de las de mojar pan!
ResponderEliminarMiquel,
ResponderEliminarEl pollastre ens agrada molt a casa i per tant aquesta recepta ens sembla magnífica.
Una abraçada
Ja sabia jo que em el sonava el nom... és clar! la tinc a pendents (Tomo 240, folio 23) Ha d'estar boníssim, sense dubte. Ara vaig a mirar això de la iniciativa. Petonets
ResponderEliminarMiquel! una plat de Festa Major...La pera lliga molt bé amb el cava.El cava és molt agraït a l´hora de cuinar sobretot amb la carn.
ResponderEliminarAl final me veo haciendo la receta porque la has bordado. Qué apetitosa!
ResponderEliminarBesos.
Qué gran iniciativa la de la cena, todo es poco para apoyar a este pueblo tan afectado.
ResponderEliminarLa mezcla del pollo con el jengibre y la pera se me hace muy tentadora y suculenta. Ni me imagino el sabor que tendrá... Maravillosa receta.
Besos.
Una receta perfecta para una causa maravillosa.
ResponderEliminarMe encantan las dos.
Besos
Ostres Miquel, això és un plat de luxe!!! Que bo!!
ResponderEliminarPetons!
Ooohhhh que yo tambien tengp pollo con peras en mi blog....ggrrrrrrr....te quedó SOBERBIOOOO amigo,has superado a Neus ;)...jejeje un palto de luxe...
ResponderEliminarUn besote amigo
Tengo pendiente el uso del jengibre...a ver si me animo con este pollo.
ResponderEliminarPetó
Qué rico Miguel, no se me hubiera ocurrido hacer el pollo con cava y peras, qué buena idea :)
ResponderEliminarUn beso
!!Que bueno que tiene que estar!!, lo tengo que probar.Saludos.
ResponderEliminarVaya,
ResponderEliminares un lujo pasear por tu cocina.
Me quedo de seguidora.
Un saludo.