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Berenjena rellena de ternera al curry
Ingredientes 4 raciones:
2 berenjenas
400 gr de carne picada de ternera
1 cebolla grande
1/2 de copa de alguno de estos ingredientes: vino, jerez, coñac
Curry, sal, pimienta, orégano, nuez moscada
Para la bechamel:
2 cucharada sopera de Aceite de oliva o mantequilla
2 cucharada sopera de harina de maíz o harina
La leche necesaria para que nos quede una textura un poco clarita.
Sal, pimienta, nuez moscada
Salsa de tomate frito casera:
500 gr de tomates maduros (si sobra siempre va bien tener preparado en la nevera )
Aceite de oliva
Sal, pimienta, y azúcar
Queso rallado
Elaboración:
Lavamos los tomates y los cortamos a trozos pequeños salpimentamos y le añadimos un poco de azúcar para evitar la acidez del tomate y lo cocemos a fuego tapado y a fuego lento una media hora o más y luego los pasamos por el pasapures y reservamos.
Cortamos las berenjenas por la mitad y practicamos unos cortes en su carne sin llegar a la piel como haciendo rombos. Pintamos en una bandeja de horno con poco de aceite el fondo y ponemos las berenjenas encima y un hilo de aceite por encima. Horneamos a 180ºC hasta que esté blanda su carne unos 30-40 minutos.
Sacamos se deja enfriar. Luego con una cuchara vamos sacando su carne sin llegar a la piel haciendo un vaciado como si fuese el interior de una barca dejando las pareces un poco más gruesas para que nos aguante el relleno. Reservamos la carne en un lado y las berenjenas en la misma fuente del horno.
Para preparar la carne sofreímos primero la cebolla y cuando este bien pochada le añadimos la carne y la removemos bien para que se haga toda ella y le añadimos el vino o coñac o jerez y removemos bien para que se evapore el alcohol y a continuación ponemos todas las hierbas aromáticas, la carne de la berenjena reservada y un poco de salsa de tomate unas seis cucharadas soperas y proseguimos la cocción unos minutos hasta que esté todo bien pochado. Se queremos podemos añadir también unas dos o tres cucharadas de salsa bechamel que hará que se nos espese más la salsa.
Hacemos la salsa bechamel para ello ponemos el aceite o la mantequilla y le añadimos la harina la cocemos durante un minuto y le añadimos la leche y salpimentamos y también le añadimos la nuez moscada rallada. Y vamos añadiendo la leche necesaria para que nos quede una textura de crema poco espesa, más bien clarita.
Rellenamos las berenjenas con el relleno de carne se cubren de bechamel y luego de orégano picado, y se tapan con queso rallado. Y al horno precalentado a 180º y lo gratinamos unos minutos.
Servir en el medio del plato la berenjena y a un lado un poco de bechamel y al otro lado un poco de salsa de tomate y para dar color al plato polvo de curry.
Miquel, aparte de riquisima que seguro que lo está, te felicito por la presentación, ni en los mejores restaurantes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenísima. Un saludo.
ResponderEliminarTe han quedado unas berenjenas estupendas, quqe ricas son, y con esa presentación muy apetecibles.
ResponderEliminarsuerte y besossssss
Hace tanto que no hago berenjenas rellenas...que me han entrado ganas de hacerlas.
ResponderEliminarSuerte con el concurso¡!
Petó
Impresionante presentación, y muy buena elaboración Miquel, muchísimas gracias por esta primera aportación al concurso. Es una receta que me encanta, y además te deseo mucha suerte con el Jurado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Riquísima berenjena y precioso plato. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Les esbergínies farcides m'encanten. Aquesta versió amb curry ha de ser molt bona.
ResponderEliminarMolta sort al concurs!!
aquí un altre fan de les albergínies farcides. i més amb aquesta presentació tan maca. sort.
ResponderEliminarM'encanta el curry i tot el que porten aquestes albergínies, o sigui que m'emporto el plat, que fa molt bona pinta!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Salvant les distàncies, aquests dies a Kalymnos, Grècia, hem menjat unes mussakes d'albergínia boníssimes. Aquesta recepta teva no té res a envejar a les d'allà. Boníssima!
ResponderEliminarQue tinguis molta sort. Les albergínies són un plat que ara veen molt de gust.
ResponderEliminarWuau Miquel... casi me la puedo comer, que espectaculo visual y que sabrosa tenia que estar.
ResponderEliminarSuerte y Besos
Que rica se ve!!! mucha suerte en el concurso ..
ResponderEliminarquina bona pinta!!! m'agrada el toc del curri. Que tinguis molta sort al concurs! petonets
ResponderEliminarCon esta presentación aunque no te guste lo que te ponen, te lo comes fijo.
ResponderEliminarAun así, seguro que estaban riquisimas...
Besos
Mira niño...suerte como que no te voy a desear porqué entiendo que con esa pinta que tiene el plato, pedazo de berenjena bien puesta...poca vas a necesitar.
ResponderEliminarMe encanta lo que has preparado, ya sabes que aquí en Mallorca se come mucho de esta verdura y en casa nos encantan, las suele preparar mi marido que tiene un arte especial con ellas, jajaja un besazo.
Es un relleno delicioso y te ha quedado una receta magnífica. Me encantan las berenjenas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos Miquel,
Mira que té bona pinta però la vedella i les albergínies no són massa migues meves...
ResponderEliminarBona sort al concurs!
fabulosa
ResponderEliminarSolo por el aspecto ya se merece el premio ... pero seguro que el gran premio es encontrarsela en la mesa lista y a la hora de la comida... seguro que deliciosa..
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Miquel,
ResponderEliminarAmb el curri ha de quedar espectacular, tant com la presentació que t'ha quedat super bé! Quin plat més bo que has fet pel concurs, molta, molta sort! Petons
Hola Miquel, menuda pinta té aquesta albergínia. M'encanta i la idea del curry m'ha agradat molt. Sóc una enamorada de l'albergínia i del curry. Molt bona sort!!
ResponderEliminarUn petonet
Menuda presentación y me imagino el sabor...Gracias por esta receta, que no preparo berenjenas rellenas desde hace mucho tiempo!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Ostres!!! quines esberginies! T'han quedat de luxe!! una aportació fantàstica!
ResponderEliminarUn petonet
Con lo que me gusta el curry, estas se ven bien buenas y una presentación de restaurante de esos que te cobran una pasta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Petons.
Miquel que bones aquestes alberginies.!!!!
ResponderEliminarLa foto magnifica.
Segur que guanyes.Petons
Madre mia y con curry, con lo que me gusta. Estas caen en casa.
ResponderEliminarBesos
Se me olvidaba, suerte en el concurso
ResponderEliminarMás besos
Ummm, Miquel, qué buen toque el del curry en esta receta. Las berenjenas son de nuestras hortalizas favorias, y rellenas, ya ni te cuento.
ResponderEliminarYo tambien me estoy preparando para el concurso de Paco.
Saludos y feliz dia.