14 de febrero de 2011

Calamares con romesco

Esta receta se la vi a Gloria El cafe de nit y me gusto enseguida y decidí probarla. Es fácil rápida y con un buen pan a poder ser hecho por uno mismo, es magnífico en el paladar. Esta vez no la he tuneado a mi gusto, esta tal como la ha hecho la autora.



Ingredientes para 4 personas:
750 g de calamares
2 ajos
4 tomates maduros
30 avellanas tostadas
2 rebanadas de pan
Pulpa de ñora
Aceite
Sal
Pimienta
Caldo de pescado
Preparación:
Pedir en la pescadería que nos corten los calamares en rodajas.
Freír las rebanadas de pan. Hacer una picada con las avellanas, la carne de la ñora los ajos y el pan frito.
Saltear los calamares ligeramente salados, retirarlos de la cazuela y reservar.
En la misma cazuela de freír los calamares, sofreír el tomate rallado, añadir la picada, el caldo de pescado, incorporar los calamares y dejar cocer todo junto unos 15 minutos

23 comentarios:

  1. molt bons!!! una combinació perfecte de sabors! petons

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  2. Anda guardame un platito que voy a por el pan...
    Se ven de rechupete y con una cervecita fresca ummmmmmmmm!!!
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  3. Hola Miquel,
    Jo també me la vaig apuntar.. i com dius, si l'acompanyes amb un bon pa per sucar-hi, deu ser una autètica delícia.. petons

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  4. A mi que m'encanta el romesco i, com dius tu, amb un bon pa. Ummmmmmmmmmmmmm!
    Petonets.

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  5. i jo sense nyores....i sense bons calamars, q els d'aqui son del taiwan....

    Petons,

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  6. Miquel, no se si tienes un sesto sentido pero con tus ultimas recetas estas acertando los gustos de mi marido. Es un apasionado de los calamares asi que con esta receta lo sorprendere. Gracias

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  7. Esta receta me viene perfecta... lo tengo todo en la nevera, tema de la cena resuelto!
    Gracias por compartir!
    Peto,
    Palmira

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  8. Que bons Miquel! mai he provat el peix cuinat amb roesco i no serà perquè nop n'hagi vist de receptes i em faltin ganes... al contrari! A veure si amb la teva recepta m'hi poso :)

    Un petó!

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  9. Exwuisita Miquel.La foto con mucha luz.
    besos

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  10. Miquel.... que platoooo!!! que rico...como me gusta la salsa romescu...
    Las fotos cada día mucho mejor... y esos seguidores subieeendooo!!!
    Felicidades!!!
    un petonet

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  11. CALAMAR = EQUISIT
    ROMESCU = SABORÓS
    __________________

    RESULTAT = PLAT 10!

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  12. Boníssims, i és que el romescu lliga amb tot!

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  13. Hola Amigo!!Lo primero miles de gracias por escribirme,me puese taaan contenta...la salsa ya de por sí es una exquisitez de la tierra,has hecho un platazo,de 10,la foto incluída.

    Un abrazo

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  14. M'alegro que t'hagi agradat aquesta recepta, i si no la vas "tunejar", encara em sento més afalagada, vol dir que et va agradar tal com és. Et va quedar una salseta.... per sucar-hi pa, així, espesseta i ben lluent!. I la foto, fantàstica!

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  15. Una rica receta y fácilde hacer. Estas son las cosas que interesan para cuando vamos apurados.
    Gracias por visitar mi blog, lo que me ha permitido conocer el tuyo.
    Besitos Miquel

    Suny

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  16. Quan vaig veure la recepta que havia preparat la Glòria ja la vaig apuntar, ara que he vist com t'han quedat a tu ja no tenc excusa; els faré segur. Un petó, Paula

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  17. Y que lo digas, acompañado de un buen pan, aunque acabaremos chupándonos los dedos de rico que está.
    Petons.

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  18. Que bona que és aquesta recepta!!! I a més facileta, oi??? a casa tb vam gaudir-ne molt!
    T'ha quedat fantàstica!
    Petunets,
    Eva.

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  19. Deliciosos estos calamares con esa salsina Miquel!!!

    y la presentación............ alucinante!!!!

    ole por todo!!!!

    ;-)

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  20. Buah... pues fantásticos! la verdad es que me comía un buen platazo ahora mismo! y con pan para mojar, claro!!! esa salsa es un PECADO!!!

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  21. Ayyyy!!! lo que me gusta el romesco... esta salsa la aprendí hace poquito y la utilicé en un entrante con pan de pueblo y caballa confitada... te dejo el link aunque el tuyo me ha puesto los dientes larguitos, larguitos... vamos, que me he tenido que subir a una silla para no rayar el suelo!!! :-p (que malo el chiste)

    http://www.cucharonypasoatras.com/2010/10/la-tienda-inossidable-lleva-varios.html

    Un abrazo...

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  22. M'agrada molt veure que feu el romesco amb "vellanes"! Jo que sóc DO avellanes de Reus sempre el defenso fet així.
    Aquesta recepta és boníssima!

    PTNTS
    dolça

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