Ingredientes
12 vasitos:
Para el
puré de Mango
800 gr. de
pulpa de mango en trozos. (3 mangos)
60 gr. de
azúcar glas.
Para la
crema de queso y mango
540 gr. de
queso cremoso (he usado Philadelphia).
500 gr. del
puré de Mango.
200 gr. de
nata 35,1% MG.
70 gr de
azúcar glas
Para el
montaje y presentación
El resto del
puré de Mango.
60 gr de
Almendra granito caramelizada
Opcional
si hay en el mercado:
12 bolitas de arándanos
Elaboración:
Para hacer la almendra granito caramelizada: Para hacerla es tan fácil como poner
la almendra granillo en un cazo con 15 gr de azúcar glas y poner al fuego e ir
removiendo continuamente hasta que tenga el color marrón un poco oscuro. Apagar
el fuego y añadir 3 gr de mantequilla remover y extender encima de una hoja de
papel de horno y esparcir los granillos. Dejar enfriar y guardar en táper o
bote de vidrio.
Para el Pure de mango: Pelamos el mango y lo cortamos en trozos. Ponemos los
trozos de mango y el azúcar en el vaso de la batidora y trituramos hasta tener
una crema finísima que reservaremos en dos recipientes. En uno pondremos 500
gr. del puré, aproximadamente y en el otro el resto del pure, unos 300 gr y si
tenéis manga pastelera poner este pure en la manga.
La crema de queso y mango: Empezamos por poner el queso y el puré (500 gr) en el
bol y batimos con las varillas, hasta integrar muy bien los dos ingredientes.
Es muy importante que no nos queden grumos. Añadimos la nata muy fría y el
azúcar glas y volvemos a batir durante 2-3 minutos más y lo pasamos a una manga
pastelera que nos facilita mejor el repartirlo)
Ponemos en el fondo del vasito unos 25-30 gr del puré de
mango. Cubrimos con la crema de queso, rellenando los vasitos casi hasta el
final (yo he puesto unos 60 gr de la crema queso-mango), pero sin llegar hasta
arriba***. Añadimos media cucharada de postre de almendra granito caramelizada
sobre cada vasito y servir.
Nota:*** En este punto podéis hacer el postre con antelación
incluso la noche antes y guardarlo en la nevera y luego lo sacamos al momento
de servir y en ese momento le añadimos la almendra granito caramelizada en cada
vasito.
También podéis usar los vasos de vidrio de los yogures, que
es igual a estos vasitos que he usado yo.
Receta
de Lourdes yaseloquequiero, donde he adaptado su receta a mis cantidades
y gustos y si vas a su receta podéis ver la receta en fotos paso a paso.
Nota:
Si estáis ya pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección índice por foto de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
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